9月29日星期二天气:好
今天做了一打小青豆,圆圆的。没泡透之前,很硬。它穿的那件大衣是绿色的。摘下后里面是白色的。泡了几天,绿豆开始慢慢长大,大如小指,皮肤也变成了淡绿色。我多么希望我的小绿豆快点长大啊!
10月2日星期五天气:晴朗
豆子泡了好几天了,碗里的水每天都在减少。他们似乎非常喜欢喝水。豆子胖了,衣服都要爆了。那天晚上,我再去看他们的时候,他们已经发芽了。虽然花蕾小而短,但足以让我兴奋。第二天早上,我一起床就去看他们。我发现这些豆子的豆芽有长有短,有弯有直。没想到一夜之间变化这么大。
我很开心,我很期待,我的豆子会很快长大!