狐狸和天鹅作文500字-小学二年级作文
狐狸和天鹅
当春风刮风时,到处都是鸟和花,这让人感到放松和快乐。但是狐狸对欣赏美丽的春光不感兴趣,肚子饿得咕咕叫。
一双狡猾的眼睛正在东张西望。突然,它发现一只雪白的天鹅在蓝天上跳舞。天鹅嘴里叼着一块肥肉。狐狸看见了,就流口水了。它翻了翻白眼和骨头,想出了一个办法。
狐狸和蔼地对天鹅说:“你好,天鹅妹妹!你是我们森林里最好的舞者。”天鹅听了,心里甜甜的。它摆动着轻盈的身躯,在空中轻轻起舞。狐狸又说:“天鹅姐姐,你的声音最好听,是最好的歌手。”天鹅很满意,但细想一下,就错了。百灵鸟和黄鹂比我唱得好得多。人们称他们为“歌手”!狐狸见天鹅不理,就说:“百灵鸟和黄鹂唱得不错,但我心目中的歌手是你!”天鹅很开心。它轻轻扇动翅膀,伸展细长的腿,在空中旋转狐狸接着说:“看,你的舞蹈多美啊。如果加上你甜美的嗓音,那一定是世界上最美的风景。”天鹅激动得情不自禁地唱起来……一块肥肉从天上掉下来,狐狸迫不及待地跑过去,捡起肉,津津有味地吃了起来。
直到这时,天鹅才知道它被骗了。我想:我责怪自己听了美好的话,却迷失了自己,被欺骗了。做好每一件事之后,都要开动脑筋想清楚。