我是一只小蜜蜂_想象作文600字
随着黎明的到来,当太阳照在东方的天空时,我将用尽全力打碎蛹。我是第一个出来的。昏暗的天空和额头上的太阳成了我人生中的第一句问候。
早上,很快就来了。我选择了一份简单易行的工作,——采集蜂蜜。我和许多同伴一起,轻轻地摇着翅膀,飞出蜂巢,飞到花田里。那时是春天。凉爽的春风一次又一次地吹过花田和我的心。在我的心里,有一朵娇嫩的花悄然绽放。采蜜真的是一份休闲的工作!
我停在一朵红花上。花儿开得很灿烂,冲我笑了笑,仿佛在对我说:“喂,蜜蜂!我开得好亮,来给我授粉吧!”我落在花上,停在雄蕊上,拿起蜂蜜。我在采蜜的时候,花突然抖了一下,往下压了一点。我迅速环顾四周。原来,在这根茎的另一朵花上,停着一只小蜂鸟,津津有味地吮吸着蜂蜜。我很生气。我是一个不太大方的“人”。我怎么受得了还抢我蜂蜜?于是,我举起毒针,对准蜂鸟刺去。蜂鸟看到它时,突然紧张地避开了我的毒针。最后,我知趣的跑了。
我收集蜂蜜很久了。不知道下午的哪个时间,我的蜜袋满了,就和大家一起飞回了窝里,吃了点今天酿的新鲜蜂蜜,就去休息了。晚上,一些萤火虫在天空中高高飞翔,一些蚊子在晚上行动,但我要睡觉了。
今天,我记住了心中的一切,就像画在图纸上的颜料,我的记忆印在了我的记忆笔记本上。明天,我们将翻开新的一页,打印新的内容。