马虎的我作文800字-小学二年级作文
我很邋遢。每当我参加考试,我总是因为各种原因在考试中表现不好。每当我爸说起我的考试,总是无奈的说:“这孩子太邋遢了。他本可以在数学上得100分,但他不小心。要么他在这里做题,要么他在那里做题,因为他不懂,所以他得到的100%都飞走了。”“唉,”我妈深深叹了口气,“不知道他什么时候才能改掉这个坏习惯!”
仔细阅读问题,仔细思考,仔细检查。“这句话我妈跟我说了很多遍。当时我就把这个记在心里,心想:这一次,一定要彻底改掉这个坏习惯。但是一到考试我就不知道我妈对我说的话留在那里了。不是,这次语文期中考试因为粗心丢分了。
这次期中考试,我信心满满的开始了考题。考完试的时候,我好像只是在给老师出丑,并没有真的把题重新看一遍,认真核对。铃铃贝尔下课铃响了,老师叫交卷子,粗心的我不知道还有问题要做。
第二天,老师给我们发了修改后的试卷。当我信心满满地接过试卷时,我不禁冷冷地沉默了一下。啊!我没做题,被扣了两分。其实那个问题很简单,就是我们之前做过的。后来老师让我们把总分加起来,然后给她一个标题。
听到这里,我的心提到了嗓子眼,极度紧张。我想:老师会怪我吗?你会批评我吗?我极度紧张。
当我把试卷递给老师时,老师问我得了多少分,我回答:“90.5”“张可,你这次为什么考得这么差?”“我我都忘了做了一个问题。”我回答。老师说:“你,你也知道你忘了做题!”虽然老师没有直接批评我,但我觉得很可怕,很愧疚。我决心改掉这个坏习惯。
但是,把积攒了几年的小老虎帽子摘下来,就没那么容易了。没有,数学老师还批评我说:“张可,你太粗心了!”
虽然我下定决心要改正,但并没有像预期的那样奏效,一次次失败。
唉!我不知道怎么告诉我妈妈。