寒假没多久就过年了。我高兴极了,对爸爸说:“爸爸,新年到了。你能给我买一些像去年一样的落地音响和烟花吗?我想和我的兄弟姐妹们一起玩。”
大年三十,哥哥姐姐们一顿好年夜饭,我们就拿着落地戒指点燃的香火,烟花和奶奶的帮忙,去一个空地放烟花。一开始,我不敢放烟花。我只能看着哥哥姐姐们把它们放在一边,看着夜空中美丽的烟花,听着三岁多的妹妹幸福的尖叫。手很痒,只觉得力度不够。我冲着哥哥喊:“哥哥,我也要放烟花,你教教我。”在乔木哥哥的帮助下,我紧张地点燃了一个“降落伞”,铅被喷了出来。随着“啰嗦”一声,它冲向空中,随着“啪”的一声,它爆炸了。发出星星的光后,一个纸降落伞飘落下来。我又高兴又焦虑,于是去拿降落伞.
今晚我玩得很开心。打完烟花落地,回到外婆家,收到长辈的祝福和压岁钱。我只觉得被幸福包围了。