一对好朋友作文400字-小学二年级作文
一对好朋友
蒲城电力学校二年级一班张军成
今天鸡遇到了木桶。小鸡连忙说:“木桶,带我去河边。”木桶说:“是的!”
过了一会儿,小鸡来到河边。小鸡去了小鸭子的家,把小鸭子叫出来一起玩。
小鸡对小鸭子说:“看,那里的花真漂亮!”
小鸭子看着它说:“那我们去游泳吧!”
小鸡赶紧说:“别让我在水里玩,很危险的。”
小鸭子想了一会儿,神秘地说:“我有个主意。”小鸭子跑回家,带着一个小木盆和小鸡,把它放在河边。
小鸭子说:“小鸡,你坐在一个小木盆里,我把木盆推下去,我把小木盆拉到水里,我们就可以打一场水仗了。”
小鸡高兴地说:“太好了!”小鸭把木盆推进河里,小鸭跳了下来。小鸭子推着小鸡在河里玩!小鸡把手伸进河里,像桨一样划动。
从此,他们成了一对非常要好的朋友。