毛毛虫400字
今天早上我和妈妈出去玩,收获很大。
特别是遇到一只被蜜蜂追的毛毛虫。我把它放在一片叶子上,带回家。妈妈在瓶子里放了两片菜叶,安顿好了。这是我第一次看到妈妈这样照顾毛毛虫!之前她一直觉得毛毛虫很恶心,从来没有这样照顾过毛毛虫。
这只毛毛虫很可爱!看到它的时候,我以为它只是一只普通的毛毛虫,救它也没关系。虽然在远处看起来很普通,但当你仔细看的时候,却有很多目光在注视着你。当时,蜜蜂正准备把它作为食物喂给它的宝宝。幸运的是,当它不看的时候,我把毛毛虫放在一片叶子上。毛毛虫一开始有点紧张,身体一直紧贴着树叶。后来本来打算带回家的。当我拿着树叶到处走的时候,毛毛虫感到有点头晕。身体有时紧贴着树叶,有时挂在空中,有时围成一个球。当我把它放进瓶子里时,它沉淀下来,停留在瓶底,一动不动地躺在那里。
我给你讲个毛毛虫的故事。