中秋节的晚上,月亮像一个大玉盘高高地挂在深蓝色的天空中。家人吃团圆饭,父母有事,留下我一个人在家写作业。
突然,我听到敲门声。我赶紧放下作业,跑到门口问:“你是谁?”外面大妈说:“你是小佳佳。我是你妈妈的同事。你妈在家吗?”我赶紧开门,笑着说:“阿姨,请进。我妈有事,马上回来。”我搬了把椅子说:“阿姨,请坐。”然后,我给阿姨泡了一杯茶。过了一会儿,爸爸妈妈没回家,我就给妈妈打电话,告诉她有个阿姨找她。我妈妈很快回来了,和她聊了很久。
深夜,阿姨起床走了。妈妈把阿姨送走后,妈妈夸我是个懂事的孩子,心里比蜜糖还甜。