小学二年级作文:我学会了细心观察
浙江省温岭市城南小学二(3)班吴健今天早上,我妈妈买了些泥鳅回家了。我把它们放在一个透明的玻璃罐里,开始仔细观察。
泥鳅摸起来很滑,要抓就要轻抓。泥鳅的眼睛很小,像两颗黑芝麻。嘴巴一闭,浮出水面就会开心地吐出一串小泡泡。
当我向它们扔食物时,我一点一点地喂它们,因为它们不像其他动物那样急于进食。想吃就咬一口。最小的泥鳅可能太贪玩,也不碰我扔的食物。你看,它们在水里摇着尾巴四处游荡,就像淘气的孩子,活泼可爱,多么自由啊!
我学会了仔细观察事物。
教官:曹连军
通过写观察作文,不仅训练了学生的写作思维,而且培养了他们仔细观察事物的习惯。从身边的事开始练习写作,让学生在写作中充满快乐!