那些掉进陷阱的人呢?别担心,他们很擅长。它们顺着陷阱,然后沿着涂有松节油的树干直线滑出。它们扑通一声掉进河里,又被冲回到河边村口的大石头上。
动物在工作上看着人的不幸,不仅会笑,有的动物觉得不解恨。他们希望把人撕成碎片,为这棵大树报仇。而小火苗则认为,如果他们夺走了这群人的生命,必然会吸引更多的人在工作上找到他们,然后他们就永远不会有安宁。
忙碌了一天,动物们饿了,去觅食,小火苗吃了两块柴火,在东边的竹林里睡着了。在持续的睡意中,他看到一个大火球正对着他。他猛的眨了眨眼睛,看清了自己是太阳!我看见太阳用粗手抚摸着小火苗。小火焰只觉得充满力量。太阳说:“小火焰,我为你的勇气和智慧感到骄傲。不管是植物还是动物,只要是活着的物种,都是我的孩子。你可以为你的兄弟姐妹难过。我很开心。我知道你的心。你的心很热。你是我们火焰的骄傲!所以我想给你一样东西,那就是荣誉和地位的荣耀。接受这个礼物!我的孩子!我相信你将来会成为一个伟大的火王!”
太阳说完,我看到他一挥手,一道金光落在小火苗上。突然,当小火焰再次睁开眼睛时,太阳已经不见了。相反,这是一个全新的早晨。小火苗心想:“谢谢孙前辈!我不会辜负你的期望!我会更加努力锻炼自己的心智!”
太阳升起的时候,红发狐狸和小火苗这两个小伙伴再次踏上征途,慢慢消失在太阳下。