我家的新客人作文500字-小学二年级作文
我家有一只仓鼠,是我妈办公室阿姨给我的。一提到这只仓鼠,我就能聊很久。给大家介绍一下。
小仓鼠就像穿着一件白色的毛皮大衣,摸起来毛茸茸的,很光滑。它肥硕的身体在奔跑时扭曲变形,它的皮毛在阳光下奔跑时显得金黄可爱。
仓鼠很调皮,天天跑来跑去。我总是到处找。有一次,我没关笼门。晚上仓鼠偷偷溜出来。早上喂它的时候,我能看到笼子是空的,我立刻像个傻子一样环顾四周,失去了灵魂。可是我找了半天,连它的影子都没看到。我慌了,以为再也见不到了。这一天,我不去想茶,但我不想吃。一个活泼的身影总是出现在我面前。第二天路过厨房,突然听到:‘嘘,嘘’。我很害怕!终于找到了音源——啤酒盒!我发现我的搭档害怕地打开了盒子。我看见小仓鼠在盒子里咬东西!我们笑了,那是虚惊一场!我欣喜若狂地找回了我的宝藏。这个淘气的小家伙。
仓鼠吃了惊人数量的食物。我把它装满了。不到几个小时它就像难民一样吃东西,还舔我手指头!
小仓鼠很勇敢。有一次,一只野狗跑进来,张牙舞爪地对着仓鼠大叫。小仓鼠不怕它还会悠闲的吃东西。后来狗看到仓鼠没反应就更嚣张了。我看见小仓鼠突然在它脸上咬了一口。可怜的狗还没反应过来就被咬了,吓得狗跑开了。
我喜欢这位新客人。它带给我无尽的快乐。它永远是我的好朋友。