我被感动了作文600字-小学六年级作文
淅淅沥沥的春雨又开始下了,湿漉漉的风吹进来,我想起了多年前的那个傍晚。
周六,我像往常一样去沧夏嘉兴花园理发。当我准备回家时,已经是晚上了。几滴水突然落在我头上。一开始我以为是春雨——。毕竟春雨在这个时期很常见。没怎么关注。雷声大作,雨下得越来越大。碰巧车站既没有座位,也没有任何挡风防雨的设备。在公共汽车到达之前,我已经准备好被淋湿了。
“站在这把伞下面!小姑娘。”突然听一个很低但很清晰的男声。我没有回应,“站在这把伞下面!”男声重复了一遍。“哦,不!”我很紧张,本能地回答了藏在暗处的影子。沉默了很久。雨越下越大了。我只好用手挡着头,即使周围有很多枝叶的大榕树,我也挡不住雨。
“轰。”雷电。“站在这把伞下面!小姑娘。没关系!”男声又响了,语气里不知夹杂着什么,耐人寻味。
我走了一步,突然又收了回来。那一刻,我看到那个男人的眼中闪过一丝失落。我犹豫了一会儿,突然意识到这个声音里有着不一样的温暖,但最终还是选择淋雨。我没有再说话,男声也没有再响起。突然觉得心里酸酸的。真的,我被感动了!
后来我就湿了。现在回想起来,不知道那人是否还记得那年春天在“沧夏嘉兴园”的恩情,只是心存戒备。不知道这个男人会不会在未来的雨里继续和湿漉漉的路人分享一点温暖。
其实在我们的生活中,只要多一点爱,少一点戒备,多一点信任,少一点猜疑,多一点沟通,少一点隔膜,就没什么好感动的。
细雨蒙蒙的春雨既冷又暖。