《离开雷锋的日子》观后感1000字
2月14日,我们看完电影《离开雷锋的日子》后,我接受了很棒的教育。影片讲述了雷锋的一位战友乔鞍山在倒车时不小心把车后部撞到了一根木柱上。柱子倒了,正好落在雷锋的庙里。意想不到的事情发生了.
为了弥补自己的错误,他决定发扬雷锋精神。乔鞍山生前是雷锋的亲密战友。退伍后,他和妻子在一家公司当司机。他总是受雷锋的影响,对自己做的每一件事都要求自己。
有一次,一个老人在过马路的时候被一辆深蓝色的桑塔纳车撞倒,然后车掉头就跑。然后,一辆类似的车开了过来。为了不被陷害,司机开车走了。乔鞍山在下车的路上发现了满脸是血的老人。乔鞍山马上把爷爷送到医院,拿出自己的钱给爷爷治伤,并通知了患者家属。但由于老人子女不愿支付医药费,诬告乔鞍山为肇事者,要求赔偿4万元。世界上没有雷锋精神吗?为此,电视台还专门采访了乔鞍山。
当他再次下车的时候,乔鞍山的车在路上遇到了一个快要生孩子的孕妇。他果断停车,把孕妇送到医院。谁知道,在路上,稽查办说领导让他停车处置。他不顾一切地和检查员争论。最后一个老太太被他的所作所为感动,下了车,打了自己的儿子,就这样过去了。乔鞍山内心很激动。人们没有忘记雷锋!
还有一次,乔鞍山带着儿子下了车,他们的车陷在泥潭里,呆了一夜。一群路过的中学生帮他们把加油车推出泥潭。乔鞍山正要给大家发工资的时候,同学们说:“我们不要钱,我们在学雷锋做好事。”他还介绍了他们可爱的帽子,中间有一只和平鸽,代表和平。这只鸽子的外面,围着一颗心,代表着爱。乔鞍山听后很感动。他终于明白,世界上还有雷锋这样的人,雷锋还活着!
是的,雷锋没有死,千千有成千上万活着的雷锋。人需要雷锋这样的人,社会也需要他。我们的生活中出现了很多雷锋事件,包括渴望帮助别人的学生,照顾孤独老人的人,还有很多不为人知的雷锋……他们都是我们学习的榜样。我希望我们每个人都能像雷锋叔叔一样为人民和社会做出贡献。好人终有好报!