蜗牛与黄鹂作文300字-小学二年级作文
从前,一个老妇人种了一棵葡萄树。春天,藤蔓会长出嫩绿的枝条。这时,一只蜗牛非常想尝尝葡萄的味道,于是他慢慢爬到了藤蔓的顶端。树上的两只黄鹂看到了哈哈大笑。“蜗牛,蜗牛,葡萄还没长出来。你现在起来干什么?”面对黄鹂的冷嘲热讽,小蜗牛笑着说:“黄鹂,黄鹂,别笑。等我爬上枝头,葡萄就熟了。”“我不信你!”黄鹂又讽刺地说。蜗牛什么也不说,只想自己爬。日复一日,蜗牛不知不觉地爬到树枝上。这一天,葡萄成熟了,水汪汪的,又红又紫,令人垂涎。蜗牛欣喜若狂,迫不及待地想独自享受美味的葡萄。
好事多磨。如果我们能有蜗牛一样从石头里滴水的精神,就没有做不到的事。成功会展现在我们眼前。