今天下午老师带我们包春卷,我们很开心。
老师让大家洗手前先把毛巾铺在桌子上。然后,她让几个同学送春卷皮和春卷馅。刚开始每个学生只发了春卷,让我们有点失望。老师给每个学生发了一两卷,学生们顿时开心起来,可以展示自己的才华了!
老师问:“你会打包吗?”同学们,看着我。我看着你。我一句话没说,低头研究它是怎么包装的。老师开始示范:“大家听好了!先将馅料放在春卷皮的一端,使其细长,将这一端的皮向内折叠,然后将左右皮向中间折叠,最后卷起。这个做好了,你会打包吗?”我们异口同声地说:“是的!”
然而真正开始的时候,各种“意外”接踵而至:有的同学忘了把两边的皮叠好,有的同学包了一个迷你春卷,有的同学包了一个“巨无霸”,有的同学把春卷包成了一个大饺子……教室里欢声笑语。
过了一会,大家都包好了。老师让我们排队把春卷放在盘子里,然后送到食堂。
我们一边做作业,一边等着吃炸春卷。似乎等了很久,春卷又回来了。每个学生都得到了三个春卷。
我看着金色的春卷,闻到诱人的香味,心想:这春卷一定很好吃。迫不及待地想吃一口。啊,外脆内嫩。很好吃!再吃一口。馅料中的大白菜和肉丝配以脆皮春卷。很好吃!我们快点吃第一个,然后吃第二个和第三个。过了一会儿,都吃光了。我们真想再吃一个!
今天的活动真的很开心!