假如我被绑架了
我一离开学校,就冲回家走了。总觉得有一个在跟着我,我离不开。当我回头时,我看到一个人在我身后悠闲地走着。我又开始了。在阳光下,一个影子出现在我身后,一直跟着我。我认定背后有坏人。当时我很害怕,心想:哦!为什么我这么倒霉!坏人不抓别人,这个时候也会抓我,但我还是冷静下来,走得更快。那人突然冲向我,擦了我一下——我晕了过去。
醒来后发现自己已经被坏人抓走了。我心里很害怕,也很难过。如果我的父母知道我被坏人绑架了,他们会很难过,心都碎了。我当时好痛苦好害怕!这是什么地方?我仔细观察,发现这就是车库。我太难过了。突然,我被一个想法启发了。我欢呼起来。“我能行!”突然,一个蒙着脸的男人向我走来。是的,他是个罪犯!他说:“小朋友,你知道是谁带你来的吗?”“是你这个人渣!”我脱口而出:“哦,小子,敢叫我人渣,我就打断你的腿,毙了你。”他凶狠的说:“叔叔,我告诉你,你要是被别人抓住了,你会哭,会闹,不像我一样,是吗?”我温柔地说:“对!那又怎么样?”“那说明你还是很善良的。你现在不是坏人了。好人能做坏事吗?那你为什么还绑着我!”罪犯很快解开了绳子。“嗯,我没说错什么。你真是个好人。我没看错你。大叔,你真好!”我拍了拍舅舅的肩膀,罪犯痛得哭了。
最后罪犯放了我。我走之前,他喊了一句:“谢谢你,你让我换了恶鬼!”这句话在空中回荡。
我走远后,罪犯自首了。所以我说坏人就会变成好人,只要你不做坏事,你就能变成好人。