做好学生有点累读书笔记250字
今天看了《做好学生有点累》这本书。我认为这本书非常适合我们小学生。这本书写的是一个好学生在老师和家长眼中的真实想法。看完这本书,心里也有很多感触。
书中故事的大致内容如下:蔡艺欣在大家眼里是个好学生。她是班长老师的宠儿,是父母的骄傲。即使她犯了错,老师也试图保护她。但是,作为一个好学生,她觉得自己并没有别人想象的那么轻松快乐。同学的不理解和老师家长的期望让她觉得很累。
看完这本书,感觉我们的心在很多地方都有表达。我认为做一个好学生并不容易。他们都有自己的想法,但总是被学生理解为那群喜欢考试的考生,因为每次都能考出好成绩,然后得到家长和老师的表扬。其实作为一个好学生,他对考试也很恼火。他也担心自己考不好,会让老师和家长失望。
他们的压力比普通人大得多。所以我觉得做一个好学生,有好有坏。虽然在老师眼里我不是一个好学生,但我觉得无论如何都要学好知识,因为知识就是力量。虽然做好学生可能很累,但是学好知识会让我们受益终生,我会努力做好学生。