我被人跟踪了作文400字-小学六年级作文
几个月前,我被跟踪了,但现在我觉得这太可怕了。
那一次,我去碟店换碟。我看到一个四十多岁的男人跟在我后面,我当时也没太在意,以为他只是在走我的路。奇怪的是我每次转他都转,我停他也停,明显是在跟着我。我赶紧跑进碟店,故意在里面呆了很久才出来。我觉得他现在该走了!但我回头一看,发现那人还在跟着我。突然,我想到了电视上的一个绑架事件。我觉得:如果他后来抓到我,然后勒索他爸妈的钱,他不确定要不要钱,那就杀了他。想到这里,我浑身冷汗。
这时,我本能地跑上来,在小区里走来走去。走了很久,真的走不动了,看不到跟踪者的影子。但是一路上我都很小心谨慎。
回到家,我松了一口气,感觉如释重负。
从此以后,每次一个人放学回家,我总是不停地往身后看,看有没有可疑的人。俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕绳。”