美丽的月亮作文150字
在从xi艺术博物馆回来的路上,我父亲告诉我,他在报纸上看到今晚8点45分有一次月全食,10点后可以看到一轮红月。听到这个消息我很高兴。
晚饭后,我和爸爸妈妈坐在窗户下看月亮。我妈说月食就像“狗吃月亮”。其实“狗”就是地球,挡住了月亮。九点钟,我看到月亮好像真的被狗咬了。时间过得很慢,月亮一点一点从满月变成了月牙。到了十点,月亮完全被狗吃了,天上的月亮也不亮了。天空中真的挂着一轮红月。我看得非常漂亮。
听说再过几年就只有红月了,网上也说:今年的红月最美。我很喜欢今年的月全食,今天很开心。
一天晚上,我坐在院子里玩,发现月亮像一艘弯曲的船。
我对月亮说:“你什么时候弯成这样的?”月亮没说话。我生气地说:“月亮,你为什么不和我说话?月亮,月亮,你真坏。下次我再也不和你说话了。”月亮还是没说话,还是那么弯。
今天我妈一回家就跟我说晚上有月全食。
以前听别人说月全食是月亮被狗吃了,有点害怕。
今天我妈跟我说月全食其实是月亮被地球的影子挡住了,很久才能看到一次。
我正在做作业,这时我发现时间到了。我慌慌张张跑到阳台上,看到月亮快没了。我能看到暗红色的影子。过了一会儿,我又跑去看,月亮又多了一点,露出一弯月牙。过了一会儿,我又跑过去,多了一点。直到写完作业,我看到月亮完全出来了,变得又大又圆。
宇宙太神奇了!
晚上六点,爸爸从外地给我们打电话,告诉我九点会发生日全食。让我仔细观察月亮的变化,让我记录下来告诉他。我等不及要看日全食了。我心里纳闷,是什么?
我八点看天空,月亮很圆很亮。时间过得很慢,月亮由圆变月牙,月光由银白色变红色。它以多种方式改变。
夜深了,爸爸妈妈已经睡得很熟了。我在床上翻来覆去。后来去了上露台,看到黑乎乎的夜空无边无际,玉盘像高悬在空中的月亮。于是我对月婆婆说:‘月婆婆,我跟你聊聊。’'
然后我跟婆婆说了我的烦恼;我爸不喜欢我的时候,就无缘无故的骂我。他还向我报了很多补习班。我的老师,我的妈妈,我的导师就像三座大山压着我,我的超级辣妈太麻烦了,连电脑都不给我玩。