一起去看书作文350字-小学二年级作文
一天,小白兔请小刺猬、小松鼠和小乌龟一起看书。白兔、松鼠、乌龟先到,只有刺猬最后到。
刺猬走进图书馆,看到图书馆里只有两条长凳,一条是给乌龟坐的,一条是给松鼠坐的,兔子旁边只有一个座位,就挨着兔子坐了下来。兔子津津有味地看着它,但没有发现刺猬。过了很久,他想起床锻炼。他不小心碰到了刺猬,疼得跳了起来。“喂,刺猬,是你,吓死我了!”刺猬急忙说:“对不起,我不是故意的。我在这里也是你的负担,我还是走吧。”小兔子想了想,走到小乌龟面前说了几句话。小乌龟叫小刺猬说:“别走,我陪你坐。”小刺猬说:“可是我怕刺伤你!”小乌龟说:“我不怕。我壳硬不怕刺。”
于是,他们回家前继续看书。小刺猬、小白兔和小乌龟的父母都说他们是好孩子,有礼貌,互相关心。(教官姚星桥)