我尝到了自以为是的苦头作文700字-小学六年级作文
每个人的一生都会尝到苦与甜。我和其他人一样尝过,但有一次我记得很清楚。
“祝新这次进步最大,她取得了优异的成绩,这是一个很好的结果,因为我们年级只有3个人取得了优异的成绩。赵老师笑着对大家说。
自从赵老师夸了我之后,我就很嚣张,不顾别人的现状,拿别人开玩笑,也没有像以前那样认真练习过。
我成功是因为在此之前,我比别人更努力。他们练了一个小时,我练了两个小时。就这样,我慢慢超越了别人。但是现在对现状很满意,所以不认真学习和练习。
在这段时间里,赵老师还是把我当成了他们的榜样。“每个人都应该向朱玉元学习。她练习得很努力,取得了好成绩。她的成就并不好玩,大家都应该向她学习。”
怎么听这句话,我心里就美滋滋的。
但是一个月后,赵老师邀请我去她的办公室。我有点惊讶,心想:赵老师平时上课都夸我。你今天为什么要换地方?尽管我有疑虑,我还是去了。
我欣喜地坐在赵老师的对面,等待她的赞美,但我等待的是铺天盖地的批评。“祝新,你现在怎么了?现在你一点都不认真了。现在大家都超过你了。在这个小测验中,你已经放弃了几次。怎么了!
我小心翼翼的说;“我我没当回事!”
赵老师生气地说:“你没当回事。他们正在课堂上练习。你在干什么?”!在大课间,他们在练习。你在做什么?回家后,他们在练习,你在干什么!"
“其实,你是个聪明的孩子。只要你认真,一定会超越别人。”赵老师平静下来。
听完这些话,我叫了一声“哇”,因为很长一段时间,我听到的都是赞美,从来没有人批评过我。
这一次,我自以为是。