蜜蜂和蚂蚁作文450字-小学六年级作文
人们热爱蜜蜂,赞美它们的辛勤劳动。画家画了许多采蜜的画,诗人写了许多赞美蜜蜂的诗,甚至刚刚学会说话的孩子也唱着“我们的生活比蜂蜜更甜……”
蚂蚁嫉妒蜜蜂,心里总有一个疑问:蜜蜂一早就走,我们也是;当蜜蜂天黑后回到它们的巢时,我们也一样。我们做的工作不比蜜蜂少,也不比蜜蜂慢,但人们只赞美蜜蜂,不赞美我们。这是不是太偏颇了?蚂蚁想考虑一下。
一天,当一只蚂蚁爬到花枝上觅食时,他看到一只蜜蜂在嗡嗡地收集蜂蜜。他抬头生气地说:“我可以问你一个问题吗?”
“有什么问题吗?你说吧!”蜜蜂说。“我们蚂蚁勤劳吗?”
“你跟我们一样,整天忙忙碌碌,当然也很勤劳!”“那为什么人家只夸你,从来不夸我们?”蜜蜂想了一下,然后笑着说:“我觉得这个问题不难回答。因为你为自己努力,我们却为别人努力……”蚂蚁听了,心服口服,再也不羡慕蜜蜂了。