文具盒里的争吵作文500字-小学六年级作文
寂静的夜里,连蝉的声音都能听见,风吹着树叶。听着,莎拉莎拉但是严焰的房间很吵。哦,是文具盒里的声音!
铅笔说:“嘿!朋友们,我师父今天又夸我了,你们知道吗?”自动铅笔说:“哼!赞美你,只是因为你帮了主人一点小忙。铅笔男,你想想,自从我师父有了我,你用了多少次?”铅笔沉默了。橡皮说:“自动铅笔,不要自满。你仍然不总是写错别字。没有我,我该用什么来擦师傅的错?”可擦笔还没来得及张口,魔笔先拿下了“笔”:“我!谁也不能说什么,但师傅一天也缺不了我。(* _ _ *)嘻嘻钢笔又喊了一声:“别这么说。怎么才能想起来前几天谁用的不好?主人生气地把它放在一边。嘿!”魔笔无言以对。可擦笔大叫:“安静!”然后他说:“你真的以为你有那么厉害吗?最厉害的是笔杆子。想想吧。当你气馁的时候,谁给你建议?再想想,当你受伤的时候,是谁帮你把伤养好的?现在你不需要笔了,是不是抛弃他了?告诉你,笔男不是你说的那样,你就走开。”其他钢笔羞愧地低下了头。
从那以后,文具盒里再也没有争吵过。