蝴蝶和毛毛虫作文300字-小学二年级作文
一天,一只美丽的蝴蝶在花丛中玩耍。突然,它看到一只丑陋的毛毛虫在树叶上爬行,傲慢地说:“你怎么能配得上这个丑陋的东西?”毛毛虫愤怒地嘟囔了一句:“你还没改变我……”蝴蝶不耐烦地打断毛毛虫,“什么?我还是你,谁会相信你?”毛毛虫看到蝴蝶,不相信它变了,只好带着蝴蝶去看毛毛虫是怎么变成蝴蝶的,蝴蝶半信半疑的跟着。
当我到达毛毛虫的巢穴时,我看到一只毛毛虫绝望地吃着草叶。蝴蝶想:这家伙真贪心。我看你能吃多久!很快,虫子长得很胖,慢慢地它的表面变成了绿色或棕色的硬壳,变成了蛹。蝴蝶又想:把自己包起来真傻!蛹不吃不动,但它的壳发生了很大的变化。几天后,蛹变成了成虫,蝴蝶从裂开的蛹壳里出来了蝴蝶看到这一切,惊讶地想:原来我就是这么变的!想到这里,它羞愧地低下了头。