期待是放下梦想,翱翔在无边的蓝天下。
——铭文
春风再一次吹向江南,春天又一次匆匆离去,夏天开始上这无聊的课季节一直在变化。我紧紧抓住时间,不想让它从我身边溜走,但时间总是沿着我的指尖悄悄流逝,我拼命地与它赛跑。
看着《奔马图》,我想到了家人的话,同一个地方,同一个场景,不同的事情,时间的流逝。“你一定要考上好大学,不能让我们失望。”.这个咿呀学语的声音让我无法呼吸。曾几何时,我曾让他们抱有如此强烈的期望。他们的肩膀那么沉重,他们的心那么压抑,他们想爆炸,他们想大喊大叫,说:“我没有那么坚强,不要把所有的期望都放在我身上!”但是我不能,我不能!我只需要忍受它一瞬间,我似乎有了动力.
《奔马图》上的马都是那么的强壮,抬起脚,抬起头对着天空,就像是对着天空立下了坚定的意志,坚定的相信自己不会向上帝投降。他们想冲破一切障碍,勇敢而坚定地奔向心中的梦想和目标。
沉默了,我心里渐渐养成了坚定的意志。“我一定不能让我的家人失望。他们为我付出了太多。我应该为他们撑起一片蓝天。”
谁都知道彩虹是极其美丽的,但谁曾想到,在这种美丽形成之前,它是经过风暴的洗礼和火球的暴晒而绽放的;谁能想到迷人的腊梅是在暴风雨的天气里长大的?这些美好的东西在没有产生之前,都被各种挫折和困难冲刷过。
一只年轻的小鹰渐渐长大,她渐渐放弃了家人给她的翅膀。无论飞翔多么痛苦,无论洒下多少汗水,她都要学会飞向更高更宽的蓝天。这只小鹰的翅膀越来越强了。她要学会自己面对一切,解决任何阻碍她进步的障碍。我后悔过去,却不敢面对未来。我被堵在两堵让我气馁的墙中间,左右为难。但是现在我准备好了。我擦去痛苦和泪水,站起来奔向未来。
我想成为家里心目中的佼佼者,期待学业的成功和进步。我一定经历过各种风霜。这个过程就像一个冒险游戏。在一片大森林里,只要我害怕,放弃,不能面对错误的一步,我就会死。
我希望我能成为家里的骄傲,所以我必须努力工作,独立克服各种困难。就像《奔马图》一样,我有一个坚定不移的决心,抓住时间,抓住它,带着我的梦想,在未来驶向约翰杨!