我尝到了运动的甜头800字
“生命在于运动。”我喜欢运动,并喜欢它。我愿意坚持,争取,收获。
跳绳是一项考验我耐力的运动。第一次跳绳的时候,我充满了自信。我从后面把跳绳扔到头上,当我感觉到绳子要绊到我的脚时,我轻轻一跳,绳子从我脚下穿过,然后落在我的脚趾上,以减少冲击,为下一次跳跃做准备。一切都很完美,我很满足。随着绳子飞的越来越快,跳绳的数量也逐渐增多,感觉有点累。汗水从额头和脸颊滴落,呼吸有些困难,脚的跳跃能力差很多。这时候我妈鼓励我:“再坚持一点,我就跳到200下了!”我又觉得神清气爽了,就更用力地跳绳。当你累的时候,如果你有一个前进的动力,你可能会发挥出更多的潜力。跳来跳去,跳来跳去,过了一会儿,我又觉得浑身无力,衬衫被汗水浸湿,双腿僵硬,呼吸断断续续。我有些想放弃,但我妈冲我喊:“离目标还有50次,就完了。”我想:为了控制体重和身高,我付出了很多。我为什么不更努力一点?我很努力,跳到了预期的目标。第一次跳500绳。我很惊讶,也很骄傲!现在,我一天能跳2000次!我很高兴看到我的身高和体重得到了控制。
打篮球是我最喜欢的运动。在一个炎热的夏天下午,我正在打篮球。我带着球大步走进三分线,一个后卫转身绕过防守,把球传给队友。我又把中锋扔了,抢队友的反传,快速三步上篮,球进了!防守的时候弯下腰,张开双臂,随着对方的动作改变步伐,不停的挥动手臂阻止对方的进攻。不管我有多出汗,不管太阳有多热,我都在为我的幸福而玩。赛后喝一瓶淡盐水多爽啊。感觉现在身体越来越好,也不容易生病,真的让我喜出望外。
我尝到了运动的甜头,跳绳,让我学会坚持;打篮球增强了我的体质。跑步让我快乐。选择是锻炼的方式,恒定是锻炼的乐趣。