每个人的一生或多或少都做过一些实验和实验。一些关于科学,一些关于生活我做了一个关于科学的实验。
有一年,我和朋友在花园里玩。花园里,几只蜜蜂在花丛中飞来飞去,煞费苦心、光彩夺目地采摘着甜美的花蜜,准备回到它们温暖的家酿造蜂蜜。我看到了那些蜜蜂采蜜的一个奇怪现象:有一朵花被一只蜜蜂采了,其他的蜜蜂好像对这些花的“采历史”了如指掌。他们飞过去,看了看花,然后嗡嗡地飞走了。看到一两只这样的蜜蜂,我以为有一两只蜜蜂以前见过蜜蜂采这种花。但是过了很久,我严厉地否定了我之前的猜测,因为如果有一两只蜜蜂偷看了这朵花,为什么其他的蜜蜂都知道它被摘了呢?如果其他蜜蜂偷看过,它们还有心采集花蜜吗?如果都偷看,蜜蜂采蜜效率会大大降低,但是为什么每年超市的货架上都会出现那么多蜂蜜呢?
我想了想,想出了很多可能性:蜜蜂有没有用它独特而神奇的语言告诉它的“同事”?还是蜜蜂在采的花上留下了一些痕迹?我试图相信前一个想法,但我不得不拒绝它。因为蜜蜂采蜜不注意任何人,都在忙着做自己的工作。即使两只蜜蜂在运输途中相遇,它们也会像不认识一样飞走,即使它们生活在同一个蜂箱里,我观察过。但是第二种方法也不行?想到这种可能的时候,我用普通的放大镜看了一下,上面没有任何痕迹。当我用高倍放大镜观察的时候,发现每一朵蜜蜂没有光顾的花的花瓣上都有一个黑色的、小小的黑球。这和我家的花瓣是一样的。春天开始时,我家的花经常被蜜蜂包围。这种情况持续了一段时间后,没有蜜蜂来访。我怀疑花已经不生气了,就用放大镜高倍观察,发现花瓣上有小黑球。我怕是鸡蛋,就把黑球擦掉了。抹掉后有蜜蜂回来了,但是这种好的情况持续了很久之后,就没有蜜蜂了。我深信这是蜜蜂的标志,是留下花朵的标志。现在,我又在外花园发现了这个“蜜蜂的标记”。我知道蜜蜂是靠自己留下的小黑豆来判断花的蜜有没有采到!
为了证明我的想法是正确的,我在家里拿出几盆有“蜂痕”的花,放在花园里,自己留下来静静观察。果然,我没想到蜜蜂会像其他花一样,在花瓣上寻找自己的痕迹。如果是这样,没有蜜蜂会停下来收集蜂蜜。看来我的想法是对的!我成功了!我欢呼雀跃,为我的实验成功而高兴,也为知道一个人生道理而高兴。
我明白了,一切都要标记。考试的时候,做作业的时候,还有以后工作的时候,都要做好标记,这样才不会重复作业,漏掉一些重要的东西。就像蜜蜂一样,提高工作学习的效率和进度。
天堂派来的天使
如果可以的话,
请不要厌烦我的祝福;
如果可能的话,
请永远想着爱你的我;
如果你想,
请让我分享你的喜怒哀乐!
祝福是一颗真心,
不是千言万语。
一首心曲,
令人担忧的是,
请jj带上这份最真挚的祝福。
让幸福永远伴随你!