怎样做个好学生作文300字-小学二年级作文
很多同学觉得做好学生很难,其实这是一个错误的想法,以下是做好学生的要素。
(1)尊重老师:在学校,要尊重老师,听老师的劝说;在家做个听话的孩子。老师教育我们,父母养育我们,我们应该感恩。
(二)关爱弱者:除了尊重老师,还要关爱弱者,不要经常和弟妹或学生发生争执。
(三)公平无私:无论做什么事,都要公平,不要感情用事。
(4)责任感:如果一个人做事没有责任感,不仅会给自己带来麻烦,还会拖累别人。
(e)乐于助人:能够在别人需要帮助的时候及时给予帮助,不期待回报,是一个好学生的表现。所谓“助人为乐是幸福之本”,就要培养这种高尚的品格。
如果所有的学生都能做到以上几点,我相信他们一定会成为别人心目中最有魅力的好学生。