生活就像一本书。它没有漂亮的插图,也没有漂亮的方块字。确切的说,更像是一本没有文字的书。我们需要仔细理解它,并从中吸取很多教训。
“汪汪——”唉!真倒霉!再次被这只倒霉的小狗盯上,它追了我好久。不了解情况的人以为我是跑步健身,给我加油!他们不知道我被狗追了。我最怕狗。吃黄连是哑巴。说不出有多苦!我边跑边回头看,终于在它追上我之前跑回家了。社区里有很多养狗的人。每天上学放学,总会遇到一两个。当我从他们身边走过时,我的心里非常不安。看着它时不时露出骄傲的獠牙让我胆战心惊。怎么办!太心疼了!
有一天我放学回家。一路没遇到狗。我走向我家的楼梯。我很高兴今天运气好。正在这时,楼上邻居养的黑色泰迪跑下来,朝我跑来。我已经来不及逃跑了。我就像一块木头一样站在那里,一动不动。那只狗跑到我面前嗅了嗅,朝我摇了摇尾巴,然后大摇大摆地走了。怎么会这样?我过去跑得那么辛苦,真是太傻了!过了这段时间,我发现狗并不可怕,只要不惹它,它就不会伤人。摇尾巴宠自己对你是友好的。现在我不怕遇到友善的狗了。我只觉得他们可爱。当然最好还是远离凶狗!
经过这件事,我明白了,遇到困难的时候,不要害怕,要做一个懦夫,要勇敢地面对困难,这样才能解决困难!