最近班上出现了“买蜂潮”。五毛钱是一个盒子内壁贴着两只蜜蜂的小纸箱,不动。昨天下午,一个同学向我和几个开玩笑的朋友炫耀并举起了一个透明的密封小袋,小袋的两边粘着一只略显落寞的蜜蜂。我摸了摸,没有声音,没有反抗,尾刺消失了,没有嗡嗡的声音。突然,我觉得自己就像一个关在笼子里的囚犯,我失去了本能的反抗,尽管我的身体已经残缺不全,伤痕累累。
地球上的生命也渴望自由和理解。他们虽然不懂人言,但没有敌意。如果生物链被破坏,地球将会荒芜。我多么希望纸箱里的蜜蜂能在花丛中自由飞翔,和我们和睦相处,一起拥有一个美丽的家。