2012年8月20日阳光明媚
今天作文课,作文老师给了我一盒盆栽。盆栽的形状是一只愤怒的小鸟。它的头是空的,里面包着纱布的草籽。得到这个盒子,我很感动,也很幸运。
2012年8月21日阳光明媚
今天看到这个没有毛的盆栽。我问盆栽,“小盆栽,你这么漂亮,怎么没有头发?”锅说:“因为没有营养,所以不能长头发。”于是,我和妈妈开始按照盒子上的说明给它“长发”。我们先取了一些自来水,小心翼翼地倒进盆栽里。盆栽里有“滋滋”的声音。我想一定是渴了,喝水了。
庞天宇,吉林松原市哈桑小学二年级
2012年8月24日中雨
今天,我看到盆栽里的草像针一样发芽了。
2012年8月28日阳光明媚
今天看到草长到2厘米了,盆栽开心的笑了。盆栽里的草就像一把蓝色的剑。
2012年8月31日阳光明媚
今天又去看盆栽了。我发现盆栽里的草已经长到3厘米长了,非常漂亮。我说:“妈妈,草长得够高了。我们来弄个发型。”妈妈说:“好的。”中午放学回家,看到盆栽草上有一个蝴蝶结。我听到盆栽高兴地说:“我终于有新发型了!”
2012年9月2日,晴
今天,我把盆栽给了我的作文老师。老师看着他们说:“你们的盆栽真好看。继续加油!”