我曾经在报纸上读到过:冬天我们喜欢晒太阳,但我们拒绝开窗。因为窗户是开着的,冷风吹进来会很冷,我只好隔着窗户晒太阳。这样做是不对的。透过玻璃晒太阳对人体皮肤不好。
我在外婆家的时候,总是把抽屉里的东西都翻个底朝天。看看用这种东西有什么关联。
我记得我五岁的时候,住在外婆家。奶奶的抽屉里有很多东西,我经常玩。因为我奶奶很爱我,我没有乱动什么的意思,老人也没太在意。有一天,我去厨房散步玩耍。奶奶没有阻止我——她很忙!我是个捣蛋鬼,溜了进来.
厨房里有两个橱柜。我打开小柜子,里面有两卷保鲜模具。那时候我还小,不知道是什么。我拿着保鲜模具去玩。风刮得很快,从窗户缝隙里吹进来,把我的头发吹得乱七八糟。我愤怒了一下,打开窗户,冒着寒风,撕开保鲜模具,把窗户封好。用胶带将保鲜模具粘牢。我拿着牙签在保鲜模具上扎了几个洞。阳光透过小洞照射进来。墙上有几个小点在发光。风还在吹,但就是吹不进来。我得意地笑了!
我用半卷保鲜膜把窗户封住了。我爷爷进厨房,看到那几个保鲜模具,生气地说:“保鲜模具呢?”我怎么玩那个东西?”我想了想:“保鲜霉?”又一个大错:“哦!”我指了指窗户。爷爷顺着我的手势。突然开心的笑了笑,说:“我家会发明这个好东西!小聪明!"
到现在,我都忘不了我那愚蠢的发明,但是我很开心,因为它给了我乐趣!