世博会将于2010年5月在上海举行。每当我从相册里翻出与世博会联系最密切的照片,那一天的场景就重新出现在我眼前.
就在几个月前,妈妈带我去参加了一个盛大的仪式,一张小照片记录了这个美好的瞬间,让我刻骨铭心。今年6月21日,我妈对我说:“世博园中国馆明天正式通电。”妈妈还将出席上海世博会中国馆的亮灯仪式。听到这里,我心想:这是难得一见的景象。以前经常在报纸和电视上看到中国馆的模型。如果我能去现场,我可以近距离看看中国馆的风格。我冲向妈妈说:“妈妈,带我去。对我这个特别关心世博会的小学生来说,简直是天赐良机。”我妈笑着点头说:“施工期间,世博园区的人进出都很严格。让我为你而战。”等待总是漫长的。6月22日下午终于放学回家了。当我听到妈妈说我可以带我去的时候,我激动得跳了起来。通过安检后,我终于来到了我梦寐以求的地方。这是我第一次近距离接触中国馆。夜色下,她是那么的壮丽,那么的壮观,给人一种震撼人心的力量。
场馆外整齐地排列着几个方形的建设者和志愿者队伍,各行各业的记者都聚集在这里。我相信今晚,我们的中国馆将是最耀眼的明星。19: 30,仪式正式开始,几位相关领导分别做了简短发言。在礼仪小姐的带领下,世博局局长和电力公司总经理来到一个巨大的电磁球前,将手轻轻放在电磁球上。刹那间,中国馆放射出耀眼的光芒,鲜红像一颗透明的红宝石在夜色中映出整个中国馆。在五颜六色的激光投射灯旁边,有无数的女孩围着中国馆载歌载舞,整个中国馆的正面顿时沸腾了。随着现场音乐挥手,沉浸在喜悦和激动的场景中,我更加兴奋。这时,妈妈拿出相机,在中国馆和欢乐人群的背景下点了一下,给我留下了这个难忘的瞬间。看着手里的这张照片,我的脸上又出现了灿烂的笑容。2010年世博会是上海、中国和世界的盛会,是展示上海风格和形象的绝佳机会。作为上海的一个小主人,我希望成为世博会的一个小使者,为世博会增添一道美丽的风景线,为世博会的成功做出贡献。我为生活在上海而自豪,对上海世博会的成功充满信心。我与世博同行,让梦想成真!我期待2010年!