《木偶奇遇记》是我喜欢的一本书,也是世界著名的经典文学。主人公皮诺奇从坏男孩到好男孩的整个进化过程。
木偶皮诺奇听了很多次狐狸和猫的谎言。要不是小仙女及时解救,皮诺奇可能已经变成坏孩子了。皮诺奇在玩具国被一根小灯芯骗成了一头驴。皮诺奇被一个杂耍团的老板买走了,老板叫皮诺奇转圈跳,用头砸纸桶,后腿直立,跳舞。如果他学不好,他就会被打败。
这时皮诺奇开始醒来。在善良仙女的帮助下,皮诺奇改变了他的过去,最终成为一个明智、诚实、勇敢和聪明的真正男孩。
人要有自己的想法和看法,做任何事都要三思。这个童话告诉我们,一定要做好孩子,不要让坏人的谎言得逞。