六一作文六年级上册
生活就像一条彩色的河流,流淌着无数奇异的色彩。童年是最绚丽的色彩之一。人回不去童年,就像河流回不去一样。尽管如此,我们还是想回顾一下我们的成长过程。六一节给了我们这样一个回忆的平台,让我们尽情回忆,让童心飞扬。
早在活动开始的前几天,我们就很忙:带东西,挑东西,贴标签…一开始不知道从哪里开始看琳琅满目的物品,只好请周老师指点迷津。在周老师有条不紊的指挥下,我们有条不紊的准备着。期待事件的到来。
跳蚤市场举行的那天,我们的商店被包围了。还好前几天被分配工作了,不然早就乱了。在店里,我做收银员。这不是一个容易的位置。当收银员不仅需要有良好的思维能力,还需要细心,记下卖出的每一件物品及其成交价格。
活动开始不久,我就做了第一罐金子。虽然只有5块钱,但还是让我很兴奋。当营销团队出去吸引客户时,销售人员消失了。我只好一个人分了两角,一边卖货一边留着零钱。活动结束后,我已经大汗淋漓,但还是很开心。
我们在家里都是父母的宝贝。我怕手破,但又怕嘴里化。我根本无法理解父母的艰辛。这次六一活动,不仅让我重新走在了童年记忆的走廊上,也让我第一次体会到了做生意的艰辛。也体会到了父母的辛苦和挣钱的艰难。在这次六一活动中,学校让我们通过努力体验快乐,在快乐中成长。给我留下了深刻的印象。
让我们一起放飞童年和童心!