5月12日下午14时28分,中国四川省阿坝州汶川县发生里氏8.0级大地震。一瞬间,有多少鲜活的生命死在冰冷的水泥板下,有多少幸福的笑脸再也无法微笑,有多少家庭破裂,有多少妻子分居,有多少孩子失去了父母。看到这个忍不住哭了。
这时,我看到了另一个场景。一个名叫小思雷恩的小女孩被压在又厚又冷的混凝土板下面。当她听到有人来了,她喊道,叔叔,叔叔,救我。人们听到后,立即开始建设和挖掘。中国人民解放军的叔叔们辛苦工作了4个小时后,终于在小思解救了这场雨。人们迅速把小思的雨水放在担架上,送往医院。这时,小思嘴里唱着童谣。两只老虎,两只老虎,快跑,快跑所有人都震惊了。解放军的一个大叔问,小姑娘,你唱歌干嘛?余开心地说:“我唱歌是因为谢谢你救了我,不然我会死,因为只要我唱歌我就不会感到痛苦。解放军叔叔听到这里忍不住哭了。
我看到这里已经有眼泪了。耶!汶川地震发生了很多感人的故事。汶川8.0级地震让中国更加团结。我相信中国永远强大,永远不会被碾压。只要我们手拉手,心连心,没有任何困难会压垮我们强大的中国人民。