周六早上,小董一个人在家做作业。快到结束的时候,门铃响了。小董走到门口问:“是谁?”外面的人说:“我是你爸爸的朋友。”小董从透视窗望出去,看到门外站着一个陌生人,于是想了想,说:“我爸不在家,还没回来。这个怎么样?我马上打电话给我父亲,看看他什么时候回来。你先在外面等着。”之后,小董赶紧给爸爸打电话,然后对外面陌生的客人说:“爸爸马上回来,请稍等。”
过了一会儿,小董爸爸回家,看到门外的客人。原来爸爸的一个朋友想给爸爸签一份文件。小董赶紧打开门,让爸爸带着客人进屋。爸爸进屋后对小董说:“你真是个聪明的孩子。”小董开心地笑了!