读书写字如神
被誉为中国“诗圣”的唐代大诗人杜甫,写过这样一句诗:“读一本书,破一百万卷,就写一本神一样的书。”其实这首诗是用来警告我们,这些写作文的“新手”是完美的。
我们周围的同龄人,甚至我们自己,都可以验证这种说法。如果我们不努力学习,作业就写不好;如果我们努力学习,我们的文章就会写得很好。
我的作文每次考试都得高分。因为我爱看书,学习很努力。我读过前苏联作家高尔基的《童年》和中国作家老舍的《骆驼祥子》.每次看书,总是从中摘抄出好的句子和段落,现在已经有好几本了。不仅仅是我,我身边擅长写作的同学都很用心的看书。所以我们的作文很好。
我有一个领导,她的小女儿比我小2岁,作文总是不好。我劝她,“多读点好书,学习水平就上去了。”“读书有什么意义?我就不看了。”她这样回应。我看到她这个样子,也没多说什么。听说她很长时间还是一个字都不会写。
生活中,有很多写得好的人,也有很多写得不好的人,但只要努力学习,写作水平就会上升。