小学六年级作文:我被误会以后
在我被误解之后,
第一次,每个人的第一次不一定是成功和喜悦,但很多第一次总是让人难忘的。在成长的道路上,我有过很多第一次,那些“第一次”大部分都随着时间的推移逐渐失去了色彩,但是第一次被误解的场景,每当我想起,似乎就发生了,那么清晰.
那是一个星期三的下午,我和两个好朋友一起玩。正当我们玩得开心的时候,一个朋友的爸爸来到院子里找她,批评她没有按时回家。她跟他爸说,我让她留下来玩,她爸当场给我讲课,然后就把她带走了。我真的很委屈。我们都自告奋勇一起玩,谁也没落下。但她为什么这么说?
另一个好朋友用这样不舒服的眼神看着我,安慰我说:“别难过,我们别学她了,以后别跟她玩就好。”虽然心里得到了一点安慰,但还是不开心。
这件事过去几天了。一天下午放学,在小区门口,我们遇到了这个朋友的父亲。他向我道歉说:“哎,那天我不知道情况,不该骂你,希望你能原谅我叔叔!”原来当我看到我的眼泪快要留下来的时候,我告诉她爸爸我撒了谎,她爸爸说有机会会向我道歉。
我们之间的矛盾已经解决了。我们还是像以前一样是好朋友。
这时,我意识到,无论我是谁,我都应该改正错误,对自己的行为负责到底。