离群的蜜蜂作文900字-小学六年级作文
今天偶然读到《一只离群的蜜蜂》。这只愚蠢的蜜蜂为了自己的利益离开了它的同伴。在为蜜蜂的行为感到难过的同时,我突然想起:我曾经做过这只蜜蜂!
“在明天的航模比赛中,我们一定要一起努力,为学校争光!”航模老师很认真的告诉我们。现在是初三,也是去航模比赛的前夕。老师告诉我们的。我和另外四个学生认真地点了点头.
“丁玲……”转眼间,游戏开始了——
看着一大堆零零碎碎的材料,我们开始“手忙脚乱”。“我来准备船体”“我负责这部分”“我来做粘贴工作”.似乎一切都很平静.
“啊!我想到了一个比这个更有创意的模型。如果我们成功了,我们必须先报告!”我突然想起了另一个计划,然后放下手里的半成品模型,开始对同伴幸灾乐祸。
“怎么,又来了!”我看着天真的模型,想象着它“重生”。
“不好!”小雨摇着头像拨浪鼓一样。
“萧也,你的计划中的模式确实很完美,但是剩下的时间不多了。再这样下去,肯定不行。”就连平时话不多的小霞也直撇嘴。
“对,对”另外两个同学也回答了。
看着他们“反抗”的眼神,我突然脸红了:我给你出了点主意,你却说我“闹事”?我立刻转为羞愧和愤怒:“不行,我一定要修改!”
“萧也,别惹麻烦!”
“好吧,你不照我做,我就罢工!”学生们被我说的话震惊了。所以,我闷闷不乐地呆在旁边,对他们试图说服我的任何事情都漠不关心。最后因为没有完成自己的工作,监考老师在比赛结束后拿走了不完整的航模,比赛结果可想而知.
回来的时候,航模老师在我面前叫我。我充满了悔恨和羞愧,我想哭而不流泪,像一朵垂死的玫瑰,低着头等待老师的“拷问”。没想到老师慢慢地打开我的手,小心翼翼地写下“团结”二字,又一次兴致勃勃地说:“珍惜它,它会让你受益无穷!”
我的眼里充满了泪水.
在接下来的日子里,我把团结这个词牢牢地烙在了心里。我要永远珍藏在心里,不再做那只流浪的蜜蜂!