可爱的小蜜蜂作文500字-小学六年级作文
荔枝林深处,白宫一角,是村里的养蜂场,但有个有趣的名字,“养蜂楼”。这正是百花齐放,春意盎然的时候。当你走近“大楼”时,你只能看到成群的蜜蜂进进出出,飞来飞去。喧闹的场景会让你想到:也许蜜蜂也在建造新的生命。
养蜂人老梁领着我进了“楼”。他小心翼翼地揭开一个木制的蜂窝,中间隔着一排木板,每块木板上都爬满了蜜蜂。老梁说:“蜜蜂爱劳动。广东天气好,花多。蜜蜂一年四季都不闲着。酿造的蜂蜜很多,但只能自己吃。每次切蜂蜜,留一点,刚好够他们吃。他们从不争吵,他们什么都不在乎,他们继续工作,他们继续做蜂蜜,他们一天一天一个月的努力……”然后,他说,“一只蜜蜂最多只能活六个月。当你活到了极限,你会在外面悄无声息地死去,再也不会回来。”
我的心不禁颤抖:多么可爱的小生命。啊,我对人无所求,却给了他们优秀的东西。蜜蜂是在制造蜂蜜,制造生命吗?酝酿着人类最甜蜜的生活。蜜蜂虽小,但蜜蜂多高贵啊!
穿过荔枝林,我看着远处的田野,那里有农民站在稻田里,努力地插秧。他们在用劳动建设自己的生活;实际上是在做蜂蜜吗?为自己、为他人、为子孙后代酿造人生的蜂蜜。
那天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一只蜜蜂。