《老鼠记者大漠寻宝记》读书笔记_二年级读书笔记200字
看了《老鼠记者大漠寻宝记》,发现友情才是真正的宝藏。
虽然葛罗尼莫在寻宝中遇到了各种困难,但总有朋友在默默帮助葛罗尼莫。比如帕蒂把蒙古的详细情况发给杰罗尼,让他提前了解蒙古的情况,克服戈壁沙漠的问题;遇到沙尘暴后,蒙古鼠把他们带到蒙古包,为他们做了一顿丰盛的晚餐…
我们在生活中会这样吗?是的!比如今天值班的一个同学的手又受伤了,于是另一个同学帮同学擦黑板……就像书上说的:真正的友谊难得,珍贵如宝!所以,遇到的时候不要让它从你身边溜走!友谊就像一朵花,我们要精心呵护,让它永远盛开!