今天阳光明媚,万里无云。我高兴地来到作文班。
一上课,老师就说:“让我们试试残疾人的生活吧。”老兵要求大家尽量单手脱衣服。学生们渴望尝试,迫不及待地举起了手。老师给了我第一次尝试。我赶紧脱下袖子,用肩膀和头压住衣服的一角,用力一拉,把拉链拉开。
第二次老师让我们一只手穿衣服,一个基佬说:“哈哈,这对我来说小菜一碟!”我开始尝试。老师让一个男同学和一个女同学去试试。他们迅速穿上袖子。然后他们开始拉上拉链,但是几十次都没有拉上。男学生苦苦思索。最后他灵机一动,用腿抓住衣服,用手抓住衣服下端,用嘴拉拉链。拉链刚要合上,又掉了。其他人都忍不住齐声大喊:“加油,加油!”突然,掌声雷动,因为那个男学生终于拉上了拉链。
原来做一个残疾人不容易啊!以后遇到残疾人,我一定会帮助他们。我也想向他们学习,做一个乐于助人的好孩子。