生活教会我宽容800字
在我丰富的生活中,有很多事情让我明白了很多道理。其中我最理解的就是包容,因为这个道理里还有一个东西,让我受益匪浅。
那是一个阳光明媚的早晨,我和我的好朋友梁潇约好去西林公园玩。8点,我骑自行车去了西林公园。刚到公园门口,他就看见梁潇无聊地在公园里骑着自行车。我骑到他面前向他打招呼。梁潇生气地说:“你怎么这么慢?”“对不起,我睡过头了,”我笑着回答。“而且,我还没有乌龟慢。”梁潇摇摇头说:“我们走吧。”我见他无话可说,带着得意的心情和他一起骑车去了。我们骑了30分钟左右,累得骨头都快散架了。
在草地上休息后,我们立刻有了另一个欲望:吃让人馋的冰淇淋!我想试试运气,掏出我的口袋。突然,我的手碰到了两张纸。我兴奋地从口袋里拿出两张纸。不出我所料,两张皱巴巴的1美元钞票展现在我眼前。我把钱举得很高,笑了起来,好像我手里拿着两张100美元的钞票。我们立刻骑着自行车进了一家小商店,买了两个冰淇淋。我们很快撕开纸,迫不及待地把冰淇淋放进嘴里。当我把所有的纸撕开,想把冰淇淋放进嘴里的时候,意想不到的事情发生了:我不小心把冰淇淋放在了一个孩子的衣服上,冰淇淋水从他的衣服上滴下来。我看到了,羞愧得赶紧走过去,满脸歉意地说:“对不起,我不是故意的。"一开始我以为他会斤斤计较,但我错了。他手里拿着冰淇淋,把它扔进了垃圾桶。他笑着说:“没关系,你不是故意的。”我更惭愧的是:连孩子都知道如何宽容。我六年级,对小事太粗心。
那次事件后,我不再像以前那样小心眼,而是像林相如那样宽容。生活教会我宽容!