图书馆的遐想作文500字-小学六年级作文
图书馆幻想
“我轻而易举地漂浮在海面上,天空就像美丽多彩的布幔,流星不停地划过天空。不是流星,是会发光的书,成群结队地飞过天空。”这是《图书馆精灵》的主人公——荆琼对书的评价,我觉得她说的挺对的。因为我也爱看书。在我眼里,书就像我的朋友和老师。我喜欢书,所以我认为最愉快的地方是图书馆。我在那里可以有一个好心情。图书馆就像一罐蜂蜜。每当我有空的时候,我都会去那里品尝甜味。我爱书,我爱它们胜过爱我自己.
在书店,我们必须自己买书。既然有图书馆,就不用去书店瞎买了。我们扔掉书是因为它们不好看,我们也降低了金钱的成本。在五年级第一课《窃读记》中,作者林因为买不起书而在书店里偷偷看书,还得防止别人发现。而且,他好像是“偷鸡摸狗”。比起现在,我们的生活是如此美好。图书馆里不仅有免费的书可以看,还有这么好的环境和设施。哪里有闲情逸致,校园里就没有这样紧张的气氛。也让我全心全意的放松。这种感觉真好!
开心点,因为你有书。只有拥有书籍,你才能让世界变得更美好。在图书馆里,我更像一条鱼,在无边的大海里游泳,在那里我会扔掉我所有的烦恼,因为有书的世界会更好!