第一次写毛笔字作文500字-小学二年级作文
第一次写毛笔字
今天天气很好,天空晴朗。我来到写作课的教室。第一次走进这间教室,周围都是异样的目光,我找了个座位坐下。直到今天,我仍在思考.
又是一个下午,我再次来到这个教室,周围都是灿烂的笑容,让我觉得心里特别温暖。
我以前用钢笔写,但是今天老师让我用毛笔字写。老师先教我握笔,然后我用中国书法画了个格子。终于完事了,心里高兴,别提多高兴了。短暂的休息后,一项艰巨的任务压在我柔软的肩膀上。哦,我连笔画都没学过,就写了作品。我该怎么办?不写,就得写。总之,坚持下去。
说到写毛笔字,我就想到爷爷家的一套毛笔!于是,我赶紧让我妈拿回去打开。里面的东西都很齐全,但是我还要买纸和墨水。我妈看到我特别喜欢写毛笔字,那天就给我买了纸和墨水。我是认真的,一个一个写。不知道什么时候阿姨站在我身后夸我:“啊!好美!这是我们新宇写的吗?”我骄傲地抬头说:“我写的!”
我一共写了五部作品。第一张图是“文章千古,得失我知。”我妈看到了,一遍又一遍的表扬。最后几张画写的越来越好,连嘴里的小金牙都“点”了!
老师说,毛笔是一种乐趣,毛笔是一种乐趣。以后,我会越来越努力。