日记一则—红烧毛毛虫作文700字-小学二年级作文
每天记住一件事
安徽泗县智慧作文辅导四“二”王班曰
2007年8月18日
星期六
天气:晴到多云
红烧毛虫
我和小虎在树荫下玩耍的时候,不小心发现了一只毛毛虫。当我们想起昨天被毛毛虫蛰了之后,浑身长满了疙瘩,又痒又痛,我好生气。
毛毛虫绿色的身体上长满了白色的长毛,背上一小块黑色的毛特别显眼。
当我快要踩成“肉泥”的时候,小虎紧张地说:“别踩了,它让我们受罪,要不我们修修?”首先,我们用一根小棍子按住毛毛虫,并找到一个书夹来拔它的毛。毛毛虫疼得左右打滚,不停地扭动。“按住,然后拉!”这一次,毛毛虫只是动了一下,就冒出了很多“血”。“叫你害人,拔你毒毛。”小老虎几次把它拉出来,毛毛虫都不动了,成了名副其实的“一军”。
“完了,扔了吧。”“不,浇水,装死,没那么便宜。”
小老虎回家拿了半罐,倒了些水,放了油、盐、酱、醋、龙虾粉。“红烧毛毛虫!”“对,炖着吃。”
闻着甜甜的味道,看着笔直的毛毛虫,我们唱着跳着…
评论:小作者对毛毛虫的修复描写细腻,语句流畅,层次清晰,充满童心。好像对小毛毛虫很“残忍”,真的活该。
陶德志教官
毛毛虫想飞,
但是我不会飞,
兔子对它说:
“当你长大后,
你会有一双翅膀。"
小鸟对它说:
“只要你睡觉,
你会如愿以偿的。"
卡特彼勒,
我终于实现了我的梦想,
长出一对翅膀,
在花园里跳舞。