《蚂蚁和蜜蜂》给我的启示
画家画了许多蜜蜂采蜜的画,诗人写了许多赞美蜜蜂的诗,甚至连刚会说话的孩子也唱了《我们的生活比蜜甜》。
蚂蚁很嫉妒蜜蜂,在窝里想,却想不通:“我们像蜜蜂一样早起,没有什么比它落后。为什么?”
有哪些没有得到人们的好评?“蚂蚁想了一夜也没想。他越想越生气,然后暴跳如雷。
有一天,他在找食物的时候,看见一只蜜蜂在嗡嗡叫,在采集蜂蜜,就走过去生气地问:“蜜蜂,你以为我们很勤劳吗?”“当然!”蜜蜂和蔼地说。“那为什么得不到人们的赞美呢?”蜜蜂说:“这个问题不难回答,因为你所做的一切都是为了自己,我们所做的一切都是为了别人。”蚂蚁确信自己不再嫉妒蜜蜂。
《蚂蚁和蜜蜂》,相信你听了这个故事会有所启发。每一个人都是为了我,我也是为了每一个人,这样我们的生活才会比蜂蜜更甜更纯洁。
《蚂蚁和蜜蜂》,相信你听了这个故事会有所启发。每一个人都是为了我,我也是为了每一个人,这样我们的生活才会比蜂蜜更甜更纯洁。