蜜蜂作文400字-小学六年级作文
蜜蜂
“蜜蜂,嗡嗡……”一想起这首童谣,我总会想起蜜蜂为我们人类生活做出的英雄事迹。
蜜蜂总是穿着一件黄色和黑色的外套,背后有一根锋利的针,每当它惹恼它时,它就会用它的武器进行报复。
蜜蜂非常勤劳。不管是刮风下雨,还是打雷,蜜蜂还是成群结队地采集蜂蜜。我记得有一次,下着倾盆大雨。寒风让人瑟瑟发抖。在这样糟糕的天气里,有几只蜜蜂在雨中飞来飞去。一开始我以为他们只是不听父母话冒雨玩耍的调皮孩子。后来我一路跟着,发现他们来到一堆花前,正在辛勤地采蜜,这让我很吃惊。我想从现在开始,我会像蜜蜂一样努力,不怕任何风风雨雨。
封不仅努力,也为我们人类做出了一个又一个的贡献。比如:蜂蜜。蜂蜜可以制成护肤品来滋润皮肤。也可制成止咳润肺的药物。
所以要向蜜蜂学习,勤勤恳恳做好每一件事,为人类做出一个又一个的贡献。