六年级作文教会我
最近看了一篇关于感恩的文章,名字叫《教会我感恩的人》,很简单。它讲述了一个农民工帮作者装修塑钢窗的故事,作者和家人热情款待他。临走的时候还给了柴米油盐,帮助农民工家庭。半年后,民工把家里新收的食物还了回来,让笔者对民工做的每一件事都感触颇深。
在成长的岁月里,父母和老师给了我们教育,支持和鼓励。长大后成就一番事业该不该感恩?生活充满了爱,无论我们是亲人、朋友、邻居还是只见过一面的陌生人,当我们遇到困难时,都会伸出爱心之手帮助我们。度过难关后,我们应该感恩吗?
在现实生活中,一些年轻一代缺乏一颗感恩的心。近年来,跳楼自杀在许多校园频频发生,自杀者是“掌上明珠”、“天之骄子”。就在父母憧憬孩子未来的时候,坏消息伤了父母的心。动物界也知道反哺的善意。人类怎么可以这样对待自己的父母?这些自杀的人都有一个共同的特点,就是缺乏一颗感恩父母的心。
时代在呼唤爱情,爱情藏在人与人之间的感恩之中。同学们,让我们每个人都有一颗感恩的心!