今天下午一放学回家,就看到爸爸在阳台上种树苗。我赶紧跑过去好奇地问爸爸:“爸爸,你拿着这些树苗干什么?”爸爸耐心地说:“这些小树苗叫冬风橙,很珍贵。如果种得好,一个人能买几百块?”我仔细听着,点了点头。我仔细观察了这些树苗。他们的叶子是绿色和椭圆形的。树干上有尖尖的刺,整个形状又高又短,层次参差不齐,看起来很可爱。于是我帮爸爸一起种。我先在花盆里放了些土,然后用手扶正秧苗,爸爸把土填在花盆里。过了一会儿,五棵苗都种好了,我就给它们浇水施肥。爸爸把它们放在墙上的罐子里。微风吹过,幼苗的叶子在风中轻轻颤动,很美!我心里默默说:“苗苗,请你快点长大吧。我要每天和你一起快乐的长大!”