小学二年级作文:聪明的毛毛虫
从前,有一只绿色的毛毛虫。它非常聪明,能解决任何危险或问题。
这一天是小蝴蝶的生日,它邀请所有的昆虫参加它的生日聚会。卡特彼勒也受到了它的邀请。
在阳光明媚的天气里,毛毛虫快乐地走向小蝴蝶的家。它来到一条小河边,停了下来,心想:我可以过河去小蝴蝶家,但是我不会游泳,怎么办?这时,毛毛虫皱起眉头,想办法。
突然,它看到几片树叶从树上飘下来。只是一片叶子浮在水面上。毛毛虫灵机一动,想到了过河的办法。它跳上漂浮在水面上的树叶,作为一只小船,顺着水流漂到了对岸。
最后,毛毛虫终于来到了蝴蝶家,参加了小蝴蝶的舞会。
这个故事告诉我们。遇到困难要动脑筋解决问题。