“61年6月1日,地球穿着花衣服,孩子们手拉着手庆祝我们的节日……”5月31日,我唱起了记忆中的“幼稚儿歌”,迈着轻快的步伐走进了崭新的校园。哇!操场上彩旗飘扬,中央舞台打扮得像个仙境,充满童心和情趣。气球在空中飞舞,舞台上写着:“走进金色的童年,走出精彩的人生。”操场另一边,正在举办“儿童画展”,这些小画家们把风景刻画得惟妙惟肖。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,所有的学生都变成了小天使,传递着幸福和快乐。
当我走进教室的时候,同学们立刻给了我一份礼物,那就是亲切的问候。今天大家都没有像以前一样交作业了。看,作业摆得整整齐齐,不一会儿就收齐了。这是我们小学度过的最后一个儿童节,当然要“体面”。“大家看这里!露出你最美的笑容!”罗幽默的话语吸引了我们。看,他手里拿着照相机,想给我们拍照。大家来到中间,“一个——两个——三个!”“茄子!”“咔嚓”声,留下这美好的瞬间。大家还在议论,胡又抢了风头。她拿着相机到处拍,同学对着镜头做鬼脸,逗得她哭笑不得。大家笑啊笑啊,整个教室哄堂大笑。我想这应该是我们这六年来最幸福的时光了。
该下去看表演了。我拿着饮料和凳子来到操场。我们都六年级了,只能坐后面。演出开始,一阵欢快的音乐响起,鼓队开始演奏。多帅啊!穿衣服有点“酷”!他们整齐地排好队,给了我们一场精彩的表演。后来我们看了英剧、儿童剧、舞蹈等各种活动。我最喜欢的是马小跳校园剧的表演。马小笑撅着嘴,鲁曼一点也不在乎,昂着头,而夏林果则作为“淑女”站在一旁,将人物的性格特征表现到极致。大家拍手。虽然阳光灿烂地照耀着我们,但每个人仍然感兴趣,津津有味地享受着。演出快结束了,我们只好依依不舍地回到教室。
回到教室,好戏又上演了。
(未完成)