看着今天的欢乐,谁能忘记昨天的悲歌?他们是无数热血的英雄,用青春和生命换来了今天的荣耀。让我们走进他们,听听他们的故事:我又拿起熟悉的绘本——王小二,抗日小英雄。当他在我这个年纪的时候,他已经加入了儿童团。当一个魔鬼来到村子里打扫卫生时,当他到达一个岔口时,他迷路了。他抓住第二个小时,让他带路。第二个小时把敌人带进了我们的伏击圈,四面八方响起了枪声,让敌人知道自己被伏击了。他们很生气,用你的枪挑衅了第二个小时,在附近的一块大石头上摔死了。这时,八路军冲上来一举消灭了鬼子。
后来为了纪念王二小,大家创作了一首《歌颂二小放牛郎》的歌,拍了一部《少年英雄》的电影。然而,我的心不再平静,无数抗日英雄的身影在我脑海里闪过:回民支队、平原游击队、琅琊山五壮士、童为国捐躯.
这些民族英雄,为了新中国的成立,为了我们今天更美好的生活,会毫不犹豫的用自己的生命和鲜血去换!硝烟弥漫的战场因为他们的不懈努力而离我们远去,无家可归的时代因为他们勇往直前而逐渐消失。我仿佛看到了有远大理想的人的身影,他们响亮而激昂的呐喊在我耳边回荡。如果他们没有浴血奋战,现在的新中国在哪里?没有他们那种死气沉沉的精神,怎么能在明亮的教室里学习呢?所以要好好学习,天天向上,用知识建设我们伟大的祖国!
毕竟历史已经过去了。回首现在,你会觉得“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门回归;随着中国加入世贸组织,中国已经成为一个先进国家,并将成为世界舞台上一颗耀眼的明星!
这时,我慢慢将右手举过头顶,向伟大的祖国献上了一个团队仪式。