我尝到了成功的滋味作文900字-小学六年级作文
我尝到了成功的滋味
过去就像天空中的星星。数不胜数,哪一个最耀眼是我学滑冰的事。
记得那个暑假,身边的人都学会了滑冰,就连小表弟也学会了滑冰,滑得很漂亮很轻盈,就像一只会跳舞的燕子。所以,我也下定决心要学滑冰。说到学习,我和我妈走进溜冰场,才看到里面有好多人,他们来来回回的穿梭,有的好像在跳着优美的芭蕾,我迫不及待的开始了。我自信地穿上冰鞋,颤抖着站了起来。我只想出去走走。没想到,我脚下一绊,差点摔倒。刚开始学的时候,我的溜冰鞋让我过得很不好。我坐在地上,痛得咬牙切齿。当我环顾四周,我看到他们是弯曲的,自由滑动。我的“三分钟热度”又来了。我小心翼翼地站起来,慢慢挪动脚步,自我感觉良好,自信地大步走了。滑得越来越顺畅,心里仿佛灌满了蜂蜜,心想:滑冰这么简单!哈哈!这时有人从对面溜了过来,我措手不及,以至于掉进了“狗啃泥”。痛得我大叫:“哎哟!”我妈看到我尴尬的样子,赶紧走过来扶着我说:“孩子,你没事吧!”我喃喃自语:“我不想学。”我妈立刻叫住我,强心说道:“孩子,你要知道,人生的道路上没有人能一帆风顺,不经历风雨怎么能看到彩虹!”听了妈妈的话,我的心又膨胀了。我掂了掂手,撑了撑脚,站起来,扶着栏杆,小心翼翼地挪动着脚步,但就在这时,那双溜冰鞋像一块重达1000磅的巨石一样拖着我的脚。我不能放弃我的追求。我不得不面对困难。我已经放下速度,开始超越自己。不知不觉中,我已经溜到了场地中央,身体似乎在反抗我,身体不停地颤抖。我慢慢滑啊滑,一不小心脚就腾空了,嘴里喊着:“哇,头上好多星星!”我的心又碎了一半,心想:不行,我不能就这么放弃。我妈说,‘不经历风雨就看不到彩虹’。于是,我拍拍屁股,揉揉大腿,站了起来。就这样,我滑了又跌,跌了又滑但我还是坚持下来了,因为我心中有一股坚持的力量支撑着我,阻止我被任何风击倒。
回家的路上,路边的花草在微风下轻轻摇摆,仿佛在向我招手,为我欢呼,因为我学会了:“不经历风雨,怎能见彩虹”让我尝到了成功的滋味和成长的快乐!