练毛笔字作文200字-小学二年级作文
星期天,我完成了语文、数学和英语作业后,我练习了书法。我很久没有练习书法了。今天写作有点生疏。我只是在找一些毛笔字帖。我妈给了我几本古代书法家的字帖让我选。还有刘公权,颜真卿等人的字帖,都很不错。不知道怎么选。后来我妈帮我选了刘公权的字帖,因为字上有台词可以模仿写。一是练习横、竖、撇、压笔画,练习握笔姿势和坐姿。写了好多页,感觉到了什么。我妈说要好好写,每天练习,坚持多写。她不能“一天打鱼,三天晒网。”她应该持之以恒,耐心等待。她不能“一次吃一个西瓜”我记得我妈妈的教导。我妈说我今天练字很好,很开心。