生活教会我珍视友谊作文900字-小学六年级作文
生活就像一艘船,它带你穿越海洋,寻找生活的感觉。那一次,从那双黑色皮鞋,生活教会了我如何珍惜友谊…
我记得那是三年级。黄老师让我代表学校参加合唱比赛。多么崇高的荣誉!为了上学,我早早起床,努力学习了一整天…
时间悄悄溜走,终于到了比赛的前一天,家里那双漂亮的黑皮鞋却像化为乌有,不见踪影。就是一切,只欠东风!爸爸看到了,笑着对我说:“葛艺琳,没关系。爸爸答应明天给你买一双更漂亮的,好吗?”我点点头,欣然同意.
比赛来了,我在学校门口焦急的等待着,汗水顺着额头流下来。嘿!我的臭爸,怎么还没来?比赛就要开始了!这时,一个大叔走过来遗憾地说:“真的很抱歉,儿子!你爸爸今天有事,所以没给你买鞋。求同学借一双!”说完,然后拍拍我的手背,走了。
什么?爸爸是怎么做到的?他说会给我买鞋,但他只关心自己。你想让我去哪里借?突然,我的眼泪像碎珠子一样流了出来。
虽然老师也带我上了几节课,但是都不符合我的体型。我突然,很担心。这时黄看见了我,笑着对我说:“葛艺琳,你怎么了?”好像不开心!”我哽咽着说,“黄,比赛快到了,但是我的黑皮鞋不见了。我以为我父亲会送他们,但没想到他们被耽搁了”之后,我哭得更厉害了。她笑了笑:“没关系,我以为是有事。碰巧昨天,我父亲给我买了一双新的。楼上我觉得我的尺寸应该和你差不多。我借给你吧!”之后,她像箭一样冲上了7楼。不一会儿,一双崭新的皮鞋展示在我面前。我看到这双鞋中间有一个蝴蝶结,很漂亮!黄千千笑吟吟地对我说:“葛艺琳,快穿上!”“但是你会怎么做呢?”我好奇地问赶紧穿上,记住,为了学校,一定要好好加油,不要哭!”听到这里,我不禁感到一阵骚动:黄在最困难的情况下帮助了我。这些是她的新鞋!但是她给了我她的新鞋。她真的是我的好朋友!这时,我的眼泪曾经流了下来.
啊!爱是船帆,爱自己是小船。只有互相推动,互相支持,爱情才能天长地久!这件事永远留在我心里,它教会了我如何珍惜友谊!