寻找春的足迹作文500字-小学六年级作文
春天,我喜欢春天。春天不像夏天那么热,不像秋天那么冷,也不像刚刚离开的冬天那么冷。春天是万物复苏的季节,象征着人们劳动的开始。人们爱她,赞美她,我期待着她早日进山,所以我在这个早春时节寻找春天的足迹。
刚出门,一片阳光照在我身上,我静静地感受着春天的温暖。热,你穿棉裤怎么这么热?头上冒汗,身上暖暖的,看看旁边的路人。虽然他们都穿着冬装,但他们无法抵御炎热。
黑土地露在地上,一阵异香飘散,是花香?四处看看,嗯?为什么连个花影都没有?是粉。没办法,粉哪有那么淡雅安静?这种香味到处都是。哇,真舒服。略带咸味和腥味,是其他任何香味都比不上的。是泥土的清香。
听,“唧唧”,就是几只麻雀从窝里探出头来,好像在说“不冷,不冷!”他们伸了又伸,跳上树枝,飞了几米,落在布满水晶水滴的电线上。我一叫,它们又飞回枝头,活泼多了。
看,树皮上隐现另一种颜色,是生命的颜色?绿色。柳枝上垂下的细条,鼓出青芽,带着大粒米的嫩叶,弯着腰像睡在幻境里,试图表现生命的气息。
快看!那些孩子在春天散步,他们在迎接春天。
春女们在展示着春天的活力,唤醒着万物,激励着人们前进。