保护环境倡议书作文500字-小学六年级作文
人们醒了:
如今,世界各地大大小小的工厂,街道上奔驰的汽车,星罗棋布的下水管道,每天都在不断污染着大地、天空、海洋。
对我们人类和地球上所有的生物来说,地球是我们生存的基础,干净的水和新鲜的空气是我们赖以生存的牛奶。人们乱排放的污水。废气破坏了我们天空中的臭氧层,让我们遭受辐射!因为污染,南极和北极的冰川,淡水的宝库融化了,人类将面临水资源匮乏的威胁!
快看!如何看待这些生动的例子?我们是地球家庭的重要成员。地球像我们善良的母亲一样,对我们的需求做出反应,而我们人类的欲望却越来越大,就像从山上滚下来的雪球。如果继续要求更多,我们的子孙后代会面临怎样的困境!我们所有的建议:保护地球,保护环境。珍惜资源,我们知道,地球只有一个,地球不能克隆!
倡议一:控制生态污染,多植树少砍伐,不仅会绿化环境,减少沙漠面积,还会进化空气。
方案二:节约水资源,实现水的多用途,养成随意关水龙头的习惯。
倡议三:生活垃圾分开处理,抵制低氟制冷器具和无氟摩丝,减少对臭氧层的破坏。保护野生动物不制造噪音。
我们人类大家庭团结起来,共同建设生态地球,创造美好家园。让我们善待地球,地球也会善待我们。
六年级,张。