文具盒里的吵闹作文500字-小学六年级作文
一天晚上,铅笔盒里有一场争论.
我的钢笔和尺子在争论,三支铅笔也在争论。他们在争论什么?让我们进入童话世界,让我来说说吧!
笔哭着说:“呜呜——呜呜——我是最差的。每天小主人总捏我肚子让我吸血。疼死我了!那不算太多。上课的时候,他还抱着我的身体,让我慢慢吐血。当血没了,他会让我喝的如果他错过了我,不幸摔倒在地上,我会重新开始呜……”。
铅笔义愤填膺:“你不比我差!每天被师傅用来画画,一点一点磨骨头。他很开心。我呢?疼死了!如果我骨折了,他会把我的皮放进机器里,慢慢磨掉我的皮,让我露出骨头,继续画画他还毫不客气地把我的破皮丢进垃圾桶。倒吧嘿……”
当橡皮擦觉得自己是最棒的时候,他对铅笔说:“看你长得这么高,但你做事却像马一样。每当你犯了错误,我都会帮你清理。我都变得这么小了!”铅笔什么也没说.
正当大家争论不休的时候,文具盒说话了,说:“伙伴们,只要我们齐心协力为小主人服务,我们永远是最好的。”铅笔和尺子,还有橡皮,听完铅笔盒的演讲,紧紧地握着友谊的手。