足迹作文700字-小学六年级作文
哲学家说:“足迹只是过去。”:智者说:“足迹是人生的一种体验。”:艺术家说:“足迹是历史框架中浓缩的点。”啊,脚印,当我在春天新融化的河边行走时,我在泥土上留下脚印,追求活力;夏夜,我在绿穹下吟唱低吟,我的足迹是诗上的省略号;当秋天的枫叶铺满我面前的小径时,我的脚印融进了陶涛的落叶中;当冬天的第一场雪留下我弯曲的脚印。但是当我突然回头的时候,我会觉得我收获了很多。无论何时何地,只要是人,只要走过,就应该留下脚印,因为不留下脚印是世界上最可怕的事情。因为这意味着平庸,他无异于行尸走肉。
战斗的日夜,张海迪在轮椅上留下了脚印;在训练场上几千次的起伏中,女排姑娘们留下了汗水的足迹。这些人都是在征服自己。过去几年的改革在中国留下了不可磨灭的足迹。有多少改革派在设计祖国建设的蓝图,有多少改革派在面对世俗的疾风骤雨时用手建造摩天大楼,有多少改革派在与旧势力、旧思想战斗到死。可谓“几番风雨,几番春秋”
自人类历史以来,人类活动的足迹就一直留在地球上。远非说,在近代史上,他们留下了什么样的足迹,比如袁世凯,法西斯头子西特勒等杀人放火,抢劫贪污的人?错误的选择留下了他们罪恶的足迹。没有人能计算出他们走过多少人,走过多少路,留下多少脚印。年轻的朋友们,你们有没有想过,在人生的征途上,有多少条路可以选择在自己面前,是利国利民,还是个人投机挡势?做一个坚强的人,永不气馁,永不畏惧,还是做一个懦夫,展望未来,畏缩不前?
年轻的朋友,青春的岁月是匆匆的一条小河。快速选择,一步一步走出来。
不断增长的足迹
我年轻的时候,
想着快点长大;
当我长大后,
而是依附于我的童年。
回首往事,
十二年过去了,
每一步,
它包含欢笑和担忧。
这是我跌倒的地方,
遥遥领先,突然落后于孙山,
老师打碎了他的眼镜,
家长也反复质疑。
我无言以对,
为爱我的人重拾信心,
作文比赛获得了一等奖,
前方的路留下飞奔的足迹。
如果成长是一段旅程,
快乐是一道美丽的风景,
担忧是一堆荆棘,
需要我克服困难。
成长的足迹,
深,浅,前进,后退,
相互映衬,交叉前进,
成为我生命中最美的风景。