文具盒里的争吵(2)作文300字-小学六年级作文
一天晚上,我正要睡觉,突然听到铅笔盒里有争吵声。
我轻轻地拿出铅笔盒,认真听着。原来文具界的人在争论谁起了大作用。我轻轻拉开文具盒的拉链,看到橡皮哥扭动着身体说:“如果师父没有我,他会用什么擦错字?”大师的错误是永远无法改变的!”妹妹机械铅笔很不服气,说:“我是师傅最有用的东西!只有我能在我主人写作业的时候完成作业。”指南针叉着腿,不能忽视的大声说:“我的能力是最强的!你们谁能画出这么完美的图——圆!“刀、秤等文具都跳出来说自己能做什么,讽刺别人。他们只是无休止地争吵。
最后,铅笔盒爷爷刷胡子说:“小朋友,你们每个人都有自己独特的技能,但我们也有自己的缺点。我们必须学会面对自己和他人。”突然文具盒里一片寂静.