亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好:
今年是6月1日国际儿童节,也是新中国成立后的第57个儿童节。首先,让我代表全校同学祝同学们节日快乐!可以看出学生们今天很开心。看,每个学生都穿着节日的服装,脸颊在红领巾的衬托下更加红润。甚至他的眼角和嘴角都挂着灿烂的笑容。因为今天,我们要用优美的歌声唱出新时代小学生的快乐和喜悦,用悠扬的琴声奏响小学生的纯真和朝气,用优美的舞蹈舞出小学生的理想和追求,用质朴的语言表达小学生的勤奋和进取。尤其是六年级的学生,今天的心情更是不同寻常,因为他们即将结束小学的学习和生活,他们将和同学聚集在这里度过他们小学生涯的最后一个儿童节,怎么能不激动呢?
今天,每个老师的脸上都充满了笑声,因为老师们看到学生们像初升的太阳一样充满活力,像新生的树苗一样茁壮成长。在课堂上,你愿意学习和思考,敢于提问和喜欢探索,发表精彩的演讲和独特的见解,精辟的提问和热烈的讨论,充分展示了学生的智慧和个性。在操场上,你轰轰烈烈,英勇善战,乐于助人。单杠一次又一次的上升,速度一次又一次的提高,显示出学生的风采和实力。在风筝节和科普周期间,你开始用脑子做,想用笔创作,去图书馆,上网,一件一件发现赏心悦目,而一件作品让人叹服。收获永远属于庄稼人,荣誉接踵而来。同学们,让我们给他们热烈的掌声,感谢他们为学校增光添彩,祝他们前程似锦。
同学们,前途是光明的,但光明的前途总是伴随着克服困难,靠的是奋发向上。我相信,我们每个人都将通过自己的努力创造美好的未来。
最后,再一次衷心祝愿同学们节日快乐,老师们童心未泯!