体验城管执法争做文明少年400字
10月16日上午,天空晴朗,阳光灿烂。我们怀着激动的心情来到人民广场参加“体验城管执法,争做文明少年”活动。
我们来到人民广场,在舞台前排队。女子中队大妈上台宣布:“‘体验城管执法,争做文明少年’活动启动仪式正式开始。”城管执法局副局长、育才小学陈副校长分别致辞,金毅代表同学们表示了决心。
女子中队的两个大妈来找我们,自我介绍。然后我们一起在人民广场开展城管执法活动。我们在执法的时候,看到一个擦鞋的流动街头小贩在广场的草坪上摆摊。阿姨领着我们过去,行了个礼,说:“师父,请不要在广场上摆摊位好不好?”街边小贩收拾好自己的东西,说:“好的。”我们看到另一个叔叔违规把自行车停在草地上,我走过去对他说:“叔叔,请不要把自行车停在草地上,好吗?”叔叔匆匆骑着自行车走了。
这次城管执法活动不仅增加了我们的城管知识,也让我们懂得了如何执法。