期待的日子1000字
这一天是一个普通的周末。但对我来说,这是期待已久的一天。今天是中科院“小院士”答辩成绩的日子。我会和队友一起完成我们人生中第一个研究课题的答辩,为我们三个月的辛苦付出上交满意的答案。
早上昆山的小县城华侨镇阳光明媚,28度的气温让我们脱掉棉袄。穿上为这次答辩准备的“学术”开衫毛衣,戴上鲜艳的红领巾和身份象征的代表胸牌,我们就像有答案的士兵。随着组装顺序的响起,我们四个人被排到了第十组,妈妈们追着我们整理衣服,一点也不担心。我们挥挥手,理直气壮地走进了答辩会,把妈妈们的期待带入了会场。我们是第六个上场的。在等候区,两个女孩有点紧张。我拍了拍吴青桐的后背说:“别紧张,我们要以参与为主。”然后展颜一笑。我和陈骁开了个小玩笑,试图调节每个人的情绪。其实我也很紧张。
轮到我们上场了,我们按照事先安排好的顺序站在教授、专家、评委面前。我们分别做了自我介绍。看到专家们慈祥的面孔,我突然不紧张了。我打开ppt,然后吴青桐清脆的开场白就开始了。我和队友的问题一起玩ppt,流畅的表达自己的感受。我们口齿伶俐,抑扬顿挫。短短10分钟,我们四个人用眼神和手势相互配合,非常默契地完成了我们研究成果的展示。童教授非常欣赏我们的研究,不停地说我们的研究课题很好,有效地反映了孩子上网存在的问题。对我们的说法很满意,他有点遗憾地说:“如果你把调查表带给我们就更好了!”我潇洒调皮地说:“300份问卷太重了,我们提不动!”童教授笑着和蔼地说:“下次记得带一个来。”我们和专家的问答马上轻松了一个严肃的回答。
12点,所有的申辩都结束了,我们高高兴兴的跑向等了很久的妈妈们,七嘴八舌的汇报结果。我兴奋地说:“童教授说我们表现得很好,他一直在表扬我们。”“教授怎么说的?”妈妈们迫不及待地想问。我模仿童教授的语气说:“你学的题目很实用,是大家关心的问题。你今天的表现也很好。获奖没有问题。”“真的吗?教授当场告诉你,你能得奖?”母亲的眼里充满了激动。“我加了最后一句。”我笑着跑了。让妈妈在那里跺脚。于是我期待的那一天来了。我希望我们能在成长的道路上期待更多。