好学的外婆作文350字-小学二年级作文
寒假的时候去了外婆家几天。我奶奶快七十岁了。她的头发全白了,戴着一副眼镜。奶奶最大的优点就是很好学。
有一次,我看奶奶的笔记本,啊!奶奶竟然用笔抄了三四十首古诗,并为她看不懂的字标注了拼音。然后我心想:啊!奶奶太渴望学习了。
奶奶也不羞问。她不知道她那本《地方口音没变,头发倒了》里的“倒”字,就问我。而《离寒山很远的斜石径》里的“斜”又看不懂,他又问我。有一次,她对我语文书上的《夜书所见》很感兴趣,但是我奶奶不明白整首古诗的意思,我就把意思告诉了她。
寒假的时候,我给奶奶背古诗,奶奶夸我说:“啊!你三分钟能背一首古诗,我三小时也背不了一首。你真厉害!”
我心想:奶奶这么大了,却能背30首古诗。我觉得奶奶真的很渴望学习。我们都应该向我奶奶学习。
啊!我奶奶那么好学!