时光飞逝,我从一个年少无知的女孩成长为一个12岁的女孩。在这12年里,我遇到了各种各样的人,大大小小的事情都发生了。很多像秋天飘落的枯叶,渐渐被遗忘;还有一些,却还在我心里,念念不忘.
四年级的时候,周末参加了奥数兴趣班。但是由于奥数天赋不高,成绩一直不尽如人意。我一次考试只考了79分,对于平时数学名列前茅的我来说无疑是沉重的打击。就在一个人孤独的在街上游荡的时候,身后有人突然拍了拍我的肩膀。回头一看,是黄晨,他在我的兴趣班。当她知道我烦恼的原因后,从包里拿出一根棒棒糖递给我。她笑着说,“楚姨,没关系。下次努力就好。我在四年级四班。如果有什么不懂的问题,请问我!来,请吃棒棒糖。”我听着,冷冷说了声“谢谢”,然后把棒棒糖含在嘴里。那时候我只觉得棒棒糖好甜好爽,仿佛可以忘记所有的烦恼。
从那以后,我和黄晨成了好朋友。下课后,我们经常在一起聊天、交流、学习;周末,兴趣班结束后,我们会和棒棒糖一起回家。虽然我们不在一个班,但我们的友谊没有隔阂。我们太好了,恨不得一整天都粘在一起。
但最终,我们还是逃脱不了分离的命运。那天,我最后一次去上兴趣班,最后一次和她一起吃棒棒糖。我们一路沉默,直到走到最后一个岔路口。她停下来,悲伤地对我说:“楚怡,我要去北京读书了。我们可能再也见不到对方了……”,“黄晨,别哭了。即使不在一个城市,我们还是可以互相联系的!”我打断了她的话,挤出一个微笑。我对已经红了眼睛的黄晨说:“再见,以后,我不能再一起吃棒棒糖了……”我站在原地,看着她背对着我。远远的,直到她嘴里的棒棒糖化成一根小棍子.
后来,我们没有再联系。她就像一滴雨水掉进池塘,完全从我的生活中消失了。我记忆中唯一能记得的就是那个女孩,那个爱吃棒棒糖的瘦瘦的女孩,还有那份甜蜜清爽的友情。