一次班会活动作文500字-小学二年级作文
班会(041022)
今天下午第二节是班会,我们开展了一个以“安全”为主题的班会。
铃响了,学生们走进教室,刚坐到座位上,老师来了。老师对我们说:“这节课我们要开展一项以安全为主题的活动。”
老师先把我们分成七组。老师说:“需要注意什么安全?请考虑一下。回答正确的组就加个五角星。哪个组五角星最多,那个组第一。”
第一个,第一组发言,于玉山高举双手。老师说:“请告诉玉山,我们应该注意什么安全?”俞玉山说:“骑自行车不要眯眼。”老师点点头,在第一组上画了个五角星。第一组的学生立刻欢呼起来。
然后,第二组的同学发言。潘付伟大声说:“骑行时不要把头和手伸出窗外。”老师点点头,给第二组画了个五角星。第二组的学生立刻高兴起来。
第三组的学生发言。我高举双手。老师说:“王军,请回答。”我不慌不忙的说:“过马路的时候左右看看,走斑马线。”学生们立刻为我鼓掌。
学生们谈论了很多关于安全的问题。老师说:“希望你以后注意安全。”
课后,我们组获得了一等奖。但是,我们不会骄傲,我们要努力,才能在下一次班会上拿到第一。