我是一个男生,做任何事情都很粗心,尤其是作业或者考试。我要么写错字,要么看错题,所以没被妈妈骂,也没被老师批评。我自己也吃过很多苦
考试——我最大的克星,我还记得我的第一次数学月考,脑子“根深蒂固”。我刚发完卷子,扫了一眼‘哎,这里的题我们都练过了,这么简单的题我都受不了,就是给分……”我得意地想。我的笔像流水一样处理这张“简单”的纸,却忽略了很多小问题。我看了看身边没完成的同学,心想:“唉,他们真的好慢。这么简单的论文,他们还是要花这么长时间来回答。“而且我不是故意要检查的。
我的下巴一滚下来就掉到了地上。“82、上帝,我怎么会变得这么低?我一定会知道这里的问题。”我仔细看卷子的时候,居然把34 41算成了71。解方程没有“解”字,有的甚至连题目都看不清楚,只有部分答案白丢了。你看看我四下看的时候仔细查过那里的同学。92, 93, 95 .
唉!粗心真的很伤害我。味道太苦了。以后无论做作业还是考试,都要脚踏实地,认真细致,改正自己粗心的坏习惯。