怀念悠闲读书的日子作文400字-小学六年级作文
三年级以前,我每天都坐在大榕树下乘凉,读杨写的校园小说。但是三年级以后,作业和学习的时间多了,看书的时间就少了。然而,读杨阿姨的小说仍然是我的爱好。
有一次上体育课,偶然发现以前悠闲的读书时间。那节课,跑完操场,我们做了自由活动。我拿起杨阿姨虹影的《能味出孩子味的乌龟》,找了个好地方看。
一阵风把我的目光带到了田园诗般音乐的榕树上,我错过了之前悠闲的日子。于是我赶紧把灰尘吹走,坐下,打开书的门。
杨阿姨的书里好像有一段秘密的话,引我进入书中。看了乌龟背上翻译的甲骨文,我好像明白了为什么以前我们过得很好,现在只剩下回忆和留恋。因为成年人以爱为名,强迫我们读没有孩子色彩的文字,让我们失去了阅读他们所谓“闲书”的时间。
最后书里的乌龟在我心里。好像有他的地方,就一定有真正的孩子,有每天可以自由阅读的孩子。唉,看完书,心好像还在书里。
哦,真怀念悠闲的读书!