我尝到了成功的滋味作文600字-小学六年级作文
那是1994年,我还在上大学。学校通知,准备为黑龙江大学生举办一次计算机及格考试。那时候的我和现在的同学一样对学计算机充满渴望和热情,什么都想尝试,于是报名了。
然后就是漫长的等待。在备考的日子里,我不断努力学习。对我来说,微机是一门非专业学科,理论上有很多东西我不懂。我当时学的微机知识和今天学的不一样,抽象复杂。当时没有鼠标,系统是dos系统。所有的东西都很难学,记住命令就很容易使用。我深深的知道,对于一个非专业的学生来说,要通过这个等级对我来说有多难。每当我有时间,我就泡在电脑房里。星期天,当我所有的同学都出去上街或者玩的时候,我就一头扎进电脑室开始学习。我知道我的梦想就在我身边,我想为之努力。
就这样,在等待的同时,考试来了。考试是两张大卷子,满满的。我紧张地看着整张纸。幸运的是,我可以做大部分的题,集中注意力,开始答题。选择题答了,计算题过了,编程解过了.
从考场出来还是要等很久。将近一个月后,结果公布了。我站在人群中,看着墙上的红色海报。有一份过路人的名单。我努力寻找,终于看到了我的名字。它对着红色大名单上的我微笑。别提当时的激动了。
这是久旱中人们渴望下雨时遇到的第一场雨;是被饥饿困住的人,在得到施舍之后,细细品味口中的“食物”;这是在无边无际的沙漠中寻找水和希望的兴奋。就是在我迷路找不到回家的门的时候,突然亮出了自己的灯.
那次我尝到了苹果的味道。我推开明亮的门。找到了钥匙,进入了多彩的世界…
那次我尝到了成功的滋味。