10月8日星期六多云
`
第一天,豆子上长了一个小芽,芽是绿色的。看着这些豆子,我想起了标点符号里的逗号。每当明媚的阳光照在蓓蕾上,我的心情就变得清新起来。
10月9日星期日下了小雨
第二天下雨了,天气很冷。我像个懦夫,躲在家里。绿豆就不一样了,不怕困难,还长得硬。它的豆子上有一层薄薄的皮。让我惊讶的是,它的花蕾已经从几毫米长到了一厘米,它顽强的精神值得我们学习。10月10日星期一可以
第三天,阳光明媚,豆子在这温和的阳光下快乐地生长。它的嫩芽变得又长又厚,薄薄的皮肤慢慢脱落。我发现豆子中间有一个小裂缝,但没有完全裂开。一片翠绿的小叶子从裂缝中长了出来。这让我很好奇。就在我心中充满疑惑的时候,我突然明白了,每一株植物都要经历一个过程,就是先发芽后长叶,豆子和这些植物一样。
通过这几天的观察和发现,我知道植物和人一样,需要不断的培育才能茁壮成长。