我是一个普通的小学生,也有一个不好的习惯。我的坏习惯是邋遢。我经常有这种坏习惯,也因为这种坏习惯引起了很多麻烦和责骂。那是一个阳光明媚的日子,那天中午我们考试。考试考得不错,但是忘了写两个单元,被扣了一分。从那以后,老师经常取笑我,说我尾巴翘了或者是老滑头,等等。鼓舞了我,但我觉得惭愧。我不得不下定决心改掉一个坏习惯。我让爸爸买了一大堆试卷给我做。每次做完一张试卷,我就让弟弟换一张。之后就很少粗心了。终于到考试时间了。我考了100分,我知道我已经摆脱了粗心。
同学们,如果你们也有不好的习惯,那就改正。