这是教室
牟智通
在日常生活中,我不仅学到了很多学校科目的知识,还从生活中的小事中得到了很多启发,这也是一个美丽的“课堂”。
我记得那天,我和妈妈去超市买东西。我拿起面条吃了一会儿,然后拿起一包糖不知不觉中,我们已经买了很多东西,我们付了钱。
回家的路上,我妈拿起服务员退的钱数了数。“怎么回事?”妈妈惊讶地说。我说:“怎么了?”妈妈说:“不管你数多少钱,还有几块钱。”我说:“好吧,我们马上还钱吧!”妈妈也点点头。我们回到超市,找到服务员,给了她多余的钱。
这时候我才知道,虽然把钱还给服务员很不光彩,但是教会了我做人一定要诚实。