蜗牛作文400字-小学二年级作文
蜗牛
前天晚上,我在学校的草坪上抓到了一只蜗牛。
放学后,我小心翼翼地把盒子里的蜗牛拿出来观察。我发现蜗牛有两对触角,一双眼睛和一张小嘴,但是它的牙齿看不见。于是我跑去问妈妈:“妈妈,蜗牛有牙齿吗?”妈妈回答:“当然有,还有26500!”“可是为什么我找不到?”"蜗牛的牙齿很小,只能用显微镜才能看到."我还发现蜗牛身上有一个小洞。我查了网上的资料,发现蜗牛身上其实有两个洞。一个洞就是一个人造口,不仅是它呼吸的地方,也是它排泄粪便的地方。另一个洞是生殖洞,蜗牛通过它繁殖后代。这时,我妈问我:“你知道蜗牛是用什么爬行的吗?”“不知道。”“蜗牛和腹足类一起爬行,有粘液。蜗牛爬的地方,会留下透明的痕迹。所以,即使颠倒过来,也不会掉下来。”
这次我又去观察蜗牛,它却睡着了。我用尽了“十八般武艺”,它也没醒。我妈看到我哭丧着脸,就跟我说:“把蜗牛放到水里,它会很快醒过来的。”试了试,蜗牛真的醒了。
通过观察蜗牛,我获得了很多课外知识。