读书的收获作文300字-小学六年级作文
阅读的收获
我喜欢看课外书。童话、寓言、儿童文学都是我的最爱。读书带给我很多意想不到的收获。
记得一年级的时候,我在一次考试中要求写“阴”的反义词,我们在课文中没有学过。我很快就想起了课外阅读中的一句诗,“月阴圆缺”,所以这个话题并没有困扰我。
初三考试,要求我们写两句歇后语。大多数学生对张耳的《三三三五四》感到困惑,但对我这样热爱阅读的人来说,这很容易。我一口气写了三句歇后语。
我的成绩在班里名列前茅,这和我平时爱看书是分不开的。多读课外书籍,会给你带来意想不到的收获!