这一次,也就是我第一次享受到观察到的绿茶。绿茶的外观是绿色的。倒入热水后,茶叶在漩涡中迅速上升,但在水面上停留时间不长后就下沉了。这时,下面的茶叶还在从底部不断上升。好像这些茶叶已经被快速的从下往上点燃了。在这些涨茶和跌茶激烈搏斗之后,因为跌茶太多,跌茶终于放下了涨茶。最后只剩下几片茶叶漂浮在水面上。十分钟后,我又来观察茶叶了。这时,茶叶像一排排照片一样长大了。这时,茶叶完全展开了。这时候的茶,运动了这么久好像太累了,就像累孩子一样一动不动的睡着了。
这时,水已经从原来的透明色变成了现在的淡绿色。当你再次闻到它时,一股清晰的香味扑面而来。这时,茶似乎正在聚集,它们纷纷落在一起。