我喜欢篮球,但我打得不太好。可能是先天不足吧。听大人说我两岁不会爬,所以运动很烂。这一直是我的心脏病。
直到有一天,我抱着球去篮球场,却差点哭着回来。我不能带球。当我跑的时候,我丢了球。投篮和上篮更差。嘿!无奈的叹了口气,我把球扔到床下。
我在床上坐了很久,然后双手抱着头躺下,盯着天花板。我不禁看到了科比和麦迪过人的技术。没错!篮球是练过的,但是基本功不够。怎么才能玩好?我兴奋的跳下床,拿出篮球,开始练基本功。先是左手投篮,然后换右手,最后双手交替。我又花了一个月的时间练习腿下和背后运球。我很开心。原来篮球并不难。
手握基本功,信心满满的走进篮球场。正好有个3对3的对抗,我也加入了他们。
比赛开始了,我们的人直接把球给了我强攻。我靠在另一个运动员身上,一头扎进了篮子里。不知怎么的,我用了一个勾手跳投,球打到了板框里。我甚至很惊讶。怎么进行的这么顺利?开局不错,一帆风顺。接到队友传球,把球扔出三分线外很兴奋。我震惊了。这太可怕了。谁知道,球在篮筐上转了几圈,最后掉进了框里。现在更相信自己的实力,于是开始单骑,侧身上篮。但在接下来的比赛中,我没能进球,总是被对方掩护。然而,在两个队友的配合下,我们还是赢了这场比赛。虽然只是一个小练习,但也让我感受到了胜利的滋味。回顾上个月的努力,我明白胜利的滋味不是随便获得的,努力了才会有收获。
当我们翻越险峻的高山,最终会看到胜利的海洋。
原来胜利的滋味是如此美妙!