父亲生病的日子里作文600字-小学六年级作文
在我父亲生病的日子里,
博古在刘长岭学校读六年级
我父亲的腿被截肢了!
2007年11月12日,听到噩耗的时候,就像是身体受到打击,脑子一片空白,然后心里就像是一千块的痛。
我爸今年37岁。我记得我5岁的时候,父亲患了严重的血管炎。八年来,父亲的病去了很多医院治疗,也经常发生。不仅耗费了全家多年积蓄,还负债累累。去年秋天,父亲的血管炎又复发了,而且越来越严重。从县医院转到市医院,再转到石家庄医院治疗。经过反复检查,反复专家会诊,大量用药和大瓶装输液未能留住小腿!
那个星期五下午,我们正在打扫卫生。我对班主任说:“我明天去看望我爸爸。”“你爸爸准备好了吗?”“不,我父亲已经截肢了。”那一刻,我忍住了眼里的泪水。我看到老师愣了一下,不说话了。“去吧,坚强点!”老师没再说什么。
在医院里,我遇到了我的父亲和母亲。几个月没见了,都瘦了不少。我知道父亲被截肢了,但我没有哭。我知道哭是没有用的。况且我妈就在我身边。妈妈说,以后给爸爸装假肢也和正常人一样。叔叔阿姨因为奔波了两个多月,已经憔悴不堪。奶奶的眼睛已经哭得红肿了。
听妈妈说,在医院里,很多医生、护士、病人都给予了无微不至的照顾;家里邻居亲戚朋友也来求助,帮助我家生活;在学校,班主任精神上安慰我,学习上鼓励我,生活上帮助我…
我对父亲说,我们要好好生活,真心回报大家的爱。我心里对自己说,要好好学习,用实际行动感谢亲人,感谢老师,感谢社会!