动物作文300字 蜜蜂
我们提到蜜蜂,可能有人会觉得不值一提。但我不这么认为。
蜜蜂有一对黑色的小触角,像两个雷达;一对透明的翅膀,像鱼鳞;它有黄黑条纹,脖子上围着围巾!
蜜蜂大约有20000种,除了北极和南极,它们随处可见。它们喜欢吃花粉和花蜜,有时单独行动,有时筑巢。如果蜜蜂在一个地方绕圈跳舞,告诉大家蜂巢附近有蜜源;如果蜜蜂垂直摆动,跳“8”舞,同伴就会飞到太阳升起的地方;如果蜜蜂向左摆动,跳“8”舞,同伴就会飞到太阳的左边;如果蜜蜂向右摆动,在图8中跳舞,它们的同伴就会飞到太阳的右边。蜜蜂真是个舞者!
有一天,我在玩的时候,发现了一只蜜蜂。我悄悄地跟着它,看看它要去哪里。我看见它飞到一个蜂箱里,给它的孩子花粉和花蜜。看到这一幕,我感动得热泪盈眶。想想妈妈为我做的一切,母爱真的很伟大!