最后的六一
最后61
6月1日,我们期待又害怕的一天终于到来了。这一天会怎么过?这让我们很期待,但这一天也象征着同学离别的时刻来临,这一天也让我们害怕。
走进教室,教室里传来轻柔忧伤的音乐。是的,这是最后的“六一”!
首先大家开始表演。于和吴怡激动人心的《cry on my shoulder》让所有人都激动不已。万一真、翁迅也随着音乐跳起了嘻哈舞蹈。虽然舞蹈技巧一般,但每个人都报以热烈的掌声。我和陆、俞樾唱了一首《baby》,也把气氛推向了高潮。刘佳媛和王玉蓉表演了魔术,但是王玉蓉的魔术被暴露了。另外,几个人表演了生动有趣的小品,整个才艺展示让大家还是意犹未尽。
然后就是送书环节,大家先把书上的字写好,再把书互相转让。整个环节气氛异常热烈。
最后是“猜猜我是谁”。大家先把同学的长相写在纸上,然后统一提交,时嘉念出来。其他同学猜的话,猜的人可以拿奖。如果别人猜不到,写这个纸条的人就会上来表演一个节目。
首先,时嘉从厚厚的一叠纸中拿出一张,大声念道:“钱思怡的。他又瘦又瘦,眼睛经常像火把一样发光。”读完之后,时嘉抬起头环顾四周。没有人举手。钱思怡烦躁,扭曲,尴尬。过了一会儿,我的一个同学终于举起了手臂。钱思怡满怀希望地抬起头,盯着他。“玉玥。”“错!”时嘉拒绝了他。没有同学能猜到。宗老师说:“钱思怡,你去表演吧。”钱思怡坐在长椅上,焦急地四处看了看,犹豫了很久,最后还是起身向前走去。
他上台,不知所措,干了很久,做俯卧撑。钱思怡双手放在地上,脚尖着地,双臂支撑全身,身体站起来,离开地面。十个俯卧撑之后。钱思怡松了口气,满脸通红,躲回座位。
看了几个同学,大家基本都猜到了。这时,施嘉年说:“这是郭浩然写的。他很矮他的牙齿很整齐,但不太白。”刚看了一半,大家一下就猜到了答案。李薇回头看了看卢身边的,上下打量了一下,眼神里有一丝狡黠。他点点头,然后立刻转过身,站起来举起了手,其他同学都俯下身子,双臂向前捅去。时嘉吓得退后一步,命令道:“徐渭。”徐贤站起来,平静地说:“鲁叶飞。”时嘉点点头,递给她一个奖品:拉花。
然后,当我看到王写的《石城》时,石嘉年说:“他很高他的头发已经开始变白……”读这句话的时候,大家突然想到了答案:石城。每个人都让我无法忍受。他们举起手臂,向前推着。石城自己举起了手。他抱着双臂,频频大笑,然后冲向时嘉。大家都跟着,把他们抱在一起。时嘉大惊失色,拿着纸条躲在讲台后面,引得一阵哄笑。
很快我又看了一遍我的纸条,石嘉年说:“她有一个同样量的刘海她的嘴上戴着银色的牙套。”大家都猜到我写的是潘,举起手,嘴里叫着。虽然宗先生坐在后排,但大家都抑制不住那种心情。沈梦用尖利的声音叫得最响,“一游”一个接一个地笑了一遍又一遍。还好宗老师及时制止了,真的让我很尴尬!
上一个“六一”节日已经过去了,但我会永远记得这一天的美景!