打架的“客人”_小蚂蚁状物作文250字
就在今天,一个“客人”来到我家。
洗衣服的时候看到这个“客人”。它是一只小蚂蚁,在地上爬来爬去,好像在寻找什么东西。
小蚂蚁不到一厘米长,头上有一对触角,肚子上有三对脚。
我在花盆里发现了一片叶子,我让小蚂蚁在上面跑。这时,另一只蚂蚁来了,我把它放在树叶上。两只蚂蚁同时战斗!我赶紧把他们分开,可是一转身,他们又打起来了!
我急得满头大汗,突然想起来:“你给蚂蚁倒水,它们就不打了。”我立即拿起水倒在他们身上。拿出来,他们真的不打!
这是我第一次见到这样的“客人”,一见面就打架的“客人”。