读《曾子杀猪》有感作文600字-小学二年级作文
古人云,言必信,行必果。言指言,行指行,果指坚定果断。如果一起读这些话,一定要守信用,做好该做的事,不要拖延。坚定果断。
诚实是成功人生的第一张通行证。现在我们来看一件发生在著名的伟大思想家、教育家——孔子身上的事情。曾子的妻子为了方便,骗她的孩子回家杀猪。被曾子知道后,他毅然杀猪,为的是教育孩子以诚待人。
这只是一件小事,但我们仍然可以在中间看到一些东西。诚信是人生之本,事业之基石。每个人都应该用一颗真诚的心面对生活。如果世界是一道美丽的风景,那么诚实就是最灿烂的阳光。有钱能使鬼推磨。但是你能保证你的钱是永远的吗?名气固然好,但永远是最好的。不会吧,开什么玩笑!你能百分百确定自己能稳不掉?所以,从一开始,——就用筛子打水。人类多蠢啊!多可悲啊!这些都是过眼云烟。它常常会迷惑你的双眼,让你迷失自我,找不到出口。金钱,名利,哪怕耀眼。但往往在你尝到它的甜味之前,苦味就已经涌了下来。老老实实对待别人,大家都会尊重你,敬佩你。老老实实做事,一切都会成功。这就是守信的魅力。这种纯白的魅力远胜于金钱和名望散发的铜臭味。我们的世界不需要太多的阴暗。我们需要的是爱,不是诚实。
生活不能从谎言中开出灿烂的花朵。不要以为诚实就是赔钱。这是一个非常错误的想法。我们是八九点的太阳。我们的祖国以我们为荣。让我们从小事做起,培育诚信的种子,一起一点一点创造美好,播下诚信的种子,一起创造美好的未来。