蝉和蚂蚁赛跑1200字以上
乌龟和兔子赛跑的故事大家都知道。乌龟曾经以其强大的毅力战胜了比自己更快的兔子,但今天我要讲一个蝉和蚂蚁赛跑的故事。
今天的比赛规则与往常不同。他们必须穿过山坡、溪流和悬崖。对蚂蚁真的不好。很慢。现在它不得不穿过山坡、溪流和最困难的悬崖。蚂蚁没机会赢,但对蝉来说太简单了。它可以用翅膀一直飞到终点,直到打破终点线。虽然实力如此之差,但并不降低蚂蚁的必胜信心。
游戏开始了,蚂蚁迈出了成功的第一步,慢慢走向胜利之光。蝉还在原地抖着翅膀,根本没注意蚂蚁。当蚂蚁从它的视线中消失时,蝉跳到天空,摆动翅膀飞翔。蝉向后飞真神奇,现在还在空中飞,成了蝉的个人表演秀。
不一会儿,蝉赶上了蚂蚁。蝉来到山坡上,就飞起来了。越过山坡,越过小溪。这时,它的肚子叫了起来,小溪边有一棵长满了果实的老树。蝉飞到老树旁,津津有味地吃着果子。吃完后,蝉打嗝。它想:以蚂蚁的速度穿越山坡和湍急的溪流需要很长时间。我还是在这里等比较好,也有利于消化,这样我就能争得荣耀,不会被人说不光彩。以及想着胜利后欢呼的场景。想着,想着,蝉儿睡着了。
虽然此时蚂蚁只爬到了整个山坡的一半左右,但是离山坡的顶峰还有一段很长的距离。但蚂蚁没有放弃,努力爬行。在路上,他遇到了蚯蚓,问:“蝉飞过来了吗?”蚯蚓回答说:“早就过去了,我差点把洞撞开。”蚯蚓问:“你拿蝉做什么?”“我在和蝉赛跑。”“这不是比赛,知了飞,你走。实力太差。我不忍心看到你这么努力工作。穿过我的洞!我的洞通向另一边的山坡,可以节省你一些时间。”蚯蚓和蔼地说。蚂蚁谢过蚯蚓后,跟着它到了山的另一边。
山坡下面是一条小溪。蚂蚁来到小溪边,从一边游荡到另一边。正在这时,一只鹿从森林里出来,来到小溪边喝水。蚂蚁走过去,很有礼貌地说:“鹿姐姐,你能帮我渡过这条小溪吗?”鹿姐姐同意了,蚂蚁爬上了她的脚,她把脚跳到了小溪的另一边。
在感谢了鹿姐姐之后,蚂蚁又开始了它的旅程。蚂蚁看见蝉没走几步就睡在树上,然后走开了。
一阵风吹来,惊醒了蝉的梦。蝉醒来时,他环顾四周。当他没有看到蚂蚁时,他说:“蚂蚁太慢了,它们必须和我相比。再等一百年!”说完,立刻挥起翅膀向天空飞去。蝉飞,看到前面有蚂蚁,立刻加速飞过去。很快它又追上了蚂蚁,蝉松了一口气。
蝉飞到悬崖边,以为胜利很快就属于自己了。他高兴得像只无头苍蝇一样飞来飞去。结果他不小心把蜘蛛网弄破了,全身都粘糊糊的。于是蝉飞到河边的一棵树下,慢慢地蹭掉蜘蛛丝,蹭完又洗了一遍全身。蝉的翅膀湿得飞不起来,就坐在树下等翅膀干了,不知不觉又睡着了。
这时,蚂蚁也来到了悬崖边,担心着怎么去那里。蜘蛛看见了,就问:“小蚂蚁,你在担心什么?”“我在想怎么穿越这个悬崖。”当蜘蛛得知蚂蚁和蝉在竞争时,他说:“一只蝉刚刚打破了我的硬织网。现在让我来帮你!”蚂蚁爬到蜘蛛背上坐下。我看到蜘蛛以敏捷的技巧爬树,爬到树顶,然后跳到空中,同时放出一条蜘蛛丝,然后来到对面。蚂蚁从蜘蛛背上爬下来,和蜘蛛告别,继续往前走。
河里流水的声音吵醒了蝉。蝉睁开眼睛,看到它的翅膀已经干了。是时候继续飞行,为最后的胜利做准备了。它飞到离终点线不远的地方,看到前面有蚂蚁,然后像箭一样加速。追过蚂蚁后,被前面一群采蜜的蜜蜂挡住了。蝉在蜂群里从左往右跳,终于突破重围。但是蚂蚁快到了。蝉用尽全力向前摆动翅膀。在这个关键时刻,蚂蚁用触角触碰并突破了胜利线。
好像胜利女神还在关心蚂蚁,蚂蚁被戴上了花环。欢呼声和欢呼声笼罩了整个森林。
这时候蝉来晚了,但是已经来不及了。我只好酸溜溜地说:“我不让,它能赢吗?”“一切都必须尽可能做到最好。如果不尽力,事后后悔,也无济于事。”