对二年级的计划作文
世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝“这是一首熟悉的歌,体现了母爱的伟大,我深有体会。
亲爱的妈妈,我知道你曾经有一个令人羡慕的职业——幼儿园园长,因为我爸爸经常要出差。我上小学后,你为了培养我的学习习惯,为了能在放学后有人说话,有好吃的饭菜,毅然放弃了工作。你在生活中信任我。比如让我留着我的压岁钱。不像有些父母把孩子的钱管得很紧,规定每天最多能花多少钱。钱多了会挨打挨骂,所以有些孩子会背着父母“偷”钱。每次去春秋,你都会让我拿点钱备用,说:“你觉得有用就买。”虽然这些都是小事,但正是因为你的信任,我才会更加自觉。妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢你的民主和信任,我不会让你失望的,我爱你……”
亲爱的妈妈,你还是很关心我的学习,对我很严格,没有太苛刻;爱我不宠我;既不是“虎妈”,也不是“羊妈”;它有“虎妈”和“羊妈”的优点。记得自己初三有一次英语单元测试不及格,只考了80多分,沮丧地回到家。我以为你会骂我,但你非但没有那样做,反而耐心仔细的和我分析错题。原来我没有很好的掌握一个知识点,你跟我说事情已经过去了,我只要理解就好。每次成绩好的时候,你都会肯定我,警告我辉煌的成绩已经过去了,我们要向前看,希望我再接再厉。妈妈,我想对你说:“妈妈,你真好!”
仔细回忆,你不知道你在我身上花了多少心血。你精心训练我,努力工作,从不抱怨,我漂亮的脸上有几条皱纹。千言万语汇成一句话:“妈妈,我永远爱你!”