剪纸人_快乐的体验作文400字
数学课上,老师布置了一个作业“切纸刀”,一个是剪下四个牵手的小人,一个是剪下四个头顶的小人。
这个作业是让我们了解“轴对称”的知识。
我先砍了四个牵手的小人。我选了一张正方形的彩纸,然后对折,同向折三次,形成八层。然后我拿起笔,在没有开口的结尾画了半个小人的轮廓。最后我拿起剪刀把小人的轮廓剪了一半。打开一看,四个好看的反派手牵手出现在我面前。我给他起了个名字叫“暹罗僵尸”,因为它们没有眉眼。搞笑!
接下来,我选择了一张正方形的纸开始制作第二个小人:首先,将正方形的纸折叠一次,变成长方形;第二,再把长方形对折,再变成正方形;第三,再将正方形沿对角线折叠成六页的三角形;第四,用笔在对角线的一边画半个小人;五、砍掉反派。
我一步一步小心翼翼地折叠、涂画、裁剪、展开,又一幅成功的作品出现了。我兴奋地拍了一张我的“头顶僵尸”的照片,发给姐姐和我分享快乐。
剪纸人,手和脑,带给我快乐的体验,我喜欢。