小蜜蜂和花蝴蝶700字
春天到了,桃花山桃花盛开。桃树就像插满粉色花朵的雨伞,非常漂亮。
有一天,孙的公公刚刚睡醒,还没来得及露出红红的笑脸,一只勤劳的小蜜蜂,带着小小的花篮,匆匆忙忙地飞到了桃花山。每一朵桃花都用小小的粉脸迎接它的到来。蜜蜂还没来得及休息,就开始工作了。它不停地拍打着翅膀,只看到它从一朵花飞到另一朵花,把头伸进花里拼命吸花粉。
就在它努力的时候,一只花枝招展的花从远处飞来,在花丛中飞来飞去,好像在表演它美丽的舞蹈。当他看到蜜蜂在这里采集花粉时,他飞过去骄傲地对蜜蜂说:“看我的翅膀多漂亮啊!你说我不是最美的昆虫。蜜蜂真诚地对华说:“是的,你是最美丽的,但是你没有美丽的翅膀。你必须有勤劳的双手。华有点不高兴,问:“你收集了这么多花粉,能把它们都吃了吗?”蜜蜂说,“我想让人们吃我的蜂蜜,所以我想收集很多花粉。来和我一起采集花粉吧!”听了,说道:“我可没有你这么笨,给人类酿造蜂蜜。太累了,还会弄脏我漂亮的翅膀!你最好跟我玩捉迷藏!”蜜蜂说,“我认为劳动是一件快乐的事情。我得收集花粉。去找别人玩吧!”蝴蝶不耐烦地说,“好,好,我去找我的好伙伴玩。"花正欲飞去,忽见天上掉下一张大网,将花接住。只听一个小男孩对妈妈说:“妈妈,你看这只蝴蝶多漂亮啊!我想把它做成蝴蝶标本。"
原来人喜欢蜜蜂的勤奋,所以不伤害它。同时,人们也喜欢蝴蝶的美丽,但他们必须抓住它们,让它们享受。