我回想起站在露天的童年。我一抬头,就看到满天的星星,穿透黑色的窗帘。所有的星星都闪烁着光芒,给我和小燕送去了淡淡的祝福。
小燕和我是一个院子长大的。也许是父母一拍即合,让我们成为了无话不说的好朋友。她喜欢晚上和她叔叔一起来我家。她一进我家就冲进我房间,坐在我房间外小阳台的小圆椅上,仰望星空。我问她为什么喜欢看我阳台上的星星,她总是俏皮而深沉地说:“你家地理位置好,能看到最耀眼的星星!”我不明白她的意思。她只是说:“你今天来我家看星星,我明天去你家回来。”这时,我的父母总是笑。结果她得到了“观星女孩”的外号,而我得到了——“自私的孩子”的不雅外号。
不过没关系,因为和小燕一起看星星很开心。记得那个中秋节,我们在一起过的时候,爸妈都很忙。他们打算去餐厅,过上奢华的生活,但因为想看月亮,就转向了我的小阳台。当晚大家都很开心,小燕表演了一个又一个节目,而我只是躲起来为她鼓掌。过了很久,夜深了,人静了,大家都累了,坐在竹椅上,听八卦讲故事,她讲月亮上的嫦娥仙女,北斗七星,星座的名字……我崇拜她,但我也很不解——八卦为什么那么痴迷星空。
从中秋节开始,我也喜欢趴在吧台上看星星。我的两个小姐姐在说别人都不懂的事情。虽然他们很傻,但我觉得他们来自超级幸福。“你觉得哪颗星最亮?”“他们都很聪明,他们都一样聪明。”“怎么会一样!北极星是最亮的恒星。可以每次我说错话,小燕总是充当“姐姐”的角色来纠正我的错误。每当遇到这种情况,我就乖乖地坐下来,一边听小燕讲北极星的历史,一边仰望北极星.
小燕跟我说她最喜欢北极星,但我最喜欢双子座。这次我没有像往常一样改正错误,而是陪我去找我的双子座…
我们就这样过了很久,后来因为工作调动,舅舅想去别的地方,就分开了。分手的时候小声告诉我,她会天天看双子座,因为会让我想起自己的样子。我还告诉她,我会一直看北极星,永远记得她。
……
小燕,又一年过去了,你还在看双子座吗?我很想你,想回到那个幸福的童年!
仰望星空,星星不再像以前那样明亮,不再让我感到快乐。这一切都是因为你的失踪。如果你回来,我们可以继续这个快乐的童年.