我被冤枉了作文900字-小学六年级作文
我被浙江省慈溪市小林镇中心小学6 (2)班岑倪洁冤枉了。从出生到现在的12年里,我亲身经历了很多事情:开心、痛苦、有意义……其中有一件事让我很难忘,仿佛发生在昨天。
几年前的一个星期天。我妈刚出去,我五岁的表弟来我家。我很开心。表弟聪明调皮,特别喜欢画画。见过他的人都称他为“未来的画家”。同样糟糕的是,我的叔叔和婶婶整天都出去,只有曾祖母和哥哥在家。他经常用各种各样的笔在雪白的墙壁上涂鸦,他家的墙壁就像大脸。一个老人怎么能管住一个淘气的孩子?有时候看了会笑。现在他在我家,我真的很害怕,因为我家刚把墙“打扮”完。
我们在一起玩了一会儿,我哥吵着要喝酒。巧了,家里什么都没剩,我左右哄着,也不管用。看到弟弟,他又要用他的法宝了:坐在地上哭。我别无选择,只能告诉他坐在沙发上看电视。我以奥运会的跑步速度跑出去买。
上气不接下气跑回家,一进屋就呆了。哥哥不知从哪里弄来一支笔,在墙上完成了他的“完美”“杰作”。看到我的时候,我也炫耀道:“姐姐,怎么样?”然而,“枪”把我手里的饮料递过去,跑掉了。我哭笑不得地看着墙,心想:哦,不会吧,我妈回来了怎么办?但是曹操到的时候我刚拿起笔。我妈一进门,就看到了我手里的笔和墙上的“大作”。她不分青红皂白地骂我说:“你这么大了,还不懂在墙上乱涂乱画。"我刚开始解释:“妈妈,这不是……”“还狡辩”。话还没说完,妈妈就拍了下来,我委屈地哭了。正好,这一切都被哥哥看到了。他悄悄走到母亲跟前,低下头,惭愧地说:“阿姨,这是我画的,不关姐姐的事。我再也不敢做了。原谅我!”然后他走到我面前说:“姐姐,对不起,是我的错。”我妈听了之后,向我道歉,对我哥说:“犯错就改,是个好孩子。”我也破涕为笑。