美丽的舟山
暑假的某一天,我去浙江舟山和父母兄弟姐妹、侄女阿姨一起玩。我们一路谈笑风生,1岁的侄女激动得睡不着觉。当我来到舟山时,我被那里的风景所吸引:群山起伏,蓝天映衬着白云。下午我们去了朱家尖岛的海边浴场。海浪不停地翻滚。我和父母来到海边。刚走了几步,就被淹了。我吓了一跳,跑到沙滩上。我看见我侄女在沙滩上打滚,嘴里塞满了沙子。她舔了舔,让我笑得前仰后合。爸爸妈妈来了,嗯?你的眼镜在哪里?我好奇地问,原来他们俩都被海水淹没了,眼镜也被冲走了。我妈跟我和我爸说,我们走到深水区,一个大浪过来,把她整个人淹死了。她吓坏了,喝了几口咸海水。
第二天我们去普陀山拜佛,逛南山佛,去观音跳,坐缆车到普陀山最高峰。我买了一条可爱的小木鱼和一个漂亮的手镯,满载而归。下次我会去舟山,去参观更多的风景。