我学会了观察
俗话说,世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。没错,如果每个人都有一双明亮的眼睛,世界会变得更好。
“沙,沙沙”雨姑娘迈着轻快的脚步来到公园。我撑着伞在花园里走来走去,却再也没有心情欣赏。走了一会儿,看见一个老人在他面前观察着一个即将开放的蓓蕾,时不时闻闻,仿佛是给花儿带来问候,我一点也不怕雨水打我。我不禁想到自己:一个老人可以耐心的看着身边的花草树木,但在任何情况下都不会去看一眼。我要向这位老奶奶学习,密切关注他身边的变化。我立刻收起雨伞,四处看了看,发现很多“美”的地方:银杏叶一片一片飘落,像金色的蝴蝶扇动翅膀翩翩起舞;一朵接一朵盛开的小花,像害羞的小仙女一样脸红,草被微风吹弯:雨中的美,当然还有雨后的美。
过了一会儿,雨过天晴,彩虹出来了。有七种颜色,像一根五线谱,飞鸟伸展身体,像跳跃的音符。他们是一串美妙的音乐。街上,人来人往,有“交响乐”。雨后的美景多美啊!
观察让我身边的事情变得更好,观察让我的灵感来得更快更好。