每个人都有梦想。“它”是我们发自内心的向往。现在我们正处于花季,我们的日常生活像流水一样消失在我们的脑海里。记忆像天空中的星星一样不时在我们脑海中闪耀。有人说90后是“脑残体”。我想说的是,90后对未来也有梦想和希望。
小时候,我的梦想是成为一名律师。当我在电视上看到律师上法庭时的威望时,我似乎能够成为像他们一样的律师,我想成为一名著名的律师。从小就有人说我很会说话,口才很好,所以一直在偷偷沾沾自喜,我当然能实现自己的梦想。小时候不知道什么是梦。我以为每天想一想就实现了。随着年龄的增长,我意识到我的梦想应该由自己来实现。
长大后,我知道什么是社会。今天的世界不再像我们梦想的世界那样美好。从那以后,我决心当一名警察,消除世界上所有的不良现象,把世界还原成美好的世界。也许是骨子里的正义感促使我有了这个梦想。我每天都幻想自己成为警察后会是什么样子。我想我一定是个聪明的女警察。我绝对不会像那些贪官一样。我一定是个无私的女警。我希望每个认识我的人都为我骄傲,为我加油。那才是真正的我!
虽然我中考失败了,但并不证明我的梦想不能实现。即便如此,我也会更加努力,为心中一直坚持的梦想前进。即使我没有机会上大学,没有机会像其他人一样轻松地做理想的职业,我也会努力让自己变得更好。我想做我理想的职业。
我也是军人的后代,所以我骨子里流露出的那种“硬”。我的性格也很男性化。有人说我是女的。我真的是女人。我经历的比同龄人多,想的比同龄人多,付出的比同龄人多,因为我有我的梦想,那是我小时候种下的种子。我要它现在发芽,我要它慢慢长大。
没有梦想,人生就没有活力。有梦想,也有动力。也许在实现梦想的路上会有无数的坎坷和挫折。不过没关系。跌倒了,再爬起来,为梦想努力。相信自己的未来是自己创造的,寻找真实的自己。