你知道什么是“朋友”吗?也许人们会说,是和你一起玩的人,或者是经常和你聊天的人。是的,但这些只是其中之一。在我看来,主要是那些能分享你的烦恼,尽自己最大努力解决你学习问题的人。而且最容易交朋友的地方是学校。不是吗?你每天上学,上学要几个小时。不是和你相处最久的同学吗?在学校,有些学生几乎没有朋友。为什么?可能是他态度不好,或者他经常不说话,最容易交到朋友的同学会是那些热爱群体,乐于助人的人。因为他愿意帮你,你自然对他有好感,想和他交朋友。当然,你自己的态度更好,因为如果你脾气暴躁,别人就不想和你交朋友。相反,即使你态度好,别人心情不好,你也要为他分担一些烦恼。而且,你更应该接受别人的意见。当然,如果你有什么意见,可以和他商量。总比反驳他们好。但是如果没有朋友,想想,会怎么样?那你一定很孤独。因为,你开心的时候,没人替你分担,你难过的时候,没人替你分担。所以,朋友是不可缺少的。如果你有这份友谊,你应该非常珍惜。