我喜欢的书700字
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作营养和阳光;海伦把书当成了船……作为一个“书迷”,我应该把书当成我的导师。
是这位导师把我带入了写作的殿堂,让我领略了无边无际的知识海洋。上幼儿园的时候看了漫画书《三国演义》,那是我心中的传奇故事。桃园结过三次婚,赤壁之战。我也明白“三头打诸葛亮”这句话,“周瑜打黄盖,一个愿战,一个愿伤。”"胃在唱一个空洞的城市计划.".小学高三,再读一遍原著《三国演义》,已经是一部意义重大,心中充满人生哲理的巨著了。
我对里面的人物也有了更深的了解。比如我最佩服的诸葛亮,他用烧新田、骂死王朗的方式,显示了他过人的聪明。爱他的三国冠军张飞,独骑长破桥救星,以智夺瓦口,以义放闫妍。可惜关羽死了,失去了智慧,没有老老实实的干活,无缘无故的鞭打士兵,导致他被两个年轻人刺杀。又陪黄忠、刘备、蜀兵七十五万之命,使蜀局势急转直下。
由此可见,当你遇到悲伤、痛苦、愤怒的事情时,你应该理性地控制自己的情绪,以乐观的态度去克服。如果冲动,后果不堪设想,童年是多么幸福;书里寻宝,多么美好的精神世界。同学们,行动起来!
让我们做一只勤劳的蜜蜂,在千万本书的花丛中翩翩起舞,为冬天增添一些生机。一开始我很喜欢这本书,它成了我最亲密的朋友。每天睡觉的时候都在上面看一段,写完作业看一段,写完作业看一段,心烦意乱看一段。这本书成了我的导师。让我们来一次心灵之旅。