我尝到了阅读的甜头作文1100字-小学六年级作文
读书,两个刚柔并济的方块字深深地刻在我的心里。我喜欢读书,不是因为它的高雅,而是因为它给了我很多收获,让我的灵魂得到进一步的升华和过滤。
踏进书房,我悠闲地靠在椅子上,手里拿着我珍贵的书——,进入知识的海洋。读书是一种享受,它能让我的大脑吸收精华,知道做人的道理,知道更多的知识,比别人多上一层楼就更有成就感。
记得那天语文老师问我们:“谁知道朱元璋的外号?”当时全班都懵了,我很迷茫。我的眼睛像鸡蛋一样大。老师看着我们大家,张耳和尚——,无奈的摇了摇头,叹了口气:“是朱仲巴,是常识!你甚至不知道这些。以后怎么读四书五经?”一开始我没当回事。经过这件事,我彻底后悔了。
“哇!你连刘邦几百年的江山都不知道?”教室里传来惊讶的叫声。在同学的嘲笑中,我又羞又羞!“哼,一知半解就了不起了?可以欺负人!”回到家,我怒不可遏。后来家里人知道了这件事,就四处去买好书。从此,为了争口气,我钻进那堆书里,一丝不苟地读着。我决定把每一本好书都认真仔细的读一遍,达到贯通古今的程度。平时每天看书一小时左右,尽量背古诗词。经过一段时间的努力,终于一切都有了回报,感觉可以读四书五经了。
有一次,我和几个同学在谈论末代皇帝,大家都问我:“末代皇帝为什么要叫自己的法号?”我理直气壮地回答:“溥仪!”这两个字让他们震惊如雷。后来大家终于注意到我了。
现在,我掌握了很多关于古代皇帝、大臣、名人等等的知识,这些都是我读书的收获!
阅读可以大大提高我的作文水平,以我优美的文笔享受阅读的好成果,对我来说是一件很幸福的事。
以前因为不爱看书,作文课经常发呆,连老师都帮不上忙。直到有一天救世主来了!老师给我推荐了一套作文选集,让我深感震惊。好像不是一本书,而是一个小人物向我倾诉喜怒哀乐,渐渐的我发现我有了一个新朋友——可以读。之后我觉得写作文不难,能写好文章!原来写作文一定要勤读!这就是知识的力量!难怪高尔基先生说:“书籍是人类进步的阶梯!”我还发现,书籍是人类灵魂的过滤器,可以让人类的灵魂更加纯净!
在知识的海洋中,我发现自己是如此的浅薄无知,在尝到读书的甜头后,我挣脱了浅薄的藩篱。它为我打开了一个全新的世界,给了我发展的空间。也可以帮助我了解一个不平凡的地球。可以说,读书是我的一面镜子,让我发现自己的优点,摆脱自己的缺点,不断改变自己,进一步进步。这就是读书给我的甜蜜。
读书是我自我发展的道路,是我向上进步的阶梯,是我学习的良师益友!啊!是时候了。我要再读一遍。