二年级作文书写要求
我从小爱书,还是懵懂的时候就交到了这个好朋友。
小时候妈妈总是抱着我,温柔的在我脑海里传递童话。那些像精灵一样梦幻可爱的故事在我脑海里挥之不去,但我经常会提出一些意想不到的问题,让别人抱我笑。
我大一点的时候,我妈就忙起来了。我搬到我祖父家,在那里我看书。看着房子里的书,我开始看图。
为了能读书,我假装看书,经常拿下来的书显示我是文盲,但不愿意软弱,很快就学会了很多单词,也能读书了。为此,我开了很多玩笑!
有一次,我听到邻居阿姨跟我妈抱怨我家的老鼠把书吃坏了。结果,他们变得如此聪明,以至于抓不到他们。我想:如果我努力学习,我会更聪明。后来我犯了一个错误。如果我妈打我,我会躲起来,这样我就不用挨打了。想到这里,我傻傻地笑了。
回到家,我看了看桌子上的书,忍不了。于是我照着文章抄了几段,又折了一遍,放进嘴里狠狠咬了一口。这时,妈妈回来了。她看到我嘴巴在动,问我吃什么。我拿出又烂又湿的纸,告诉我妈。我妈一边捂嘴一边听着笑。
这就是书和我的有趣之处。现在,我上六年级了。虽然我的生活很忙,但我仍然喜欢在业余时间看书。书是我最好的伴侣,也是我的金钥匙。书,我爱你。