在我出生后的12年里,我亲身经历了很多事情:开心、痛苦、有意义……其中有一件事让我很难忘,仿佛发生在昨天。
几年前的一个星期天。我妈刚出去,我五岁的表弟来我家。我很开心。表弟聪明调皮,特别喜欢画画。见过他的人都称他为“未来的画家”。同样糟糕的是,我的叔叔和婶婶整天都出去,只有曾祖母和哥哥在家。他经常用各种各样的笔在雪白的墙壁上涂鸦,他家的墙壁就像大脸。一个老人怎么能管住一个淘气的孩子?有时候看了会笑。现在他在我家,我真的很害怕,因为我家刚把墙“打扮”完。
我们在一起玩了一会儿,我哥吵着要喝酒。巧了,家里什么都没剩,我左右哄着,也不管用。看到弟弟,他又要用他的法宝了:坐在地上哭。我别无选择,只能告诉他坐在沙发上看电视。我以奥运会的跑步速度跑出去买。