这是教室
孟祥宇
教室是我们学生最熟悉的地方,但它无处不在,我也有过这样的经历。
那是一个星期六的下午。我父母因为一些事情不在家。我完成了作业,在家无事可做。突然想到一个主意:我们去打羽毛球吧!好,就这么做!我跑下楼,找到了我的朋友。我们将举行一场羽毛球比赛。
比赛开始时,她先发球,只看到羽毛球“嗖”的飞奔。我来到一个快速街区,然后球飞奔回来。过了一会儿,我大汗淋漓,只好上楼凉快一会儿。
楼上,我倒水的时候不小心把杯子掉到了地上。我很着急,因为那个杯子是我妈妈最喜欢的。我在房子里走来走去,但我想不出一个好方法。当我妈妈回来时,我告诉了她真相。我妈和蔼地对我说:“你打碎杯子也没关系。只要你老实,就是最珍贵的东西。”这句话是我从妈妈那里记起来的。
这是我的课,因为我学会了诚实的道理。