当燕子在雨中旋律歌唱时,野生兰花静静地绽放,一、二、三,像流星一样,流下悲伤的眼泪。我站在被春风染成绿色的树下,用思绪翻开老照片,翻开记忆的书页。照片里,你笑得那么灿烂,我回忆起过去的点点滴滴,回忆起那双温暖的大手,不禁流下了眼泪。当我疲惫地睡着时,你不辞而别.
爷爷,你知道吗?那个无知的小女孩已经是六年级学生了。她懂得自强自立,不再是当年的弱苗。然而,蓦然回首,曾经的一切都没了。
爷爷,你忘了我们的约定了吗?我们约定,你看着我长大,等我回来报答你。然而,协议像泡沫一样消失了。爷爷,你怎么会是一只流氓小狗,怎么会把协议丢下偷偷溜走?你有没有在意过这个协议?我一直没有忘记,我也觉得你会遵守诺言,但是那天晚上,你走了,这个约定也就随风而逝了。
从小到大,你不忍心骂我,也不忍心打我。但是,有一次,你颤抖着举起了木棍,因为你不想看到我做不道德的事,所以你还是举起了沉重的木棍,这才让我懂得了做人。那时候,你的心一定比我的肉还痛。
想起那些日子,我的眼泪再也忍不住了。一天晚上,你咳得很厉害,我从睡梦中惊醒。看到你满脸通红,我立刻起身倒水给你喝。喝完水,你就好了一点。夜光下发现你年纪大了很多,精神也不好。我非常害怕。我害怕你会突然离开我,边想边哭。你亲切地抚摸着我的头,勉强笑了笑。我相信了。然而,在接下来的几天里,你的病情越来越严重,直到有一天,救护车把你带走了。在车上,你痛苦的呻吟,我的心麻木,你被疾病纠缠,想死,却放不下我。在医院的那些日子里,你不能说话。直到7月6日,死神把你带走,你终于无可奈何地离开了。
再听到童谣的时候,我会忍不住哭,因为我会一直想着过去。爷爷,你听到了吗?我有多想你!
无数的萤火虫在我眼前飞来飞去,眼睛越来越模糊。你轻轻地靠近我,让我告诉你我所有的想法.