我被批评了作文400字-小学六年级作文
今天,我被批评了。
原因只是因为我的同桌。
第一节课上课铃响了,我赶紧从书包里拿出语文书,等着老师的到来。过了一会儿,语文老师终于来了,她带领我们一遍遍复习。我看书的时候,余光劈头盖脸地扫了我同桌一眼:她桌上有一本语文书和一个铅笔盒,但她不是在看书,而是在翻书包里的东西。没怎么关注。继续读。
突然,老师在参观我们教室时停了下来。我正想着发生了什么,就听到老师大声骂我同桌:“你读书是不是远离书本?”!上学不看书?“我震惊了。我还没反应过来,老师就使劲推我头,狠狠地骂了我一句:“你也是。没有书就不帮别人!”我慌慌张张地看着同桌,才发现他桌上的居然是一本数学书!我抬头战战兢兢的看着老师。我不敢说“没有……她没有……她没告诉我她没带……”你自己看不下去!“老师说这话的时候,我抬头看着她,突然觉得她的脸色好难看:我真的不知道!此刻,我的脸感觉火辣辣的。这是我五年来第一次被老师批评。我埋下头,心里就生气了。
我觉得老师强词夺理是不是?