二年级做书签作文
发布时间:2021-05-29 20:02:28 查看人数:87
前几天老师布置了弹性作业,做了书签。
怎么做?我绞尽脑汁想了很久。
是的,我先找了一张白色的硬纸板卡片,先用尺子和铅笔画了一个5厘米宽12厘米长的小长方形,然后用剪刀剪得整整齐齐。我不能只有一张纸。我得把它打扮得漂漂亮亮,然后写一篇关于我最喜欢的阅读的名言。是不是很棒?于是我找了支铅笔,写道:“黑发不知如何努力学习,白发悔读书晚。”然后我在上面画了几朵小白云,在下面画了两朵盛开的向日葵,代表了我自己。最后,在书签的背面画了一张蓝色背景的儿童寻找春天的照片。
哎,跑了半天,书签终于完成了。我翻来覆去看了好几遍,有些地方稍加修改。一个漂亮的书签终于出现在我面前。我小心翼翼地把它带到复印店,粘上胶水,在它的正上方打了一个小孔,并用两条鲜红色的绳子绑好。
你看,我自己做的书签,既好看又实用。它可以每天陪我学习!