六年级作文我被
不经意间一抬头,看到了奇迹。
——铭文
院子里有一棵老树,从我很小的时候就一直站在那里。人们来来往往,欣赏娇艳的牡丹,流离失所的红色,还有白雪。但是忘了在浅浅的余晖里有这样的奇迹。
它站在那里,一动不动,任凭岁月的风雨无情地吹。星星之火,可以燎原,柔弱的小树,可以升天。我想象不出一开始是什么样子,因为现在挺拔的时候总是很迷幻,好像一开始就是这样。
它真的很高,高到即使抬头也看不见它的树冠。它真的很厚,厚到即使三四个人一起伸开手臂,也绕不过它的树干。不知道经历了多少沧桑才变成现在的样子。但是我觉得在这种干燥的土壤,缺乏阳光的环境下,不容易生长,不容易生活。我不明白是什么力量能让它如此固执。
可能一开始只是种子吧!自信的种子。冯姐姐带着它走了很远的路,最后把它留在了这里。也许一开始会有遗憾,也会有悲愤。但是顽强的活了下来。它奋力挣扎,终于冲破泥土,拥抱蓝天它没有死,是因为它中途经不起困难。我想一定是勇气和信心让它成长到现在,成为可以俯瞰地球的支柱。
与树相比,有多少人能勇敢面对困难?
人生之路不可能一帆风顺。我们总会遇到各种挫折和困难。当我们面对这些困难时,我们不能只是退缩和盲目回避。只有面对风雨,才能见证世界上最美最耀眼的彩虹!
看着老树,那一刻,我被它的坚持感动了…