我尝到了甜头作文800字-小学六年级作文
如果你不放弃,继续努力,你就能成功地把事情做好。这是我做航模时学到的。
最近几天,我迷上了制作模型飞机。于是我找了一本关于航模的书,开始按照书中的步骤制作。
在制作之前,我准备了必要的工具和材料。我找到了刀、木锉、胶水、天平和其他工具。最重要的是选择合适的木材。书上说最好用泡桐拼板,我就去外面找,最后找到了一大块泡桐拼板。
我们成功了。首先机身是要做的,可以是连接其他部件的主要部分。我先找了一块3 mm左右的泡桐拼板,然后用铅笔在泡桐拼板上勾勒出机身轮廓,然后开始裁刀。切割最重要的是切割,但我从来没有成功过。每次说到关键,手就开始抖。最可气的是看最后一刀的时候泡桐拼板断了,拼尽全力刻成功的机身差点哭出来。我想放弃,但是老师曾经对我们说:“我们不能在困难中退缩,要在困难中前进。”于是,我终于又用眼泪刻了一遍,我小心翼翼地一刀一刀地刻着。万岁,机身终于雕刻成功了。
接下来做竖尾和横尾。它们是掌握飞机飞行的重要零件,所以我在制作它们时特别注意尺度的准确性。至于制造方法,和机身差不多。虽然我花了很多心血在机身的雕刻上,但这次我不再担心自己的雕刻技术,因为我知道,只要我有毅力,不放弃,我就能把事情做好。
最后,飞机中最重要的部件——机翼被制造出来。飞机能在蓝天上自由飞行的原因取决于升力。升力取决于机翼的形状和角度。所以,一开始,先确定大纲。接下来是最难的一步,用木锉和砂纸将两翼仔细打磨成流线型。
打磨了很久,做了最难的一步,最后做了最重要的部件,——翼。组装时我按照书上的说法:“先把尾翼固定在尾翼上,把机翼固定在机身的三分之一,机翼要和水平方向成45度角,这样就完成了一架航模。
看着飞机在我手中诞生,我觉得世界是多么美好。只要我们在实践中勇敢,不放弃,不断努力,就能克服哪怕是最大的困难。今天我在困难中成功做了一个航模,尝到了成功做航模的甜头!