科学的火苗_科学小实验作文700字
太阳高高挂在空中,它炽热的光芒烧烤着大地。植物干枯了,河流也干涸了。那是一个炎热的仲夏。
路边,一个比我小一两岁的小男孩引起了我的注意:他坐在路边的台阶上,手里拿着一个小小的旧放大镜,不停地面对着天空中火红的太阳和脚下的几片树叶。他期待着会发生什么,每次尝试都捂着嘴,盯着脚下的树叶。但结果是什么都没发生。一次又一次的失败并没有让他沮丧。他仍然不停地调整放大镜的角度。
“cha ——!”一串火焰突然从男孩脚下的树叶上燃烧起来,一股烧焦的味道扑鼻而来。小男孩非常兴奋。他成功了。他成功点燃了一系列火焰。他用放大镜面对太阳和火焰。转眼间,火焰变大了,它在树叶上欢快地跳舞。红光照亮了小男孩的笑脸,也映出了他屁股下的科学杂志。他的脚边有一个打火机,但他并没有用它来点火,而是用自己的智慧和神奇的科学创造了这一系列闪闪发光的火焰。
也许在大人眼里,这个小男孩在玩火,是坏事,他们一定会教训他;但在我眼里,一个几乎同龄的孩子——却得到了我的敬佩。每个人都喜欢科学杂志,包括我。书里奇怪的科学实验吸引着我们内心童真的兴趣。我们在书上看实验,在电视上看演示,但是从来没有人真正行动过,做过实验。只有这个小男孩证明了他热爱科学和实验,他采取了行动。虽然屡次失败发生在他眼前,但他没有放弃,也没有失去希望。相反,他继续探索和研究,因为科学需要研究,需要不懈的努力和不屈不挠的精神。
通过我们自己的努力,通过我们自己的行动,让我们的幻想变成现实,一起点燃科学的火焰!