小火焰和红发狐狸又出发了。他们穿越了高山和河流。一天,他们来到了一个叫崔伟刚的地方。这里有动物和植物。太美了。因为跑了几天,他们太累了。他们想在这里休息一会儿。日子一天天过去,他们慢慢喜欢上了这个地方。一天早上,森林的另一边发出震耳欲聋的声音,变成了小火苗。我看到许多只剩下树桩的树。小火焰第一次感到悲伤。他记得不久前还是一片绿色,现在,他们都失去了生命。当时小火苗心里冒出了一个想法。红发狐狸到了,小火苗把自己的计划都告诉了红发狐狸,红发狐狸很愤慨。当他听到小火焰的计划时,他更有把握为大树报仇。
傍晚,小火苗、红发狐狸和森岭的居民聚集在森林的一侧。小火苗踩在一根王者风范的木桩上,要求清嗓子说:“亲爱的森林居民们,这里曾经是个美丽的地方。开红花的草是绿色的,尤其是大树。他们在夏天为我们提供阴凉,在冬天为动物提供庇护所。同时,因为有了这片森林,我们才能欣赏到这风景。”人类把赖以生存的大树都砍倒了,我们迟早要离开家乡!所以我们要站出来反抗!把他们带回来!好吧!”“好!”所有的野兽都大声喊道。晚上,翠微帖上动物的声音传遍夜空。
第二天一早,按照计划,小火苗到达了他们要向伐木者喷射火焰的地方,而红发狐狸则带领野兽到了他们袭击伐木者的地方。其他森林的其他居民呢?当然,他们也不是闲的。昨晚会议结束后,他们在樵夫的岗位上一个叫公丘的地方设了一个陷阱,而总工程师穿山甲先生现在正带着他的工人在山顶等着人们出丑。当一切准备就绪,他们就在等着人上岗。可以说“万事俱备,只欠东风!”
大约在太阳刚刚升起的时候,村子里出现了一群伐木工人,他们的车上扛着电锯。小焰心里很激动,因为这是他离家后做的第一个重大决定。他能否成功取决于这次。虽然忘记了自己的冒险,但他心里还是想当英雄!