震撼了我的毛毛虫
在千万个世界里,有各种各样的动物,它们以顽强的毅力勇敢地生活着,它们值得我们尊敬。还有一种叫毛毛虫的动物,更让我震撼。
记得那天在网上搜资料的时候,眼睛不经意间捕捉到一条小新闻《破茧成碟》,于是好奇心的驱使我点开了。映入眼帘的是一个淡绿色的茧,轻轻地挂在绿色旁边的树干上,在风中摇曳。咦,仔细一看,里面一个黄黑相间的东西在动,吸引了我所有的注意力。不一会儿,它的移动更让人分心。我屏住呼吸,瞳孔更大,注意它的动静。我好像感觉到了,蝴蝶正在努力把全身血液的力量凝聚在翅膀上。
看着蝴蝶,我为它心疼。这时,我突然想起了一句话“没有风雨,我怎么能看到彩虹?”是的,蝴蝶在努力挣扎。过了一会儿,茧上终于破了一个小洞。渐渐地,一只湿漉漉的蝴蝶精疲力竭地爬了出来。没有休息,它振翅飞向蓝天,消失在远方。
随着屏幕越来越暗,蝴蝶飞得很远,但却一直深深地记在我的脑海里。那一刻,我被深深地震撼了。我想,在它飞翔的那一刻,它的心情应该是难以用语言表达的。如果化为一滴水,那将是苦尽甘来的喜极而泣。
蝴蝶!你教会了我无风无雨见彩虹的勇气和毅力。曾经毛毛虫已经变成了一只美丽的蝴蝶,令人惊艳的蝴蝶。