我从小就爱读书,因为书教会了我很多知识。小时候经常让妈妈给我讲故事,我从故事中学到了很多。比如《龟兔赛跑》教会我不要像兔子一样骄傲,要向乌龟的胜利精神学习。《猴子捞月亮》让我觉得猴子很蠢。水中的月亮其实是月亮的影子。我更喜欢读书。
上学后,我学了很多单词,可以自己看书了。我知道含羞草可以预报天气。树叶举起来就是晴天,树叶垂下来就下雨。我也知道花生有油,而土豆根本没有油,只有淀粉和水。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,书会让我们学到知识,理解很多道理。亲爱的朋友们,让我们走进书海,尽情享受吧!