做肉丸六年级作文
发布时间:2021-07-23 10:48:25 查看人数:20
第一次做肉丸
杜愚智英培训学校
丘子玉
第一次一个个就像一行脚印,印在我们的成长道路上。说到第一次,大家可能都比较熟悉。在我们的成长经历中,会接触到很多第一次,最难忘的就是第一次做丸子。
今天是爷爷的生日。我们一家三口一起回家祝贺爷爷。当我们走到门口时,我们听到了“丁丁”的声音。我们做了什么?我怀着强烈的好奇心推开了门。原来奶奶在切肉。肉碎得很厉害,而且都是碎的。“奶奶,你切肉干嘛?”心里的疑问就像春天里的水泡,一个一个的。"玉子,我的肉被切成肉末,用来做你最喜欢的肉丸."“奶奶,我可以试试吗?”“好的。”奶奶欣然同意,我欣喜若狂。剁完肉,奶奶开始剁其他食材,然后把这些食材倒入肉中,用手搅拌均匀。奶奶的手在肉里打滚,滚出一个又一个小旋涡。真的很有趣。我忍不住伸出手,把它卷了起来。在我手指上钻肉很有趣。经过我和奶奶的努力,终于把肉搅拌好了。万事俱备,只欠东风。开始做肉丸。奶奶烧开水,用手抓了一把盆里的肉,然后轻轻的挤了一下。一个圆圆的丸子爆了出来。奶奶用勺子摘下来,肉丸乖乖地粘在勺子上。奶奶把勺子放入水中,像新的旧的一样疲惫,挣扎着摆脱勺子,扑进水妈妈的怀里。奶奶做了一个又一个肉丸。像奶奶做的肉丸,我先用手抓了一把肉。我一挤,心跳得特别厉害,就像一个乒乓球从999楼掉下来,掉到地上,又打又跳,打得特别高,就要从胸口蹦出来。恐怕挤不好。然而,我们都是第一次做事。如果第一次做不好,以后也会做好。我想到这句话,把它压下去。我能挤出来的不是圆圆的肉丸,而是一大堆鲜肉。奶奶看着它,耐心地引导着它。在她的指导下,我掌握了很多窍门。现在相比之前的肉丸,我进步很大。先放在锅里的肉丸子悄悄地藏在锅里,仿佛做了一个美丽的梦。但后来水越来越热,肉丸就像跳蹦迪一样从一边跳到另一边,盆里的肉都被做成肉丸。奶奶把锅盖盖上,过了一会儿,发出一股清香。丸子做好了,我自己吃丸子,特别好吃。
比起以后的重复经历,第一次的经历总是值得回味的,所以不要因为第一次就放下生活。