第一次看黄河作文350字-小学二年级作文
在生活中,我们会遇到许多第一次,比如第一次学习技能,第一次在观光时看到。但在我的脑海里,永远不会淡去的,是第一次看到黄河。
在去内蒙古的路上,我们下了黄河大桥,让爸爸一边游览汹涌的黄河一边找车。黄河一眼望不到边,大白鲨般的巨浪张着大嘴狂吞食物。仔细听,有阵阵“哗啦啦”的声音,像是几千大军在冲锋陷阵。黄河滚滚的河水夹杂着泥沙,雪碧瓶之类的垃圾在远方流淌。“奔流”听起来像是黄河的不幸故事。看着黄河,我又骄傲又惭愧,心想:原来是我们人类把黄河水放晴了。都是我们自己的错。如果没有一些环保意识,恐怕黄河会变成一条干涸的河流。写作
通过这次看黄河,我想象黄河和现实有多么不同。我意识到保护环境的重要性。让我们保护环境,让黄河变得清澈。