父母教会我诚实
父母就像夜晚的灯塔,照亮了我。父母就像沙漠中的绿洲,让我看到了希望。
父母就像一杯甜酒,滋润着我的身心。父母是知识的长者,教会了我诚实。夜空像一幅深蓝色的图画,天上的月亮像一个黄色的圆盘。它周围的星星调皮地闪烁着。夜空下,风吹柳,柳姑娘梳头,柳在风婆婆的抚摸下翩翩起舞。池塘边的小鱼在安静的池塘里快乐地玩耍在这美丽的风景里,我走到一张长椅上,轻轻靠在椅背上,闭上眼睛,听着风的歌声和郭郭郭的哭声。我记得那次我父母教我要诚实“吴桐,给我买酱油,给我十块钱。剩下的钱,一定要找回来!”妈妈从口袋里拿出十美元钞票递给我。“我明白了!必须完成任务!”说完,我飞到了超市。“酱油呢?”我在卖货架的迷宫里转悠,终于看到卖货架的酱油了。“在这里!嗯六美元五美分。”我拿起一瓶酱油,心里又是一个“涟漪”:一瓶酱油6.5元,还剩3.5元,刚好够买冰淇淋!不不不不不不不不不。你可以拿一块回来,妈妈不会怀疑的!但是经过长时间的争论后,一个人的欲望和心跳超过了他的理智。买了一罐巧克力筒,跑到收银台,付了钱,就剩一块钱了。我吃完外面的蛋筒,然后拿着酱油拖着一毛钱回家了。“吴桐!不是还剩三块五毛吗!怎么少了两块五!”母亲厉声说道。“我,我,酱油是九块!”我迟疑地说。“不要骗我!这明明才六块五。我知道这个酱油的价格!”“妈妈!不好意思!”我的眼泪从眼中流出。“承认是好事!”我妈用温柔的语气对我说:“妈妈不生气你用钱买了别的东西。只是生气自己不老实,不要再说谎了!做一个诚实的孩子。”“妈妈我,我知道!”我擦了擦眼泪,笑着说。我爸妈教我要诚实!我一定会做到!