一次经历
泉州市德化县第二实验小学五年级二班叶德言
我五年级了,终于可以上计算机课了。我的同学们正在快乐地跳舞。带着好奇,我们有很多讨论:学校的电脑可以上网吗?你能玩一会儿战斗游戏吗?老师会教什么?
第一节计算机课,学生们尖叫着跑向计算机教室。老师给我们安排好座位后,很认真的给我们讲了“三纪律八注意”。学生对计算机课的热情已经降低了很大一部分。最后,老师讲课的时候,老师的第一句话是:“现在,我们先来学学怎么启动电脑。”天啊,这不是儿科吗?小表弟才5岁。他可以自由开机,在黑暗中找到自己喜欢的游戏网站玩游戏。现在我可以在网里游泳了!我想通过上计算机课成为一名计算机“大师”。看到别的同学失望的抬起头,嗯?我一半以上的同学都用热切的眼神盯着电脑,就像我小时候第一次看到电脑一样。想起来,他们没接触过电脑。
记得第一次在家里买电脑,小的时候特别兴奋。我一直围着电脑看,眼睛比铜铃还大,心里装着一篮玫瑰。这个铁方盒是什么?为什么铁方盒里还嵌着黑玻璃?为什么铁箱旁边有一只小白鼠?吸引小老鼠的是铁箱里好吃的烤鸭、金蛋饼和一只肥红色的烤乳猪吗?特洛伊木马来这里干什么?不知道骑了会怎么样。还有那整齐排列的铁豆腐,不知道该怎么处理。
父亲看到我这个样子,按了几个按钮,只听到几声音乐,黑玻璃里出现了很多图案,好奇心增加了很多。我父亲有空去客厅的时候,我去玩电脑游戏。我使劲打“铁豆腐”,使劲拖“小老鼠”。玻璃上出现了很多方块,我很兴奋。随着哥伦布发现新大陆,广场上布满了玻璃。爸爸妈妈看到都傻眼了,赶紧把我拉开,不然不知道会造成多大的麻烦。当我走开的时候,我骄傲地问妈妈:“我坚强吗?”妈妈说:“小叶很厉害,可以画一个正方形。如果你能认真听,爸爸妈妈会教你比画正方形更有趣。”
现在已经学会打字,可以上网查资料,聊天,打游戏,养q宠物。但是我没有第一次接触电脑时那么兴奋了。第一次经历总是印象最深刻的。