星期天,我在床上聚精会神地看书,突然不小心翻到书的第53页,题目是《密不可分的两本书》。我仿佛被施了魔法,被深深吸引。看完这本书,我莫名其妙地大笑起来。旁边的妈妈被我无缘无故的突然到来吓了一跳,觉得我神经有问题。
朋友们,你们知道是什么让我的肚子哄堂大笑,泪流满面吗?说实话,书上说,只要两本书一个一个重叠,即使是全世界的人也不能“拔河”在一起。哼,口气不小。真不敢相信我们这么多人都帮不了你那两本小书。你还是人造的。敢和我们作对,小心自己的生命有危险。我下定决心让这两本书“果断”,不然我就不姓苏了,马上就开始。我马上找了两本同样页数的书“拉”在一起,很快就看完了。我拿起两本书,一本在左边,另一本在右边。在我看来,我真的很想和他们一刀两断。我一直心软,但他们没有动。我太累了,出了一身汗,而且非常热。我当时只穿了一件背心!我真的要姓苏吗?爸爸不同意。苏家的人改了姓,还是自己的女儿,那这张脸在哪里?
于是,父亲笑着来当我的助手,结果并不好。刚刚大吵大闹的我妈也在阵上。我现在很开心。我爸能养三个我,我妈能养两个我,我加起来一共六个我,肯定能成功。没想到,两本书还亲密地拥抱在一起。我心花怒放,一下子失去了信心。刚才的喜悦消失了,我可怜地看着他们。失败了,我又看了一遍书,答案就在上面。我做梦也没想到,我们过两本书的时候,书页之间会有很大的摩擦,暗中帮助了他们。他们一定是买通了摩擦,作弊了。原本难过的我开始抱怨他们。嘿!我被骗了。
书中其实出现了摩擦。大自然似乎有许多神秘之处。