我尝到了动脑筋的甜头作文700字-小学六年级作文
暑假的时候,爷爷送了我一辆赛车模型。在组装的过程中,我尝到了用脑的甜头,那种甜头至今记忆犹新。
我记得那是一个炎热的下午。我一看到赛车的美图,就迫不及待的打开箱子,看说明书组装起来。“赛车的零件太多,有一整张桌子。我应该先安装什么?”我开始担心了。我先拿出一个底盘,装上四个轮子。然后,开始组装马达。但是,这个时候,难度就到了——。我觉得电机外壳有点小,电机就是装不进去。不管水平安装还是垂直安装,还是有额外的轴承,只能插上电机的上机体。“怎么办?”我把零件翻了个底朝天,但找不到门道。我连续试了几次,都没有效果。我心想:“一匹小马能打得过我这个“天才”吗?”我急得头上的汗“滴答”“滴答”往下掉。我烦躁地站起来,生气地想:“别装了!”我又看了看模型图。它是如此美丽和迷人。我一直被爷爷称为“聪明的孩子”。我不愿意承认失败,心想:“我不能就此止步,我必须安装一辆和它一样漂亮的赛车。”
我又拿起说明书,一遍又一遍的仔细阅读,圈出了一些关键词。然后,我一手指着关键词,一手指着模型图,仔细对比。突然眼睛一亮,发现图中的电机有凹痕。“啊!原来电机的小外壳上有个孔,里面放了多余的轴承!”我喜出望外,就试着按照图纸上画的位置安装,电机就乖乖的安装好了!我太激动了,擦了擦额头的汗。我立刻装上了前导轮,后导轮和赛车外壳。过了一段时间,一辆全新的赛车终于诞生了。我手里拿着这辆自己做的漂亮精致的赛车,说不出的开心。我的心比蜂蜜还甜!因为这是自己思考和做的结果!
它让我学会了用脑,让我明白了困难如浮云。穿过云层后,你会看到美丽而神圣的彩虹!让我尝到了思考的甜蜜。