一堂“画画课”作文900字-小学二年级作文
画的不是正方形和圆形吗?小菜一碟!一直以为自己是个小画家,今天连个正方形、圆形都画不出来。这是怎么回事?听我说,慢慢跟着你。
今天来上作文课,柯老师笑着对我们说:“今天我们要去画画。”发生什么事了?不是作文课吗?怎么就成了绘画课了?我很开心。画画是我的强项。但是,画什么呢?谁知道老师葫芦里卖的什么药。更奇怪的还在后面!老师让我们画正方形!什么?画家!天哪,真是个儿科医生!你为什么不叫幼儿园的孩子画画?不然蒙着眼睛我能画十个八个!哈哈,小菜一碟!转念一想,我不相信自己的耳朵。谁都可以画正方形!学生们惊呆了,过了很久才恢复过来。
子豪率先举手,却看到自己注定要走上舞台。的确,不一会儿,子浩在黑板上画了一个有棱角的正方形,老师示意他拿奖。子豪接过奖品,弹回到座位上。我羡慕地看着第一个吃螃蟹的人。
老师笑着说:“第二轮是画个圈。”老师的话音刚落,教室砰的一声爆炸了。学生们争先恐后地举起手,生怕奖品飞走,大喊:“我来了!我来了!”那声叫喊几乎把教室的天花板都扯掉了,明杰哭得嗓子都哑了。最后,明杰如愿以偿。她自信地走上舞台,毫不费力地画了一轮满月。明杰满面笑容地回到座位上,手里拿着奖品。我们要等下一次,就伸长脖子等老师说话。
老师笑着说:“这次要一手画正方形,一手画圆。”学生们渴望尝试,并满怀信心地举手。在老师的指挥下,子浩、明杰和星宇来到舞台上画画。他们正要展示自己的才华,却碰了鼻子上的灰。有些画得像面包,有些画得像老人的脸,有些画得像桃子。学生们都哄堂大笑。老师对我们说:“还有谁敢挑战他们?”现在,原来的教室完全沉默了。老师说:“你自己在纸上试试。”学生们一个接一个地画出“四个不同”,然后释放出来。我的同学没有一个能画得好。有的同学画画像泡面!我想右手画个圈,左手画个圈;我想用右手和左手画画。他们都没有成功,只有茫然的凝视。
这时,老师的话让我陷入了沉思:“你想想,这个班在讲什么?”学生们陷入了沉思,抓耳挠腮,摸不着头脑。最后谜底被我们班的小薄涂叶明洁解开了——。答案是:不能三心二意。原来老师让我们画画只是为了告诉我们这个道理!
通过这一课,我明白了不能三心二意的做事,否则什么都做不好!