关于二年级长度的作文
发布时间:2022-06-21 08:38:01 查看人数:72
今天,老师教我们长度单位,它有三个成员,即米、厘米和毫米。老师让学生在黑板上画出来。感觉一米很长,一厘米很短,一毫米几乎看不见。所以m是大哥,cm是二哥,mm是三哥。
老师让我们帮三兄弟找测量对象。
首先米哥,老师话音刚落,大家就开始四处张望。我看到屋顶上长长的日光灯和空调,都有1米多长。一个男生说:“一个人的身高也是1米多。教室里突然传来一阵笑声。”
然后,我们寻找第二厘米的测量对象。我找到了电灯开关,手里有许多钢笔、手指和尺子。
最后轮到毫米了,一点都不难。一张纸的厚度约为1毫米,橡胶和尺子的厚度可以用毫米来表示。
三兄弟看到我们给他们找了这么多测量对象一定会很开心的。