在一片叶子上,住着一只快乐的毛毛虫:它每天早上直到太阳照在屁股上才慢慢起床。每晚睡在树叶沙沙的声音里。
但是有一天,雨下得很大。毛毛虫和树叶掉进河里。
漂浮着,漂浮着,毛毛虫看到了一个岛,于是它爬了上去。毛毛虫开始了它的新生活:
在这个岛上,有三只蝴蝶,十只雄兔和十只雌兔,雌兔生了二十只小兔子。加上九只鸡。植物包括牡丹、茉莉、玫瑰等。
毛毛虫很快就和他们成了好朋友。有一天,当朋友们想知道毛毛虫的来历时,毛毛虫告诉了他的朋友他的冒险经历:“我生活在一片叶子上,我很开心。早上……”我的朋友们被这个来自“另一个世界”的伙伴迷住了,羡慕不已,相处得更好了。
毛毛虫在这里住了一个月,想回到旧社会。
当毛毛虫乘树叶船回家时,洪水已经退去了。他开心地说:“我好开心。”