从前,在一个美丽的小花园里,住着一个可爱的小女孩,她很漂亮,学到了很多东西。但是隔壁的小姑娘又黑又丑,讨厌昆虫。不管第一个小女孩怎么跟她说昆虫给人类带来了多大的快乐,她还是讨厌昆虫。
有一天,他们的父母去上班了。他们走进花园时,都看到了一条毛毛虫。而且对待的方式也不一样。那个关心昆虫的漂亮小女孩把它放在一片叶子上,但是那个不关心昆虫的小女孩几乎把它踩死了。
又有一天,那个爱虫的漂亮小女孩家里突然没钱了,却突然看到了上次遇到的毛毛虫。那只毛毛虫给他们家换了很多钱。小女孩惊喜地叫道:“哦,你会魔法!”而不喜欢昆虫的丑小姑娘不知道。
后来小黑姑娘全家生病去世,就剩下她一个人。孩子们,你们知道保护昆虫有多重要。虽然我们身边有些昆虫是好的,有些是坏的,但是如果你分不清哪个好哪个坏,那对它们是好的。
好了,今天就到这里。下次再听吧。