生活教会我幸福作文800字-小学六年级作文
幸福一号
吃饭是人生最重要的事情。当我拿着钱和同学一起奔向目的地的时候,地上的石头好像和我过不去,导致我和妈妈“接吻”,嘴唇都肿了。一个熟悉的身影在我面前闪过。我抬头一看,原来是同学。他扶我起来,然后用清脆的声音说:“起来,朋友,该吃饭了。”我站起来,揉了揉疼痛的伤口,深深感受到了这个不熟悉的同学带给我的快乐。我花了很久才说出————“谢谢”。
幸福2
班里有个女生,脾气不好,外号“牙”。没人敢惹,班里盛传:“大事小事都可以做,不要让牙齿恶心;不然脸丢了,不好意思活了。”
我不信这个邪,最后我以“强对话”为借口冲上去骂她。她受不了了,冲出教室,一把鼻涕一把泪的哭了,好像受了很大的委屈,于是我赢得了“斗牙勇者”的美誉,甚至被班主任邀请享受“采访聊天”的“优待”。
“你怎么能这样骂你的同学?”班主任大声道。因为想杀班,当时也是这么想的,可是到了嘴边,竟然是“她她太暴力了”。“她是你一次又一次的同学,你怎么能这么固执?”……
我当时训练很差。想想,是的,我错了。这一刻我觉得这个训练挺舒服的,甚至有一种幸福的感觉。
幸福三
我是卧铺。不管我妈早上怎么催我,我都不管。“现在6点了,我的儿子。该上学了。”不是,又急了,隔几分钟就一次.....当我不再起床时,我要掀开被子嘿,我没办法。把一切都打理的很快,妈妈在桌子上做了早餐,来不及享用。我看都没看就直接去学校了。“哦,我忘了带东西,因为我太着急了。”我跑着跳着回家,推开门,眼前的一切都让我看得目瞪口呆。爸爸累了在沙发上睡着了,妈妈用水送豆丸。我转过身,不让我妈看见。这一切都是为了我!这一刻,我的眼泪再也忍不住了。我太开心了。
其实生活是一种幸福,它教会了我去感受幸福。