多彩的成长足迹作文800字-小学六年级作文
在我记忆的沙滩上,有很多记忆的贝壳,被海水冲刷的无影无踪。只有一件事,它就像一棵有根的大树,永远不会被冲走,它会让我难忘…
事情发生在我初三暑假的一天。那时,我非常喜欢巧克力。因为我妈在店里太忙,经常给我带点钱,让我去对面的大超市买东西。
不知道哪一天,我准备去收银台付款的时候,不小心看到柜台上放着巧克力块。他们真的很有魅力!包装皮上的巧克力又甜又滑,让我无法停止吞咽。香味就像一只看不见的手,我就拿了一支。付完钱后,我找出了心爱的小猫的钱包,很快从里面找出了七块钱:那是巧克力的价格。然后我高高兴兴的跑回家,准备享受巧克力的香甜美味。
这种偷偷买巧克力的方法效果很好,从来没有被发现过。直到有一次我才意识到事情的严重性。
那天我妈给我三十块钱买了两包白糖,说给我做绿豆汤。我很高兴,你知道,在我喝过的所有汤里,绿豆汤是我最喜欢的!想着它的甜味,我赶紧跑到超市,选了两包白糖,付了钱。结果每包只花了16元而不是8元。我用剩下的十四块钱买了一包白巧克力,心想:哎!多么幸运的一天!我遇到了白巧克力!一定很好吃!交完钱,我正要从心爱的小猫钱包里拿出七块钱,却发现钱包里只有两张十块钱的钞票。我慌了。这次我妈会发现的。我该怎么办?回超市让家里人给我点零钱?不敢。跟妈妈解释事实认错?怕被批评,我犹豫了一会儿,沮丧地回家了。
母亲看了看拿回来的七块钱,算了一下账,说:“不行!我给你30块钱,买了两包糖,怎么只拿回了7块钱?怎么回事!”我低着头,不敢说话。最后我妈带我去超市。我妈问售货员:“为什么我女儿只是来买东西?她找错人了吗?她怎么换了七块钱?”售货员低着头看着我说:“她刚买了两包糖和一块巧克力!”!我妈哭笑不得的带我回家。
这是我的成长足迹,我永远不会忘记!