蜜蜂作文800字-小学六年级作文
蜜蜂
每个人都参加劳动节,人和动物都很忙。“蜜蜂”是劳动者的典范。他们的忙碌和不知疲倦的精神让人学习和钦佩。
巴斯“那是什么声音?我顺着声音摸索,原来是一只大蜜蜂。蜜蜂很大,有黑色和黄色的条纹。他们一直很忙,不知道在忙什么。哦天哪!不,有一个蜂巢。里面一定有蜜蜂。我被观察迷住了,只听到一声尖叫“啊!好大的蜜蜂,救命!“姐姐看到蜜蜂,吓得魂不附体,大声呼救。她的尖叫把我拉出了昆虫世界,让我如梦方醒。然而,这一声刺耳的呼救声吸引了我奶奶。
奶奶听到消息,问:“怎么了?怎么回事?”我妹妹吓得魂不附体,说不出话来。她不得不用手指指着蜜蜂。“哦,我以为这是件大事!不仅仅是‘蜂王’!”奶奶漫不经心的说,好像已经成了家常便饭,经历了大风大浪,这点小事不值一提。“‘蜂王’,这就是蜂王!难怪比普通蜜蜂大很多。”我恍然大悟,若有所思地点了点头。“奶奶,你快点把蜜蜂赶走!好吓人!”我妹妹太胆小了,甚至有一只猫过来大叫。姐姐躲在奶奶身后,只有一个头伸出来,一双眼睛直直地盯着蜜蜂。如果有麻烦,她会躲在奶奶身后,拿奶奶当挡箭牌。
奶奶拿了一根棍子,试图赶走蜜蜂。我大叫:“不要!”奶奶一脸严肃地说:“不,蜜蜂会蜇人,这不是开玩笑!”“但是……”我还没说完,奶奶又一次“暴打”:“你忘了你以前被蜜蜂蛰过吗?被蜜蜂蛰了之后的痛苦你忘了吗?你还想让妹妹被蜜蜂蛰吗?我这样做是为了你的安全。”奶奶的一系列“大炮”迫使我投降。奶奶见我没反应,就抡起棍子把蜂王赶走了。奶奶想把蜂窝捅开,我不同意,我立刻制止了,求她:“奶奶,别捅蜂窝。蜂王已经被我们赶走了,给小蜜蜂留点路吧!”然而我的恳求没有起作用,我奶奶坚信——,坚持要把蜂窝捅开。奶奶不顾我的劝说,又一次拿起棍子戳向蜂窝。
蜂巢被狠狠捅了一刀,倒在地上。我接过蜂巢,哀悼道:“可怜的蜜蜂,安息吧!”