父爱如山,深广;父爱如酒,时间越久越香;父爱如光,照亮前进的道路;父爱像一把伞,为我遮风挡雨;父爱教会我坚持。
当你看到“磨成针”的故事,你会看到小时候我和父亲之间的故事。"1, 2, 3 .18, 19 ."父亲下去给我数数。“我不跳,我不想跳!”5岁的时候,我把跳绳扔到一边,大喊:“别跳,别跳,我不会跳,连20都不会连!”一次又一次,不到20跳就失败了。经过多次失败,我的耐心终于耗尽了。父亲走过来,捡起地上的跳绳,调好长度,说:“好了,先别跳了,休息一下,看着父亲给你跳100。”好吧,我帮你数数。"我忘记了失败的不愉快,兴奋地成为父亲的一个小柜台. "1, 2, 3 .50 .60.70“父亲身高178cm,体重170 kg,明显不成比例。虽然跳绳已经放的最长了,但是他爸爸的手还是很短。因为这个原因,爸爸给我演示的时候,要跳的特别高。说他不用努力是不可能的。看着他巨大但不笨拙的身体,即使每次都要跳得很高,我想如果绳子是对的,我父亲一定跳得很好。随着我的频频数数,父亲的额头上出现了层层汗珠,但父亲没有停下来。”99。100“当我数到100的时候,我看到父亲的额头上有汗珠在往下掉。”爸爸,你真棒!“爸爸给我演示完跳绳,带我在台阶上坐下休息,一边休息一边给我讲故事:磨成针的故事。相传中国唐代大诗人李白,小时候性急,经常逃学。有一天,他来到一座高山的山脚下,看见一位老太太正在磨一根铁棒。李白大惑不解,于是上前发问。老太太叫他磨绣花针。李白大吃一惊。铁棒怎么磨成针?老太太说:“只要有毅力,就不怕失败。”李白深受启发。从此他刻苦学习,从不懈怠,终于成为一代“诗仙”。坚持就是坚持。坚持就是不怕苦。坚持需要耐心。
“加油,坚持下去,再试一次。”在父亲鼓励的目光下,我再次捡起了跳绳,一次,一次,再一次……那天是我五岁生日,那天我创下了跳绳新纪录,128次!那一天,父亲教我养。
“一百英里等于九十的一半。”最后一条路往往是最难跨过的门槛。其实每个人的生活中,或多或少都会有这样或那样的困难。有时候,只要有一点毅力,一点努力,一点坚持,成功就触手可及,而不是遗憾地擦肩而过。“再坚持一会儿。”在我困难的时候,父亲的话仿佛就在我耳边,父亲爱我,教我坚持。