俗话说,一步一个脚印,每个人记忆中的脚印有大有小。在我童年的记忆里,母亲对我的爱留下了深深的足迹。
那时候我爸妈很忙,上幼儿园都是自己上下学。有时候看到别人的妈妈那么担心孩子,每天接送,心里难免有点不舒服毕竟我当时还小不懂事,那天就跟我妈说了.
“妈妈,为什么别的孩子都有妈妈来接,而我没有?为什么别的孩子都有妈妈给他们买零食?我为什么不呢?我不好吗?我不吃醋,以后就听我妈的!”
“傻孩子,不嫁给你,你妈忙着送你上学,又没时间接你。原谅你妈,我妈肯定会改的,相信我妈。”这时,妈妈已经哭了,但她没有哭。我发现自己做错了什么.
第二天,不知道为什么,总觉得头疼,四肢麻木,感觉整个人都要倒了。直到我失去意识.
醒来的时候问了消毒水的浓烈气味,周围一片纯白。我睁大眼睛,一个哭红了眼睛的憔悴母亲对我说:“孩子,你没事吧?”别吓着你妈妈。为什么无缘无故烧到41.5度?对不起你,不关心你,都是我妈的错。我妈信誓旦旦说以后接你上学,一定准时给你吃饭!"
“妈妈我……”这一刻,我筋疲力尽,连话都说不出来。我太累了。感觉自己的人生走到了尽头,却好像听到妈妈说:“儿子,你怎么了?别吓我,儿子回来!”突然,我有一种不好的预感.
再醒来的时候,看到憔悴的妈妈牵着我的手,在床边睡着了。我不忍心叫醒她。我发现妈妈长了白头发,大概是为了我。我正要伸手去摸,突然妈妈醒了,在外面喊:“医生,医生,快点,女儿醒了。”刹那间,一个医生叔叔和两个护士姐姐走了进来。其中一个护士笑着对我说:“小姐姐,你有什么不舒服吗?”护士姐姐没有说我真的不舒服,但是她一说我就不舒服。
“头头我头疼,呵呵。”我一说话,就觉得整个大脑都要爆炸了姐姐护士听了,给我吃了点药,说我要住院了。
我住院期间,我妈每天给我煮粥。其实我妈并不需要每天给我做,只是担心我吃不惯医院的饭菜,所以每天早起给我做早饭,然后中午赶回来给我做午饭,晚上陪我到很晚。发现妈妈的白发比以前多了很多,心里有点酸酸的。曾经有人告诉我,是因为太多的烦恼,妈妈才这样对我。我真的不应该一开始就说那些话.
我终于出院了,那天妈妈很开心。那天我妈妈把我抱回家。因为我家以前住7楼,我妈总是背着我。这次也不例外。但是,我发现我妈变弱了。我趴在妈妈背上,轻松的数着楼层,却完全不知道对于一个快40岁的妈妈来说,爬上顶层有多难:我会想办法找个干燥舒适的地方靠着他,但是找不到,因为妈妈太累了。手臂上满是汗水,台阶的每一步都伴随着一声“哎呦”的感叹,感叹我上台阶不容易。弯着腰的后背紧贴着湿漉漉的t恤,一只手紧紧地抱着我以免让我滑下去,另一只手抱着一个小书包让我感觉更放松,再累也没有怨言。这是妈妈弯着腰,疲惫的背影。我妈自己难受,一点都不想让我难受!妈妈汗湿的衣服是妈妈的爱情脚印。
现在我长大了,我不再需要妈妈的支持了。每当我看到几乎被灰尘覆盖的楼梯,我就忍不住流泪…
妈妈,我带走了我的童年。妈妈,在我的童年,我印下了深深的脚印。