这是教室
李雨阳
在课堂上,是不是所有人都认为在学校,在课堂上,但除此之外,他们不在课堂上,学不到任何东西?其实有些道理是上课学不到的。
周末,天气晴朗。在我的阳台上,传来了“乒乓”的声音。我是借助反弹原理打乒乓球的。只要你攻击它,只要我捍卫它,我就会与之战斗。我有时候会轻轻给它一个板子,对着它的球也弱;有时候我给它一个尖扣,它比我回球更用力更快,让我很难防住。
虽然我把这种“玩墙”当成一种很好的休闲娱乐方式,但是每次玩不到10分钟,我就变成了一个面红耳赤的关公,头发都竖起来了。今天也不例外。我一停,就领悟到一个道理:把墙比作一个人,你对他好,他也会对你好;如果你对他不好,他也会这样。这个道理虽然小,但是关系很大。上课的时候,老师不会花点时间说实话,跟上课无关?就算说了,也没亲身经历过。怎么能深刻理解?这是我的班级。
“乒乒乓乓”传来了手忙脚乱又慢下来的声音,让我又“开始上课”了。希望能多向“墙”老师学习.