今天在小秋作文社又玩了一局,哈哈。
老师先拿出一个水杯,里面装满了清水,然后把鸡蛋拿出来放进水杯。哦,鸡蛋沉了。鸡蛋陷进人的水里很正常。然而老师拿出一袋盐和一副铁,找了个小助手。然后,我总是在水里加点盐。
超过一半的袋子装满盐后,老师停止加盐,再次搅拌清水。我看到水慢慢变成浑浊的白色。然后,鸡蛋被放入水中。突然,我们发现鸡蛋涨了一点,但一秒钟后,鸡蛋又突然沉了下去。这到底是为什么?
老师没有回答我们的问题,而是再次往水里加盐。虽然那杯清水已经变白了,但鸡蛋并没有浮起来。我们脸上的表情逐渐变得失望。但是老师没有。相反,她又加了盐。过了一会儿,蛋慢慢地、慢慢地浮上来,在水杯里从左往右跳,像个小球。啊!鸡蛋为什么又浮起来了?几个男同学甚至带着好奇拿筷子去压鸡蛋。结果鸡蛋还是一样,浮在水面上,却一点也没沉下去!
当我们都问老师为什么的时候,老师最后给我们讲解了鸡蛋会游泳的原理,也给我们讲解了无海的故事。原来盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋会浮起来。
看来我这辈子要多向老师学习,探索十几万个道理。