文具盒里的争执作文800字-小学六年级作文
铅笔盒的争议
青岛基隆路小学六年级一班
刘瑞
夜深人静的一个晚上,月亮一亮,一轮明月如银盘般从东方悄然升起。月亮小姐打着哈欠开始上夜班。过了一会儿,无精打采的月亮老师被许多调皮的小星星吵醒了。他们很认真的说:“去上班!上班去!”这样的叫声惊醒了月亮老师。她把明亮的月光洒在书桌上的铅笔盒上。文具盒突然被打开,却发现里面躺着钢笔阿姨、铅笔哥、修正带妹、橡皮妹和尺子叔。
现在是夏天,晚上特别热。文具盒里文具家族的祖先,经过协商决定召开论证会。没有,会上最小的铅笔哥发言了。他哭着抱怨了一大堆:“这么热的天,六个人挤在一个又小又黑的房间里。多难受!”于是,他们六个人想出了一个公平的办法:让铅笔盒里的爷爷当裁判,让他说说谁对小师傅的学习最有用。获胜者可以住在他的小主人买的“新房子”里。
潘阿姨骄傲地说:“我师父的功课离不开我。我是对师傅最有帮助的!”
修正带的妹子不甘示弱地说:“我没写错字怎么办?橡皮妹妹也赞同地点点头。毕竟是姐妹啊!
然后尺子叔和铅笔哥的兄弟姐妹也七嘴八舌的说着自己的优点和对师傅学习的帮助。就这样,几家文具互不相让,吵得不可开交,引发了一场文具家族的纷争大战。
天快亮了,小主人马上就要起床了。如果她看到我们都躺在地上,她应该再发脾气。爷爷开始担心铅笔盒。这时,他一声不吭,意味深长地说:“你各有所长,大家对师傅的学习都很有帮助,不要吵了。你马上要搬进小主人的别墅了。她爸爸答应她买一栋三层的新别墅!这样你就不用挤在我家了。我也要退休了。
文具家族的人都看着老房子里的——文具盒。这时,黎明,他们相视一笑,友好地握了握手.