在她转学之前(从一年级到三年级),我们一直是最好的朋友。不管是谁,都不要试图破坏我们的友谊。我们的感情像硬币一样坚实。即使有矛盾,也不会有人和任何人说话,最长时间限制也只有三天,最后,战争就有救了。
那三年是我们最快乐的时光。我们有很多共同点,所以我们总是站在同一条线上,无论发生什么,我们都一起承担。一年最长。我们戴的发夹,我们带的书包,我们用的文具(包括橡皮、钢笔、尺子等。)甚至连我们吃的零食都一模一样。最欣慰的是我们做了很久的同桌。学生们说我们太过分了,我们不关心他们。我们都喜欢同一个动物,——只猫。每个人家里都有几只猫,因为猫太可爱了。每天放学后,做完作业,我们都会去对方家看小猫,小猫看起来很开心。这样深厚的友谊,自然会让一些人嫉妒,一些人暗中挑拨离间,企图破坏我们的友谊。从那以后,我经常听到一些关于她的坏话,她也经常听到别人说我怎么样。但是我们太相信对方了,不相信他们。最后我们成了一对全班公认的好朋友。
我们不仅是朋友,也是最好的竞争对手。这么多年过去了,我们还是不分上下。大概是因为竞争,我们才建立了如此深厚的友谊。除了她,我不想和任何人竞争,因为到现在为止,我还没有找到真正理解“竞争”这个词含义的人。只有她是我唯一尊敬的对手和朋友。
四年级的时候,她转学了。离开的时候,她没有忘记回学校和大家告别。我们分开了,交了新朋友,但是没有一个人像她一样真诚勇敢。虽然我们住在不同的地方,但我们仍然尽最大努力保持联系,信件和电话已经成为我们最常用的交流方式。不知道为什么,也许是分开太久了,我们的关系渐渐淡了,仿佛有一堵无形的墙在我们之间筑起,把我们彼此隔开。突然想到好久没联系你了,但是一直没有勇气接电话,怕对方把自己忘了。
六年级的时候情况突然变了,要分班,朋友又变了。我离她更远,一切都不一样了。直到小考结束,我接到了一个特殊的电话,这让我大吃一惊。电话的另一端,显然是黄秀金。这个久违的电话持续了几个小时。我们把好几年没说过的话堆在这个手机上,还是没说完。第二天早上,她来找我,我们俩都快吐了,嗓子都哑了。玩了一整天,我们同意去同一所中学。能不能分到一个班,就看缘分了。
毕业致辞:你是我最好的朋友。祝你天天开心,用真心赢更多像我这样的“铁哥们”!