告别了小学六年的学习,回顾和展望,一系列的脚印是如此的深,让我感到如此的温暖。看着看着,我的一系列脚印旁边有几个很深的脚印。它属于我的父母,陪我走向成功。
记得有一次吗?那天天气很晴朗,但是上完数学课出来就由晴转多云了。好像对我很压抑?数学考试我只考了79分,就被告知回家怎么跟父母说。
时间过得真快,拘留时间匆匆过去了,看着同学们都高高兴兴回家,更让我恼火。时光又飞逝。今天回家的路好像缩短了一大半。一瞬间,门就竖立在我们面前。
“吱吱嘎嘎?"门突然开了,笑容满面的父亲迎面走来:“好巧,你回来了?”好久没回过神来,闷闷不乐地回答:“嗯!”然后他两步走到屋里,绕过爸爸三步。
爸爸看到后也跟了上去,后来跟妈妈打招呼。我来到房间,扔掉书包,把它埋在枕头里。听着门外急促的步伐,我感到不安。
“怎么了?看到你这样真的很担心。你怎么了?”爸爸上气不接下气。
“哦,我我没事。”说着,我的心就像一只小兔子。
“别再撒谎了,你的成绩有问题吗?”妈妈看出了我的心思,然后她说。
面对父母的“攻击”,我无奈的说出了真相:“嗯,数学考试只考了79分!”
“只是考试有点差。有什么大不了的?谁没有面对过失败?像鲁迅,他不是一次次面对拒绝,却不死心,继续努力,最终名垂青史吗?”
“是的,人是要战胜自己的,经历过失败,成功还会远吗?只要你以后努力,下次一定会取得好成绩的。”听了父母的话,我对迎接下一次考试充满了信心和勇气。
像长江无尽的爱,爸爸妈妈激励着前进的方向,陪着他们在人生的道路上留下成功的脚印!