我尝到了成功的滋味作文800字-小学六年级作文
说到成功,人们有一个错误的想法:成功只等于名声。有人认为只有扭转干坤的壮举,才算是成功之举;有人认为,只有领袖、名人、可以称之为“家”的人,才算是成功者;还有的干脆断言世界上没有赢家,因为后人一定会超越前人。这是可怕的自卑。
然而,人的一生总会遇到困难和挫折。正是因为困难和挫折,成功才是珍贵的。
我经常品尝一些学习上的小成功,印象最深的是数学上的成功。
记得我上小学的时候,对数学没多大兴趣,因为最怕数学题,尤其是应用题,一直有一种恐惧感。一次数学考试,我看着试卷,心都要跳出来了。都是计算和应用问题。我差点尖叫起来,但我不愿意数数。下课了,我连卷子都没做。然后一个想法闪过我的脑海:偷看。哈哈!真的很容易全部复制!我一下子就搞定了。
第二天老师发试卷,我考了80分,但我并不激动,只觉得难过。嘿!平时不注意数学都是我的错。这一次,虽然取得了不错的成绩,但并不觉得很光荣,也尝不出成功的滋味。
从这一刻开始,我决定好好学习,提高数学成绩。买了很多关于数学的资料,从数学一年级开始,我就把握住了每一秒,我坚信这样做一定会取得好成绩。
最后,天道酬勤。我的数学成绩一次比一次好,一直保持在80分以上。我记得高一第一学期期中考试结束后,我总是对自己的成绩感到不安和偏执。当老师喊“梁丽芳,92分,全班第一”时,我简直不敢相信自己的耳朵,同学们报以热烈的掌声。这掌声还在我耳边回响。我拿着试卷,眼泪湿了眼眶。
放学后,我哼着卷子跑回家。面对路边的山,我大喊“我成功了!”声音在周围回荡。
我终于尝到了成功的滋味。我为自己现在的数学成绩感到无比自豪,为自己小小的成功感到无比光荣。
大胆自豪地承认自己的成功,认真品味自己的每一次成功。从品味中学习成功的经验,点燃智慧的火花,取得更大的成功,也许就是人生的意义。