第二天早上,孙的岳父穿着漂亮的彩色衣服展示他的脸,所以我推开窗户呼吸新鲜空气。看,蜻蜓姐姐在跟我打招呼:“蜜蜂哥哥你好。”鸟儿在枝头欢快地唱着动听的歌,声音婉转清脆;老爷爷树正在伸展浓密的枝叶,像一把绿色的大伞;树下的绿草和五颜六色的花把我们的家装饰得很漂亮!
“开始工作,开始工作,新的一天到来了!”不知是谁叫了一声,森林里出现了一片生机勃勃的景象。洗了把脸,抖了抖好看的头发,拍打了几下翅膀,肚子开始咕噜咕噜的响。“嘿,蜜蜂姑娘,去采蜂蜜吧。我们快点吧!”在蜜蜂妈妈的命令下,蜜蜂们都挥舞着翅膀,快乐地在天空飞翔。我们穿过大山,看到鸟儿尽情地玩着各种各样的游戏。我们飞过丛林看到了河底清澈的河水,看到了小鱼在水中自由游动。小鱼看到我们,就说:“蜜蜂朋友你好,这么早去哪里?”“我们要从新开的向日葵上采集蜂蜜,顺便来看看你。你好吗?”“我们很好!我很想和你一起去,但是……”“小鱼,别难过,我们回来就告诉你!”“太好了,谢谢你,勤劳的蜜蜂!”
我们继续出发,突然一朵美丽可爱的向日葵花出现在我们面前。“哇,好美!”大家都喊。花瓣在早晨阳光的反射下非常明亮耀眼。伙伴们开始了一天紧张的工作,在花丛中跳舞。我们手拉手肩并肩在花丛中飞翔,不停地采集花粉。大家都很忙,没人觉得累!
广东省佛山市南海区罗村沙坑小学61班6年级陈文东:
一个人走在元旦的街道上,
就是这么冷清。
一阵冷风吹来,
吹在我脸上,
很冷。
还有,
它无情地击中了我的心。
我,我看到了,
身材清秀,
这就是你。
你轻轻地走,
向我走来。
让我心凉,
变暖了。
你,
用温暖的话语,
给我幸福。
想你,
爱你,
永远永远.