童年就像一颗香甜柔软的棉花糖,充满了幸福和温暖,充满了纯真和乐趣。
记得小时候,我妈做饭的时候,我总喜欢跟着我屁股,一边玩玩具一边看她做饭。久而久之,我有了一个惊人的发现:妈妈做饭的时候,喜欢把两个小盒子里的白珠子放进煎锅里。那是什么东西?心里充满了疑惑。
我妈一做好饭,就坐着休息。我觉得:这是个好机会,可以问问小盒子里是什么。
我搬了一个凳子,踩在上面,小心翼翼的把两个小盒子挪开。我在妈妈面前一手拿着两个小盒子。
“妈妈,这里有什么?”我在妈妈面前放了两个小盒子。我妈仔细看了看,很认真的说:“你看,我的孩子,这种白色的,晶莹剔透的是盐,能把味道很淡的菜弄得很咸,所以我平时做饭的时候都会放一勺。”这个小盒子里装的是鸡精,可以让食物变甜,但是如果……”妈妈还在说话,我的心里已经亮了起来:鸡精是甜的?和糖一样吗?不必说!妈妈这么坏,什么好吃的都不告诉我,哼!
中午,我妈午休的时候,我蹑手蹑脚的进厨房,把两个小盒子拿了下来。我应该先试试哪个?先尝尝盐!我拿了一点盐放进嘴里。果然有我妈说的“咸”的怪味。“不好!”我不满地摇摇头,盯着黄鸡精。“一定是它,一定好吃!”我又想起了糖。我抓了一把鸡精塞进嘴里。“太难吃了!”鸡精的恶心味道让我想到:我是不是吃了死毛毛虫?还是在喝阴沟里的水?越想越觉得恶心。我忍不住砰的一声把肚子里的东西吐出来。我哭着心想:以后再也不吃鸡精了…