火苗的颜色作文700字-小学六年级作文
火柴的火焰是红色的,外层有点暗。蜡烛的火焰是鲜红的,中间的颜色是暗的,有点透明,焰心是明黄色的。天然气火焰是蓝色的。虽然看起来都一样,但是它的蓝色也不一样。恐怖的火也有颜色,外面大红色,中间橙色,里面亮黄色,让周围特别明亮,黑烟滚滚。当然还有其他颜色的火焰!
钾焰大致呈紫色,外层浅灰色,中间浅紫色,内部明亮。钠焰很常见,只有橙红色。锂的火焰更难辨认。虽然外面是橙色,但是中间和里面都是红色。铷焰更漂亮!外层是肤色,中间层是漂亮的粉色。火焰心虽然是白色的,但是更漂亮。钙的火焰也很常见,只有橙色、红色和黄三,仅此而已。锶的火焰都是红色的,但是外层更暗,内层更亮。钡为黄色,内层为亮黄色,外层为土黄色。铜最漂亮!外层是亮黄绿色,中间是淡绿色,里面是黄黑色。
金属的火焰不美吗?放心吧,只有一个颜色,而且是混色的!硝酸锶能发出红光;硝酸钡能发出绿光;硝酸钠会变黄;硫酸铜和碱式碳酸铜能发出蓝光;硝酸锶和碳酸铜混合时,能发出紫光;硝酸钠和硝酸锶一起可以发出橙红色的光,铝镁合金燃烧时会发出耀眼的白光。混在一起放在大炮里打上天。你知道是什么吗?对了,那是七彩烟火。
烟花是由火药和着色剂混合而成的。烟花中使用的着色剂大多是上述金属化合物。烟花的原料主要是黑粉。黑粉燃烧时,能放出大量的热和光;此外,原料中还混有各种发光剂,燃烧时会发出五颜六色的光芒。为了让烟花更加绚丽多彩,火药燃烧更加彻底,工人师傅们还应该在火药中掺入硝酸钾和镁粉。它们受热分解,能释放大量氧气支持燃烧。烟花点燃后,会立即发生剧烈的化学反应。突然火药体积膨胀一千多倍,突然爆炸,形成各种形状,千姿百态,五颜六色。
你看,火焰的颜色太棒了!