我被感动了作文400字-小学六年级作文
在我的脑海里,有很多感动的东西,有天上的星星那么多,有无数的东西,其中最让我记忆深刻的就是大衣的礼物。
记得小学三年级的那个早上,还是阴天,妈妈牙疼。我心想:趁着我妈牙疼,少穿点。于是我脱下外套,吃了早饭,背着沉重的书包,悄悄地走出了家门。可惜被妈妈发现了,妈妈温柔的对我说:“晶晶,今天阴天,多穿点。”但我含糊地回答:“好,好,我知道了。”我还是没穿。
当我们到达学校时,刮起了大风。我看到我所有的同学都有厚外套穿,但我没有。我后悔今天早上没听妈妈的话。这时,我在学校门口看到我妈,我妈过来给我送大衣?于是我们走近,我妈穿上我的外套说:“我叫你多穿,你没穿。现在冷了。”我隐约听到妈妈的咳嗽声。我妈走了之后,我看到她憔悴的背影,眼泪夺眶而出。
这件事深深触动了我。这件事之后,我妈说:“我不去西部。”。也是在这件事之后,我妈得了糖尿病。经过这件事,我变得很听话。