蝉的自语作文350字-小学六年级作文
你们人类给了我蝉的名字,但是很多人叫我“蝉”,我却不喜欢。
炎热的夏天,我喜欢在树上大声唱歌:“太热了!好热!”有时候一个人玩腻了就唱歌。你可能知道,我不是用嘴或者喉咙唱歌,而是在翅膀后面空腹用一对钹一样的“乐器”。
那一年,我妈在树枝上捅了一排排卵窝,生下了我们。秋天过去了,天气越来越冷,我们的“家”搬到了地上,靠吸树汁为生,我在黑暗中慢慢长大。
五年过去了,春天到了。我爬出了树洞。过了一会儿,伴随着撕裂的疼痛,我背部中央的外壳裂开了。我仔细看了看周围的一切:蓝天、绿草、快乐流淌的河流虽然过着风中露宿的生活,但每天都能呼吸到新鲜空气,心满意足。
如果你走在路边,听到我的声音,这是我对你的问候,因为你是我的朋友!