亲爱的女士们先生们:
大家好!
今天我们聚集在塞斯凯达斯瀑布脚下,这是一个特殊的时刻,因为不久它将永远从人们的眼中消失!
你忘不了,它过去从山顶的悬崖上呼啸而下,就像一颗破碎的珠子,就像一个巨大的水幕,日夜流淌,多么壮观、雄伟的景象!
记得小时候几乎每天都来这里玩。当时我家正好住在塞思的别墅里。只要有机会,我就和孩子约好,提着一个小水桶来到这里。一边欣赏着壮丽的景色,一边用水桶互相泼水。多舒服,多清爽!这样我们就可以一直玩到太阳落山。虽然我们每次回家总会淋湿,难免会被骂,但这样无忧无虑的生活总是那么轻松,那么有趣,那么难忘!久而久之,我对塞思凯达斯瀑布的感情逐渐加深。如果有一天我没有去那里,我会一直抱怨。至于我的父母,他们平时工作很忙,但是每个假期,他们都会带我去那里好好休息和度假。那一刻,瀑布总是挤满了人,观光平台挤满了人。大瀑布震耳欲聋、惊天动地的声音就像一曲壮丽的交响乐,让人无限赞叹和遐想!人们在巴拉那河上游泳和玩耍,享受大自然给我们的一切。
当我成为总统后,我设立了瀑布节。因为工作忙,这一天订了国定假日,这一天就开车去塞斯凯达斯瀑布。有一次,来自世界各地的总统和秘书一起来到这里观看大瀑布。当他们来到瀑布脚下时,他们惊呆了。这是世界上独一无二的奇观!阳光照射在银色的瀑布上,就像美丽的仙女在瀑布上撒了一把碎金。瀑布连绵不绝,奔流千里。人们拿出相机,迫不及待地按下快门,争先恐后地留下这些感人的场景作为纪念.
塞斯凯达斯瀑布给我们带来了太多的惊喜,现在却变成了这样!它已经失去了过去的惊人势头。像一个垂死的老人,无奈的低下头,快要死了。它正以痛苦的脚步一步一步走向死亡的边缘。
这一切与赛斯凯达斯无关,但上帝给它的是壮丽的景象,与巴拉那河无关。它以宽广的胸怀接受了这种源源不断的骄傲,这与我们人类有着密切的关系,我们人类是这场灾难的罪魁祸首!人们滥砍滥伐,无节制用水。他们是破坏环境的短视者。他们为了蝇头小利,已经放弃了塞斯凯达斯瀑布的安全。现在,这座沉默寡言的山是对人类最好的报复。好难过!
你还在做什么?为了防止大瀑布的悲剧重演,让我们从现在开始保护我们赖以生存的地球家园。
希望
地球更好!