日子慢慢爬1200字以上
一家人在饭桌上聊天,爸爸叹了口气:“日子越来越快了!小时候我都等不及吃饭了!”是的,我们都向往着慢慢爬的那一天,就像一只蜗牛在花瓣上爬行,爬行,仰望天空,想着天还早,继续欢快地爬。这也是茶的哲学。
陶金圆明有诗《采菊东篱下,悠然见南山》这句话是惊鸿一瞥。看完之后,很难忘记。下午,如果有悠闲的茶,捧一卷诗词,读几句。当岁月平静,我能要求什么?我会想起陶渊明的这首诗,想起一个夕阳。除了陶渊明,晋代很多文人都没有这样的淡定从容?听《广陵散》让我想起了嵇康。中国古代正始文学的奠基人之一,竹林七贤之一的何,是一个如蓝天般不羁的人。我能从他的音乐中发现他的坦率。面对死亡,他保持冷静,以一首歌结束,《广陵散》。在人们的心目中,《广陵散》不会丢失,几千年后依然存在。
西方现在提倡慢活。什么是所谓的慢生活?就是活得悠闲。就像生活在古代农耕中国的人一样,自给自足,日出而作,日落而息。现代社会的节奏越来越快。相比之下,我们总觉得童年比现在慢很多。那时候我们有的是时间玩。时间就像温暖而布满皱纹的花和叶,在这期间我们藏起来,兴奋的时候跳橡皮筋,疲惫的时候坐在凉凉的台阶上仰望星空。回到家,还是有家人温暖的笑脸和舒适的床。就像美好的时光永不消逝,夜晚像白天一样甜丝丝。然而人总是要长大的,不知不觉中,日子就和童年划清了界限,就像老式的火车,不停地往前开。不仅仅是因为不再疯狂,而是因为少了闲适的心情。没有它,心就成了无根的兰花。
心脏跳动年轻的时候最喜欢看云。总觉得作业写不完,但只要抬头看看天,看看云,心里就会有一定的方向。它简直倔强的成了云的形状,柔软得像夏天的湖;像躺在水面上的白色睡莲一样白。我已经陷入沉思很久了,但是当我回来的时候,我觉得开心多了。想必,人累了,累了就都想找个落脚点,歇歇脚,寻求一丝精神上的慰藉。我妈总说:“人要有点精神。”这是事实。我们都希望像白云一样平静地生活。平静是一种心态,平静和懒惰是两个概念。人不一定能选择如何生活,但可以选择如何面对生活。如果达到了平静的高度,不就是精神的高度吗?
安妮宝贝在《春宴》中写道:时间有限,追求生活的真诚和真实比什么都重要。
心里面有一条长长的水流,慢慢变老很容易,也很悠闲。让日子慢慢爬是为了理解人生的真谛。
xx.10.13
日子过得很慢
从小就渴望长大;
但是长大了,又渴望回到童年;
总是出现在我眼前的画面,开心又幼稚。
我们都是坠入凡间的天使。
花儿绽放出最美的笑容,
只为实现人生的承诺;
只要追赶太阳的步伐不停止,
阳光终将充满你的生活。
渐渐的,渐渐的~ ~ ~
我觉得13岁很棒,
在喧闹的校园里,
每一个地方都是一个照耀自己的舞台;
每一朵花都需要阳光的温暖。
在校园里,可以在阳光下舒舒服服地舒展;
真正的朋友是两个身体和一个灵魂
13岁就能找到真正的朋友;
心中的梦想因为我们的努力插上了翅膀;
飞,飞~ ~ ~ ~
13岁,晴天;
13岁的人生充满活力;
13岁的孩子笑起来最甜,
13岁的眼泪最真实;
保持甜蜜的微笑,
收集淡淡的悲伤;
让这千载难逢的青春永远阳光灿烂!