我家的小客人作文700字-小学二年级作文
我的小客人
龚,江阴市实验小学四年级
我家有一盆仙人掌,和我一起生活了将近五年。我还在乡下的时候,已经是家里的小客人了,我们感情很好。
仙人掌的叶子呈椭圆形,很厚,一片一片的,老叶子上还有新的叶子。那些叶子像一朵盛开的花一样被包围着,非常美丽。仙人掌的叶子上有许多小刺。发现老叶子上的刺毛茸茸的,一点都不疼,而新叶子上的刺又尖又刺。其实它刚到我家的时候我并不喜欢,因为上面长满了刺,让人不敢靠近。有一次,不小心碰了一下。结果手里刺了几根刺,我妈煞费苦心才拔了出来。
今年初夏,我家仙人掌开花了,嫩黄色的半圆形花瓣,花瓣中间是鹅黄色的雄蕊。那是我第一次看到仙人掌开花。我很惊讶。我没想到这个多刺的家伙能开出这么漂亮的花,但是它的花期很短。一朵花早上开,第二天一早就死了。然后是第二朵和第三朵花哇!一连开了七朵花。
直到现在,我都没有忘记,它为我牺牲了三片树叶。八岁的时候得了腮腺炎。医生说我会用仙人掌叶打烂敷在脸上,过一会就好了。于是,我妈拿出剪刀,咔嚓,咔嚓,把仙人掌的三片叶子剪下来,捅了一刀,捣碎,砸了,然后敷在我脸上。我赶紧去看仙人掌,看到它的“血”往下流。我很难过,眼泪都快出来了。我妈安慰我说:“仙人掌生命力很强。没事的。”一周后,我好了。我发现仙人掌不仅没死,还长出了新叶。我好开心!
从那以后,我每天都去看它的美丽,经常给它浇水、松土、施肥。晴天的时候,我把它搬出来晒太阳。下雨时,我把它搬回来。让它更健康。
我爱我的小客人,我爱仙人掌!