从小到大我就没等过男人。遇到什么问题,一定要用很阴暗的方式和别人打。通过那次辩论,我总结了一些经验,以至于不得不说出来,我有一种不表达不满的感觉。
那一天,太阳温柔地接触着大地,微风拂过我的脸庞,树木随风沙沙作响。虽然天气很温和,但我们班一直沉浸在紧张的气氛中,因为一场激烈的辩论即将开始。辩论的内容很简单,就是在一个英超足球联赛中,球星福勒放弃了投篮和成功。你认为他做得对吗?我对福勒放弃投篮的行为感到不满。听了老师的陈述,我自然选择了反面。老师见正反都准备好了,就宣布辩论正式开始。
首先四方一方发言,很多同学举手向我们喷了很多火,可能会把我们打败。其中一位将领宋慢条斯理地说:人们说,能过银钱关的是上帝,过不了金银关的是鬼。宋顺治也附和:他没有因为高尚的行为受到人们的赞扬而失去荣耀。李依伊没完没了地补充:他放弃了投篮,选择了高尚的运动风格,这是金钱无法替代的。
当我听到广场的声明时,我的心里充满了无名的愤怒。当老师说轮到对方时,我的逆袭话立刻脱口而出,尖锐地说:成功就像一轮旭日,代表繁荣。成功的背后,写的是艰难。一个人如果没有竞争力,就永远不会成功,永远不会发挥自己的长处,永远依赖别人。请问,这个世界上的胜败是什么?我慷慨陈词,继续辩论,边说边做手势。旁边的罗宏宇也说:对敌人好就是对自己残忍。“嗯,太好了!”我心里说。我们从东到西打击反对派,击败反对派,让他们无法自卫。
又一次轮到了广场,他们毫不留情地开火了。李依伊又站起来调侃道:“运动会上不是有个口号叫友谊第一,比赛第二吗?”她这么一说,刚刚被我们打败的逃兵们突然清醒过来,一个个附和:对,对。
我们不愿意落后。我很有口才的说:如果在战场上,如果关系到国家安全,友情会不会第一,比赛会不会第二?杨彦科也意味深长地反驳道:如果你落后了,你就会被打败。
虽然我们这边口若悬河,但我认为有很好的理由支持福勒的善良,因为没有人能抹去人类美丽的光辉和魅力。
铃响了,我们还沉浸在激烈的辩论中。通过这场辩论,我明白了多读书、多看是多么重要。不信?试一试就好。