难忘“六一”作文600字-小学六年级作文
小学六年的学习期间,发生了很多令我难忘的事情,其中“六一”晚会是最难忘的一次。
我记得那个聚会发生在四年级的儿童节。早上,我匆匆走进校门。校园里的气氛非常活跃。
按门铃表示聚会即将开始。韩先生快步走进教室。他环顾四周,教室里顿时鸦雀无声,但大家的情绪并没有平静下来。很久以前,韩先生向大家宣布:“六一大会正式开始!”首先,我们班的班长戴家伟和梅丹的张景玉为我们表演了一场精彩的歌舞。这四个“大美人”和美妙的歌声让所有人着迷。随后,我们班的青年音乐家许为我们演奏了一首古筝。我们听着,注意着他的演奏动作。可能是因为她弹得那么好听,我们很多同学都忍不住迷恋。同学们也把这首歌命名为《天乐》,李阳和李欣两兄弟,用他们特有的技巧——“双簧”。“双簧”就是一个人在后面玩声音,另一个人在前面做动作。两兄弟配合得很完美,同学们时不时哄堂大笑,而其他人躺在地上都起不来了。继《双簧》演出后,又是《灰姑娘的演绎》。小演员很无聊。演出在:开始。一个风尘仆仆的灰姑娘(蔡曼饰)要求她的继母(彭雪饰)带她去参加宫殿里的舞会,但是继母不愿意带她去。后来,在一个仙女(欧阳顺子)的帮助下,灰姑娘终于穿上华丽的衣服走进了宫殿。这张漂亮的脸比任何人都漂亮。英俊的王子(李阳)被她吸引住了。
“六一”晚会就这样结束了。虽然所有的学生都不愿意去,但每个人都玩得很开心。这次“六一”晚会让我们感受到了生活的乐趣,至今记忆犹新。