发布时间:2021-07-23 11:00:25 查看人数:41
在车站告别
周六,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。我和小玲、小娜去车展给我的好朋友童童送行。虽然车站不远,但是我们很着急。走在街上,感觉时间很长。莫名的悲伤总是在我心里升起,总是害怕童童的车会提前离开。
当我来到车站时,我看到来往的汽车,在人群中寻找,但我找不到童童。小玲眼尖,指着密集的人群,惊喜地说:“她来了,她来了!”小娜也兴奋地喊道:“我看见了,我看见了!”我疯狂地喊道:“童童!童童……”童童听到了我们的叫声,转过头,看见了我们,高兴地向我们跑来。我们相互走近,相互凝视。转瞬间,过去的不快和不愉快烟消云散,脑海里只剩下美好的回忆,眼前只剩下泪痕模糊的脸庞。我们每人赠送了一份告别礼物。我给了童童一个风筝,那是我们一起玩的时候做的,童童很喜欢。小玲给童童送来了风铃,清脆悦耳;小娜给了童童一把装满绿色草莓的伞,童童打开了伞,就像草莓仙子一样。小玲幽默地说:“童童,别在那里上学,忘了我们!”童童感动地点头。
见面有多短,我们总有说不完的自信话!眨眼间,童童该上车了。我们回头看着繁忙的街道,雨,混乱和混乱,整个世界变得如此模糊。我想起了以前的快乐时光,如柳絮飞舞,胡爱香的五月,桂花飘落,古城小巷,以及我们留下的多少梦幻般的回忆。现在,你在车里的身影渐渐消失在路的尽头,童童!我们只能把你送到这里,我们真诚地祝福你,祝你珍惜,和你一起走好!