寒假后天气越来越冷了。南湖湖面结冰,形成溜冰场。爸爸说他会带我去那里滑冰。我欣喜若狂。爸爸说九点出发,我就早起盯着钟。我的心已经飞到了溜冰场。我左顾右盼,终于出发了。一路唱着小曲,看着南湖的美景。平静的湖面上有冰,野鸭不时在上面玩耍。
过了一会儿,我们来到了溜冰场。溜冰的人真多!寒冷的天气不能阻止人们对滑冰的热情。有小孩,年轻人,成年人,老年人。他们滑得真好!就像一只燕子在天空飞翔。我迫不及待地穿上冰鞋走进了溜冰场。我的脚不行了。父亲扶我起来,鼓励我坚强。“疼死我了,我有点失落,但是我要坚持,我一定要学会”。我慢慢爬起来,掌握了平行度,像蹒跚学步的孩子一样慢慢滑,在我轮滑能力的基础上滑。我会在一瞬间滑得很好,像一只燕子,在溜冰场上自由滑行。
我欣喜若狂。但是,我更开心的是,我战胜了自己,取得了成功。我懂得了一切都要做,不能轻易放弃。只有不断努力,我才能成功。