读书记作文500字-小学二年级作文
“一天没有书,百事可笑。”一本书就像一辆美丽的自行车,载着人类所有的灵魂,让我们了解各种知识。
小时候,在妈妈的影响下,我爱上了读书。我最早的读物是漫画书。我总是沉迷于那些美丽曲折的故事情节,时而欢呼雀跃,时而伤心落泪。
一开始看连环画看的津津有味,但久而久之,感觉还不够。
渐渐地,我知道了越来越多的单词。我妈给我买了语音版的课本,我看得入迷:孙悟空跳啊跳;猪八戒贪婪笨拙;林黛玉高傲多情;薛宝钗热情大方;张飞洒脱;诸葛亮足智多谋在这些人物的故事里,我感受到了世界的丑陋与美好,理解了世界的真情。
后来我对故事书不满意,校园小说让我分心。在这些书里,我学到了很多写作技巧,感受到了真正的快乐,从来没有为写作而烦恼过。而且变得更加开朗幽默。
这个进步让我更爱读书了。《十万个为什么》和《少儿百科全书》就像磁铁一样吸引着我。同时,我养成了做笔记、写摘抄的好习惯。书对我的学习越来越有帮助。一次次读书带来的进步和荣誉,让我对读书的感受越来越深刻。
现在,书真的走进了我的生活,我离不开书。它就像一把钥匙,为我打开了知识之门。它就像一个向导,带我在知识的海洋中游泳;它就像一座灯塔,为我指明了人生的坐标!