勤劳≠蜜蜂作文300字-小学二年级作文
一只小青蛙在河里跳着叫着,蜜蜂刚好飞过。对了,他问:“你为什么哭?怎么回事?”小青蛙哭着说:“我迷路了,蜜蜂哥哥,你能帮我吗?”蜜蜂看着小青蛙摇摇头说:“我不干。我要环游世界。”说完,就飞得无影无踪了。
一只小蚂蚁背着一袋重谷物。蜜蜂刚好飞过,问:“小蚂蚁,你在干什么?”蚂蚁回答说:“蜜蜂哥哥你好,我刚从外婆家带了一袋冬天吃的粮食。”蚂蚁煞费苦心地对蜜蜂说:“蜜蜂哥哥,你能帮我运输一些吗?”蜜蜂摇了摇头。“我不会这么做的。我要四处旅行。”说完,便飞走了。
森林里所有的小动物都认为蜜蜂是最懒的动物。我只知道玩,不知道工作,也不想帮助别人。
希望我们可爱的蜜蜂在几百年后成为勤劳的使者。