竞选有四个步骤:求职演讲、才艺竞赛、教师介绍、然后投票。
有五个人参加竞选:我、陈、朱、我心里一紧,知道自己的希望不大,因为陈的才艺展示是满汉全席,很吸引人。里面有很多美食,让人垂涎三尺,我的才艺展示就是英语朗诵。但是,我不能气馁。没有自信,我就失去了第一步。
选举前一天晚上,我想到成立一个“亲朋好友小组”,让我看看我获得的证书和奖项,以及我发表的作品。于是,第二天一早,我就排练了我的“亲朋好友团”,告诉他们以后要做什么,要注意什么:告诉他们要把自己的奖项和作品高高举过头顶……时间一分一秒的过去,7点50分的时候,我们正在下楼,站在宽阔的操场上,面对这么多人的目光,我感到有些紧张。
开始了,第一个,第二个第四个是我!我上台发表了关于竞争工作的演讲,展示了我的才华,然后下台。在接下来的时间里,我的脑子一片空白,直到投票,脑子里一片兴奋,心狂跳。速度太快了,我无法呼吸。我和另外四个学生站在一起,接受了他们的票。
投票从一年级开始。“哇,——”,一年级的小朋友都涌向陈。陈在刚才的满汉全席上说,请吃这么多山珍海味,他们以为自己真的有一些吃的!他们听不懂我的英语背诵。看着陈的票越来越多,我的心跳了一下。初二的时候,一个小姑娘跑过来把选票塞到我手里。心里涌起一股暖流。她给了我希望,拉开了我的选票。我感激地举起右手,给了一个直队仪式。然后,一张又一张的票塞到我手里,很多老师把票递给我每次收到投票,我都会感激不尽。
当我开始计票的时候,我的心又狂跳起来:最终答案很快就要公布了,我会收到开心的笑声或者压抑的泪水;是希望之梦的实现还是期待之梦的幻灭?最后,陈以六十九票的优势,当上了少先队队长,我当了副队长。
我没有灰心,我没有灰心,我知道,这只是我成长过程中的一个脚印,人生的路多了,脚印也多了,也只是其中的一个小脚印。我相信,经过风雨的洗礼,我会更加坚强,更加努力,超越自己,向着新的目标前进。