我被爸爸忽悠了作文500字-小学六年级作文
我喜欢抓龙虾。每年夏天,我都会带着鱼竿去抓龙虾。快到夏末的时候,我准备好了鱼竿。四月份的时候,我在池塘里钓了一个下午的鱼,但是什么也没钓到。
父亲看到后对我说:“还差得远呢。五月初。大雨过后,你会去钓龙虾,一定会钓到很多。”我会怀疑:“真的?”“真的!”爸爸很肯定。为什么我会怀疑?是因为父亲在我心目中从来不钓鱼。他没有实战经验,所以得到他肯定的回答时我还是半信半疑。
很快,五月就要来了。一天早上下起了倾盆大雨,下午雨停了。我准备了两根鱼竿,带爸爸去了池塘。什么做诱饵?两大块长方形的肥肉。龙虾爱吃肉。准备好之后,父亲正好在家休息,无聊,我就带着他。我真的希望爸爸说的是对的。那天晚上我可以一边喝饮料一边吃龙虾!
很快,我们来到了潮湿的池塘。我伸长脖子看着池塘,嘴里说着:“爸爸,我们以后比赛,看谁抓得多。”但是,池塘里除了水,还有水生植物。平时可以看到几只虾浮在水面上,现在什么都没有了。而且水很浑浊!爸爸被第二个和尚迷惑了,但他只是尴尬地笑了笑:“哎,真奇怪,原来是这样!”
和爸爸提着水桶走回家很失望,只觉得被爸爸忽悠了!